Налог на проценты по банковским вкладам (читают 20)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,282
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Отправила декларацию, скачала себе, сейчас смотрю не заполнен код страны, графы, сведения о документе, где должен быть номер и серия паспорта, дата рождения.
Это же там негде заполнять, должно подтягиваться автоматически? Смотрю прошлогоднюю - там все это есть. Я в шоке.
У всех подтянулись эти данные?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,282
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
когда слупили налог с НКД за меня и того парня, и за парня не вернули при закрытии ИИС, а вот доп.налог нарисовали в ФНС, а в отчёте брокера при закрытии ИИС этого долга не было указано
Вот вот, у меня тоже именно так, за того парня не понятно как должны вернуться НКД.

andt

Мастер
Спасибо
725
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Отправила декларацию, скачала себе, сейчас смотрю не заполнен код страны, графы, сведения о документе, где должен быть номер и серия паспорта, дата рождения.
Это же там негде заполнять, должно подтягиваться автоматически? Смотрю прошлогоднюю - там все это есть. Я в шоке.
У всех подтянулись эти данные?
Теперь достаточно ИНН

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,444
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вот вот, у меня тоже именно так, за того парня не понятно как должны вернуться НКД.
Думается только к брокеру ехать и заявление писать на возврат, но это сейчас не та сумма с которой стоит разбираться, главное с налоговой разобраться и декларацией, чтобы в синем квадрате четко обозначилась правильная сумма к оплате без всяких задвоений и затроений.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,633
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А тебе, Юра, смотрю должны вернуть долг за того парня, переплату за НКД. Сначала думала поехать к брокеру разобраться, а потом подумала, если сейчас все с декларацией и налоговой гладко пройдет, то и не буду с брокером разбираться из за этих 1101 рубля, заплачу и забуду окончательно о брокере и ИИС навсегда.
Так и я не стал тоже разбираться. Пускай там подавятся, а если бы знал, никогда бы не связался с этими ИИС, одни проблемы только были с ними и сейчас все продолжается. Но самый прикол, что я сам по двум декларациям все время покупал одни и теже бумаги, только по одной мы должны остались а по другой нам должны. Хрен их там поймёшь короче.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,444
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так и я не стал тоже разбираться. Пускай там подавятся, а если бы знал, никогда бы не связался с этими ИИС, одни проблемы только были с ними и сейчас все продолжается. Но самый прикол, что я сам по двум декларациям все время покупал одни и теже бумаги, только по одной мы должны остались а по другой нам должны. Хрен их там поймёшь короче.
Юра, еще немного, еще чуть - чуть и, надеюсь, все закончится:))). Хочется верить, что в 26 году, опять декларации 23 года не всплывут с неправильным налогом без 150 тыс.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,282
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Хочется верить, что в 26 году, опять декларации 23 года не всплывут с неправильным налогом без 150 тыс.
У меня там за 23год 2 банка уменьшили доход, как оказалось, это по закрытым досрочно вкладам. Разница в налоге около 200 руб. Мне не надо и этих 200 и переделки этой декларации с этими всеми банками, хоть бы не пришлось больше этим заниматься.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
158
05 сентября подала декларацию за 2024 г. С учетом вычетов налог к уплате - 0 руб. Как и за 2023 г. было по декларации.
Сегодня увидела, что проверка камеральная завершена без нарушений.
Сумма к уплате на главной странице не изменилась. Так астрономическая сумма и висит.
Вот как это возможно?
Камералка - отдельно, налоги - отдельно?

Срок рассмотрения поданной ранее жалобы - 03 октября.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
158
Очевидно, что писем с извинениями не будет, тут хоть бы налог убрать до декабря.

Жителям Саратова с налоговиками больше повезло!

Ярослав

Мастер
Спасибо
457
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Сумма к уплате на главной странице не изменилась. Так астрономическая сумма и висит.
Вот как это возможно?
ЕНС обновится через несколько дней - от 1 до 15 дней в зависимости от того когда у вас было последнее обновление и ещё зависит от каких-то не известных факторов.

Искра

Старожил
Спасибо
182
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Я подозреваю, что в Саратове людей с благосостоянием, позволяющем начислять налоги по вкладам совсем не много, поэтому налоговики быстро обработали тех, кто написал обращения)

Жемчужинка

Участник
Спасибо
158
ЕНС обновится через несколько дней - от 1 до 15 дней в зависимости от того когда у вас было последнее обновление и ещё зависит от каких-то не известных факторов.
Я посмотрела - сейчас написано в ЛК, что на 28 сентября данные по ЕНС актуальны.

При этом дату завершения камералки 22.09 поставили, хотя:
Жалобу я 23.09 отправила. И на момент ее отправки естественно декларация была на проверке.
Даже на 27 число ещё по декларации писали, что она на проверке.

Лихо они задним числом все меняют

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,972
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я подозреваю, что в Саратове людей с благосостоянием, позволяющем начислять налоги по вкладам совсем не много, поэтому налоговики быстро обработали тех, кто написал обращения)
Как и подразделений/сотрудников ФНС

OlegDemy

Новичок
Спасибо
1
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
18.11.14
Опыт
302/49
Коллеги. А что писать в декларации по " почившему Хоум кредит". Реквизиты Совкомбанка? ОКМО Хоума уже не находит. Спасибо.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,777
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Коллеги. А что писать в декларации по " почившему Хоум кредит". Реквизиты Совкомбанка? ОКМО Хоума уже не находит. Спасибо.

Я (дней 10 назад) подал с реквизитами Хоума: 7735057951 ИНН, 771401001 КПП
А ОКТМО же вообще пишется не по банкам, а по региону вашего проживания, например у я для всех банков ввел один и тот же Пермский: 57701000

Veratosha

Участник
Спасибо
28
Подскажите, что прикреплять к декларации за 2024 г, по закрытому ИИС в 2025 г? Платежное поручение декабрьское, а еще?

YuriS

Мастер
Спасибо
6,633
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Подскажите, что прикреплять к декларации за 2024 г, по закрытому ИИС в 2025 г? Платежное поручение декабрьское, а еще?
Я обычно прикрепляю платёжку и отчёт брокера после закрытия ИИС.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,444
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сегодня увидела, что проверка камеральная завершена без нарушений.
Вот как это возможно?
Камералка - отдельно, налоги - отдельно?
Так они же не сразу обновляют страницу после камералки, может к концу недели все встанет на свои места.

• Нравится
Реакции: Искра

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,444
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Очевидно, что писем с извинениями не будет, тут хоть бы налог убрать до декабря.

Конечно не будет. К примеру, они официально, письменно никого не заставляют декларацию за 23 год переделывать, никто же не получил в ответе на обращение - переделать правильную, прошедшую камеральную проверку декларацию, только в личной беседе устно говорят.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,345
Пользователи
8,078
Новый пользователь
Petr1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм