helga_spb
Мастер
- Спасибо
- 2,771
- Стаж c
- 19.02.11
- Опыт
- 4636/366
Вот в небольших регионах налоговые лицом к людям поворачиваются, а в больших....Регион раскрывать не буду, он у нас небольшой)))
Вот в небольших регионах налоговые лицом к людям поворачиваются, а в больших....Регион раскрывать не буду, он у нас небольшой)))
Если она убрала в ручную ненужные суммы, на следующей неделе точно должно все отразиться правильно. А вот, если, не убрала в ручную, то автоматом ничего не обновляется. ни с переоформленной декларацией, ни без переоформления.Сколько ждать обновления и что там будет?
Погодите. У вас был вклад на год (12 месяцев), открытый в 22 году, и закончившийся в 23-м с выплатой процентов в конце, и вам эти проценты пропорционально уменьшили, оставив для налога только то, что типа пришлось на 23 год?В Росбанке был под АСВ на год, большая часть в 2022.

Может 1,5 года, я уже не помню и банка этого уже нет. Подавал сведения ТБанк, а я там не клиент.Погодите. У вас был вклад на год (12 месяцев), открытый в 22 году, и закончившийся в 23-м с выплатой процентов в конце, и вам эти проценты пропорционально уменьшили, оставив для налога только то, что типа пришлось на 23 год?![]()
Скажите,а у вас 3НДФЛ уже завершена? А то у меня тоже задвоилось,но у меня декларация пока проверяетсяСПБ
Теперь у меня задвоение по 2024 году : сумма по нал.уведомлению + сумма по 3-НДФЛ
Звонила инспектору по внутр.тел - сказала что убрала сумму по нал.уведомлению , а в синем квадрате в лк висит двойная сумма .
Принудительно обновлять данные лк инспектор отказалась.
Написала письмо в тех поддержку - сегодня не обновили, ответили, что объясните причину зачем вам обновление лк с приложение скриншотов. Написала, тишина.
Инспектор по тел. начала мне нести всякую "пургу", что "это не сразу, мы же ведь выслушиваем вас, и пытаемся сделать, а не посылаем Вас... программа на всю Россию одна, пока там в программе всё отладится....бла бла бла - такая говорливая, а толку не очень много....
Сколько ждать обновления и что там будет?
А потом....." мыло и мочало - начинай сначала"
Обновляется обычно раз в неделю.СПБ
Вот похоже в таких регионах нормально к людям относятся, где все - всех знают))Регион раскрывать не буду, он у нас небольшой)))
Сегодня зашла в лк, а там сделали обновление и сумма в синем квадрате правильная, тоже самое сделали у мужа. Задвоение убрали.СПБ
Теперь у меня задвоение по 2024 году : сумма по нал.уведомлению + сумма по 3-НДФЛ
Звонила инспектору по внутр.тел - сказала что убрала сумму по нал.уведомлению , а в синем квадрате в лк висит двойная сумма .
Принудительно обновлять данные лк инспектор отказалась.
Написала письмо в тех поддержку - сегодня не обновили, ответили, что объясните причину зачем вам обновление лк с приложение скриншотов. Написала, тишина.
Инспектор по тел. начала мне нести всякую "пургу", что "это не сразу, мы же ведь выслушиваем вас, и пытаемся сделать, а не посылаем Вас... программа на всю Россию одна, пока там в программе всё отладится....бла бла бла - такая говорливая, а толку не очень много....
А потом....." мыло и мочало - начинай сначала"
Сейчас это на каждой стр. здесь пишут по 10 раз, поэтому советую прочитать хотя бы несколько крайних стр. здесь. Это сейчас массовое явление, а не только у Вас.Сейчас позвонили из налоговой и говорят, что нужно подать корректировку и указать проценты по вкладам - отдельно по каждому банку (когда подавали декларацию ставили одну общую сумму процентов по всем банкам).
И если этого не сделать, в уведомлении, которое сейчас будут рассылать, этот налог на проценты начислят повторно.
Подскажите, пожалуйста, Вы с таким не сталкивались? Корректно ли требование налоговой, может инспектор что-то чудит?
Ну вот, все и закончилось, осталось только правильный налог заплатитьСегодня зашла в лк, а там сделали обновление и сумма в синем квадрате правильная, тоже самое сделали у мужа. Задвоение убрали.
Пока так.
).Любое крутилово приводит к попадаловуКоллеги, у меня вот такой интересный вопрос. Оказывается, ежели открыть ИП и указать ОКВЭД управление финансами, то если впервые открываешь ИП, налог два года всего 2% плюс ежегодно 45 тысяч в соцфонд, а после двух лет 6% плюс 45 тысяч. Явно же выгодней чем 13% налог на вклад. Это верная информация? Такая схема действительно имеет место быть, или есть нюансы? Надо же что то делать с таким астрономическими цифрами налога! Сердце же кровью обливается, таки деньжищи отдавать. А то вычеты все прикрыли, надо же как то минимизировать убытки.
а конкретней! в чем "попадалово"? хочу разобраться!Любое крутилово приводит к попадалову
Вроде уже обсуждали - БМ-банк.Не подскажете, в 2023 году был доход в банке Открытие.
В декларации нужно указывать банк Открытие или БМ-банк?
Интересно, сейчас будут рассылать? Вы не получили до сих пор уведомление?И если этого не сделать, в уведомлении, которое сейчас будут рассылать, этот налог за 2023 год, на проценты по вкладам, начислят повторно.
Это у вас какой регион? Ого, уже сами обзванивают.Подскажите, пожалуйста.
В декабре 2024 года подавалась декларация за 2023 год по процентам с банковских вкладов.
Подавался вычет за взносы на ИИС. То есть мы уплатили налог на вклады, а потом подали декларацию на возврат этой суммы за взносы на ИИС.
Вычет получили быстро, в январе 2025 года.
Сейчас позвонили из налоговой и говорят, что нужно подать корректировку и указать проценты по вкладам - отдельно по каждому банку (когда подавали декларацию ставили одну общую сумму процентов по всем банкам).
И если этого не сделать, в уведомлении, которое сейчас будут рассылать, этот налог за 2023 год, на проценты по вкладам, начислят повторно.
Подскажите, пожалуйста, Вы с таким не сталкивались? Корректно ли требование налоговой, может инспектор что-то чудит?
А как написать в техподдержку?и написала в тех. поддержку (жалостливое) обращение.
Так вы отдельно платите налоги как ИП и как физлицо за вклады, соответственно и процентная ставка разная.Коллеги, у меня вот такой интересный вопрос. Оказывается, ежели открыть ИП и указать ОКВЭД управление финансами, то если впервые открываешь ИП, налог два года всего 2% плюс ежегодно 45 тысяч в соцфонд, а после двух лет 6% плюс 45 тысяч. Явно же выгодней чем 13% налог на вклад. Это верная информация? Такая схема действительно имеет место быть, или есть нюансы? Надо же что то делать с такими астрономическими цифрами налога! Сердце же кровью обливается, такие деньжищи отдавать. А то вычеты все прикрыли, надо же как то минимизировать убытки.