Налог на проценты по банковским вкладам (читают 43)

mistenas

Мастер
Спасибо
217
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
Не очень понятно, что надо отсекать :)

Описанная выше ситуация только для долгосрочных вкладов (более 15 месяцев и выплатой в конце).
Если были периодические выплаты (или капитализации), то доход идет по годам в соответствии этими выплатами.
Да, благодарю, сложные расчёты выше описали. Но, такая математика ломает голову... Доступным, не одаренному, языком донести - высший пилотаж. :good:

Спасибо
615
Вот пришел ответ на обращение на задвоение по доходам 2023г. (СПБ) Я правильно понимаю , что они предлагают подавать уточненку с разбивкой по всем банкам?

Декларация за 2023г прошла проверку без нарушений, почему нужно подавать уточненку, это же бессмыслица, может подать жалобу с приложением этого письма, как думаете?

Вложения

• IMG_3371.jpeg
    IMG_3371.jpeg
    260.5 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:

Жемчужинка

Участник
Спасибо
162
Вот пришел ответ на обращение на задвоение по доходам 2023г. (СПБ) Я правильно понимаю , что они предлагают подавать уточненку с разбивкой по всем банкам?

Декларация за 2023г прошла проверку без нарушений, почему нужно подавать уточненку, это же бессмыслица, может подать жалобу с приложением этого письма, как думаете?
Ну это видимо Питерский многоуровневый интерактивный глючный сервис виноват, вот в Саратове сервис наверно одноуровневый и там все исправилось быстро.

А если серьезно - я бы жалобу подала, без приложения этого ответа нелепого.
Она в центральный аппарат пойдет, может там фигню писать ее будут

Спасибо
615
А если серьезно - я бы жалобу подала, без приложения этого ответа нелепого.
Она в центральный аппарат пойдет, может там фигню писать ее будут
Мы тоже подали обращение в Центральный аппарат, а вечером получили это письмо от налоговой на предыдущее письмо от 23 сент в ЛК.

Меня возмущает, вот так просто они предлагают подать уточненку по декларации, которая прошла проверку без нарушений, а главное при подаче уточненки мы попадаем на приличные пени по налогам после 01 декабря, проверка завершится под конец декабря, а там НГ праздники, ну это беспредел, как так можно.

Я боюсь, что они тоже самое ответят, и тогда мы попали.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,320
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Мы тоже подали обращение в Центральный аппарат, а вечером получили это письмо от налоговой на предыдущее письмо от 23 сент в ЛК.

Меня возмущает, вот так просто они предлагают подать уточненку по декларации, которая прошла проверку без нарушений, а главное при подаче уточненки мы попадаем на приличные пени по налогам после 01 декабря, проверка завершится под конец декабря, а там НГ праздники, ну это беспредел, как так можно.

Я заехал в налоговую, благо по пути было. Народу никого пока, по внутреннему номеру позвонил инспектору, привел аргументы, она внесла исправления прямо при мне, я слышал как она клавишами щелкала, сказала, что после 1 октября можно будет лицом к лицу встретится с инспектором, если что. В общем вменяемая попалась. У меня задвоение было.

Спасибо
615
Я заехал в налоговую, благо по пути было. Народу никого пока, по внутреннему номеру позвонил инспектору, привел аргументы, она внесла исправления прямо при мне, я слышал как она клавишами щелкала, сказала, что после 1 октября можно будет лицом к лицу встретится с инспектором, если что. В общем вменяемая попалась. У меня задвоение было.
Супруг тоже обращался к инспектору, которая помогала заполнить правильно декларацию, но инспектор, сказала писать обращение.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
162
Мы тоже подали обращение в Центральный аппарат,
Когда срок его рассмотрения? Это экспресс жалоба была, та что 7 рабочих дней рассматривается? Стоит дождаться наверно.

Вы получается по одному вопросу сразу двумя способами обратились в налоговую?

Если уж и там про корректировку декларации напишут, подадите, есть вероятность, что ее быстрее 3 месяцев рассмотрят.

