Alex85
Мастер
- Спасибо
- 4,505
- Город
- Москва
- Стаж c
- 08.10.20
https://www.b-kontur.ru/profi/oktmo-po-inn-ili-ogrnПодскажите, пожалуйста, где можно узнать ОКТМО банков?
https://www.b-kontur.ru/profi/oktmo-po-inn-ili-ogrnПодскажите, пожалуйста, где можно узнать ОКТМО банков?
Ну я не так говорил. Если в ЛК налоговой написано, что передано банком, к которому присоединился Ваш банк, то нужно писать новый банк. Типа кто передал, того и тапки. Хотя это ИМХО.Я Минбанк оставила и вместо Открытия БМ банк вбила и еще вместо СМП вбила ПСБ, как сказали на форуме.
Все верно у вас заполнилось. Сумма 2023 года + налог с Солида. У меня такая же ситуация. Вчера села делать корректировку и выяснилось, что сумма по москомерцбанку увеличилась на 7000. новые сведения они что ли уточнённые подали...Т.е. получается, что я не заплатила почти 1000налога. Да ещё и там идёт разбивка по долгосрочному вкладу. Указано, что за 2022год мне начислено 552 руб.Нет. Юра не сказали, сказали, что у меня ошибка и надо искать, но это не налоговая, в налоговой покажу декларацию, потом от них же и отправлю, да, налоговая еще, когда говорила, что надо делать корректировку, сказала, что сумма должна один в один отобразиться, как 23 году, просто они про Солид не знали, вот 145 руб. и прибавились)). Да, я и сама понимаю, что как может быть 145 руб., если я все банки бью с полными суммами и еще и Солид добавляю, но все же решила на форуме спросить, вдруг что не так понимаю, лучше спросить, чем потом опять корректировки делать.
Я за 2023 указала Открытие, так подружке в налоговой сказали.Подскажите, пожалуйста. В теме обсуждалось, что вместо банка Открытие нужно указывать БМ-Банк.
В ЛК налоговой, доход по Открытию за 2024 год отображается с пометкой, что передано правопреемником БМ-Банк (рис1).
По 2024 году понятно - в декларации за 2024 год нужно указывать БМ-Банк.
А вот в декларации за 2023 год, в доходе по Открытию пометки о БМ-Банке нет (рис2).
Не понимаю, какой банк указывать в декларации за 2023 год - Открытие или БМ-Банк?
Можно.Подскажите, а вычет инвестиционный можно сделать за 2024 год
На доходы с вкладов упрощёнки нет. Поэтому здесь все и оформляют декларацию.Раньше этот вычет появлялся все время в упрощённом порядке. А тут что то нет его(
Ещё можно за 2022, 2023, 2024.Если за 23г не подавал Декларацию по вкладам, сейчас поздно за 23г?
На доходы с вкладов упрощёнки нет. Поэтому здесь все и оформляют декларацию.
Уберите последние три нуляКод ОКТМО банка не принимает, пишет " Введенный код не соответствует классификатору"
Вы уже отправили корректировку? У меня как то в одном году было задвоение дохода по Москоммерцбанку, писала обращение в ЛК налоговой, те отправили в банк, написала по электронной почте в банк, те сказали, знаем о проблеме, решаем вопрос, через недели три сумма дохода в ЛК изменилась на нужнуюВсе верно у вас заполнилось. Сумма 2023 года + налог с Солида. У меня такая же ситуация. Вчера села делать корректировку и выяснилось, что сумма по москомерцбанку увеличилась на 7000. новые сведения они что ли уточнённые подали...Т.е. получается, что я не заплатила почти 1000налога. Да ещё и там идёт разбивка по долгосрочному вкладу. Указано, что за 2022год мне начислено 552 руб.
Куда эти 552 руб. вставить я так и не нашла. Просто уменьшила на эту сумму полученный доход.
Теперь жду затроения налога. И пени(