А за 2024 г декларация уже прошла проверку? Были налоги в уведомление выставлены?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,445
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366

Именно в СПб предлагают заново подать еще раз декларацию взамен уже принятой и прошедшей каиеральную проверку, при этом Вы подадите со своими правильными цифрами, с учетом вычета 150 тыс., а они повторный налог выкатили без учета этих 150 тыс. и как они будут это все совмещать, вот вопрос. При этом они сами в налогой предлагали заносить сумму дохода полностью, как я уже говорила, я то в налоговой декларацию на их компе заполняла при инспекторе. И должен быть один регламент, а то в СПб требуют заполнять новую декларацию, а в других регионах даже в голову не приходит это требовать.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,282
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

У Вас в декларации сумма доходов за 23 год больше чем они сейчас в новом уведомлении указали?
Я проверила, у меня 2 банка, скорее всего сами, подали корректировку в меньшую сторону, по закрытым мною досрочно вкладам. То есть, учитывая новые сведения, я заплатила больше налога.
И я не хочу его возвращать:girl_cray2:, пусть в доход государства разницу отправят, я подпишу согласие, только чтобы не заставили набивать все банки опять:dash:.

Спасибо
615
Когда срок его рассмотрения? Это экспресс жалоба была, та что 7 рабочих дней рассматривается? Стоит дождаться наверно.

Вы получается по одному вопросу сразу двумя способами обратились в налоговую?

Если уж и там про корректировку декларации напишут, подадите, есть вероятность, что ее быстрее 3 месяцев рассмотрят.

А за 2024 г декларация уже прошла проверку? Были налоги в уведомление выставлены?
Не знаю сроки рассмотрения, здесь по ссылке форумчанина перешла на сайт ФНС , и там выбрала иные обращения, в Центральный аппарат.

Да, сначала в ЛК писали 23 сентября, а сегодня отправили обращение в Центральный аппарат (до получения ответа на письмо от 23сент).

За 2024г налоги начислены верно, декларацию не подавали, подадим после оплаты налогов.

Спасибо
615
У Вас в декларации сумма доходов за 23 год больше чем они сейчас в новом уведомлении указали?
Я проверила, у меня 2 банка, скорее всего сами, подали корректировку в меньшую сторону, по закрытым мною досрочно вкладам. То есть, учитывая новые сведения, я заплатила больше налога.
И я не хочу его возвращать:girl_cray2:, пусть в доход государства разницу отправят, я подпишу согласие, только чтобы не заставили набивать все банки опять:dash:.
В декларации за 2023г сумма не поменялась, выставили повторное начисление. В декларации одна сумма была указана, без разбивки по банкам.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,282
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В декларации за 2023г сумма не поменялась, выставили повторное начисление. В декларации одна сумма была указана, без разбивки по банкам.
В декларации конечно не поменялась, Вы же не меняли ничего, а в их уведомлении, которое за 2 года, цифра дохода по вкладам за 23 год такая же, как в Вашей декларации за 23 год была, посмотрите внимательно, может доход на какие нибудь копейки в их новом уведомлении отличается?
Я вот прикончила в 24 году "проклятые мечты" сельхоза, черт бы их побрал, 🤭 и теперь цифра дохода за 23год уменьшилась и отличается. 🤕

Жемчужинка

Участник
Спасибо
162
Не знаю сроки рассмотрения, здесь по ссылке форумчанина перешла на сайт ФНС , и там выбрала иные обращения, в Центральный аппарат.

а сегодня отправили обращение в Центральный аппарат
В разделе уведомления (где конвертик в ЛК) есть информация по вашей жалобе отправленной в ЦА и стоит срок ее рассмотрения. Если сегодня ее отправили, то через 7 дней скорее всего будет ответ.
Если не срочную отправили, то 15 рабочих дней рассмотрение.
Имеет смысл дождаться

user26286

Участник
Спасибо
1,085
В произвольном, у меня по 2м банкам полностью и один хвостик. Вообще-то 210 тысяч, если речь идёт о 2024 годе.
А если еще за 2023 год подать, а там Открытие. Примут с ликвидированной организацией или вместо нее ВТБ заводить?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,348
Пользователи
8,078
Новый пользователь
Petr1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм