Налог на проценты по банковским вкладам (читают 36)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,431
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Кто-нибудь может выложить образец обращения, как правильно составить по нашей ситуации.
Если вал обращений в ФНС России будет, может ситуация и изменится и на местах, в налоговых, будут исправлять, а не требовать переделки декларации, да и программисты может что то дельное сделают.

• Нравится
Реакции: Ярослав

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,150
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Если вал обращений в ФНС России будет,
так "олигархов" не так много по РФ, так что думаю вала обращений не будет -ну может в крупных городах еще наберется "валик", а по остальным местам все будет в рамках некоторого процента ошибок работы ФНС. Тем более как тут опытным путем выяснили, что попали в основном те, кто декларации подавал, т.е. тоже снижает кол-во "пострадавших". Так что похоже каждый будет вести свои личную войну с ФНС. Уже писал выше-лично меня очень раздражает такой подход,что косячат ОНИ, а разбираться должен налогоплательщик(потеря времени, денег и нервов). Должен быть какой-то бонус от ФНС налогоплательщику за свои ошибки...ладно...что-то я уж размечтался)))
Надо идти налоги платить)))

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав

Nya

Участник
Спасибо
127
Граждане вкладчики. Поясните, че за цирк.

Было 2 вклада сроком >15 месяцев, оба с 2022 по 2024 год, с выплатой % в конце срока в 2024м. У таких вкладов "льготы" на налог.
На картинке показан размер дохода по каждому вкладу, как если бы он был распределен на каждый год по 31е декабря. Налоговая рисует вычет, совпавший с "доходом" по Вкладу2 в 2022м году. с даты его открытия по 31е декабря 2022. Почему так, и где вычет со Вклада1?

Вложения

• фнх.jpg
    фнх.jpg
    86.7 KB · Просмотры: 48
Последнее редактирование:

Ярослав

Мастер
Спасибо
448
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Уже писал выше-лично меня очень раздражает такой подход,что косячат ОНИ, а разбираться должен налогоплательщик(потеря времени, денег и нервов). Должен быть какой-то бонус от ФНС налогоплательщику за свои ошибки...ладно...что-то я уж размечтался)))
Меня это тоже бесит, они накосячили а потом прислали мне что "отказ в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения")) спасибо великодушно поклон не земной))

<Y>

Участник
Спасибо
464
Кто-нибудь может выложить образец обращения, как правильно составить по нашей ситуации.
Да просто всё, нет никого образца. Излагаете вашу ситуацию и просите разъяснить - а далее у каждого своё. Например, просите пояснить на основании какого закона или нормативного документа ИФНС требует повторно оплатить уже уплаченный налог. Или на основании чего выставляет налог в двойном (у кого-то вроде уже в тройном) размере. Или - ну не знаю, что ещё - у каждого своё.
И бога ради не старайтесь излагать это на их языке, пишите по-русски! В РФ государственный язык русский. Практика показывает, что живой великорусский, приправленный щепоткой язвительности и сарказма, действует заметно лучше, чем канцелярит. Чем меньше ваше обращение будет походить на их образцы - тем лучше. Только с щепоткой не переборщите.
Два условия: 1. предварительно надо бы обратиться в ИФНС и получить у них какой-никакой ответ (впрочем, тут не уверен, может и сразу можно, не проверял); 2. Это не должно быть жалобой - это важно! Жалобы они не рассматривают. Поэтому - обращение с просьбой разъяснить. Как-то так.

A70

Участник
Спасибо
48
Декларацию сейчас делаете по Наумову? Ничего не поменялось?

Искра

Старожил
Спасибо
179
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Бинго! Сумма к оплате поменялась на реальную. Захожу в детали, там 23г пропал. А за 24г сумма не по декларации стоит минусом. То есть не убрали, но сминусовали ее.

• Нравится
Реакции: YuriS

m0xfff

Старожил
Спасибо
190
При добавлении вычетов за лечение выдается ошибка, что нужно выполнить поиск организации. Помогает добавить и затем удалить расход (мед.огранизацию). Через программу подать такой вычет невозможно без справок в xml.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,607
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Бинго! Сумма к оплате поменялась на реальную. Захожу в детали, там 23г пропал. А за 24г сумма не по декларации стоит минусом. То есть не убрали, но сминусовали ее.
Это после Обращения, или не писали и так все исправилось? А то быстро вроде исправилось?

• Спасибо!
Реакции: Искра

Ole4ka

Участник
Спасибо
63
Я подала декларацию всё-таки за 2024г на имущественный вычет 23 сентября, доходы только от процентов по вкладам. За 2023 г никаких деклараций не отправляла.
Сегодня тоже сумма к оплате изменилась на реальную, с учетом предоставленного вычета.
В деталях также появилась строчка " уменьшено по расчету" на первоначальную сумму и строчка "начислено по расчету" согласно моей декларации.
Но уведомления о завершении проверки пока нет.

• Нравится
Реакции: user26286

YuriS

Мастер
Спасибо
6,607
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это Саратов, вроде обращение Искра подавала
Дык там вроде до 30 дней рассматривают, а она недавно только подавала. У меня обычно там всегда этот срок выдерживают, поэтому вместе с вами решил по другому обращение подать, где до 7 дней рассматривают.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,279
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сейчас заполняла декларацию, на очередном шаге выкинуло из личного кабинета, пытаюсь войти, логин, пароль.. и ничего не происходит, так и остаётся на странице входа.
Это у них так кабинет не работает или обычно что то пишут, типа, что "технические работы" или "Вы ввели неверные данные," или всегда так молчком? В итоге всё введенное пропадёт скорее всего. Вот как так можно работать, хоть бы предупреждение вывели на экран, и никто не несёт ответственность за такую их "работу".

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: user26286

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,431
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Например, просите пояснить на основании какого закона или нормативного документа ИФНС требует повторно оплатить уже уплаченный налог. Или на основании чего выставляет налог в двойном (у кого-то вроде уже в тройном) размере. Или - ну не знаю, что ещё - у каждого своё.
Или на о основании какого нормативного документа ИФНС просят откорректировать поданную в 23 году правильную декларацию, которая прошла камеральную проверку, которая завершена без нарушений и налог выставлен правильный, и уплачен и задолженностей нет.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,431
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сейчас заполняла декларацию, на очередном шаге выкинуло из личного кабинета, пытаюсь войти, логин, пароль.. и ничего не происходит, так и остаётся на странице входа.
Это у них так кабинет не работает или обычно что то пишут, типа, что "технические работы" или "Вы ввели неверные данные," или всегда так молчком? В итоге всё введенное пропадёт скорее всего. Вот как так можно работать, хоть бы предупреждение вывели на экран, и никто не несёт ответственность за такую их "работу".
Это так работает кабинет, я все это время не могла в кабинет войти, только ближе к ночи, только один раз вылезли тех.работы, а обычно просто кабинет не грузит и все. Хорошо, что заранее сделала декларацию в черновике, все само собой сохранилось, тоже боялась, что зайду повторно и привет - ничего нет и опять море банков набивать. Скорее всего все до крайнего шага должно сохранится. Вы попробуйте с мобильного врйти и посмотреть сохранилось или нет, с мобильного заходишь без проблем.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,431
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,431
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ну вот, Саратов рулит, значит руками все подправили, важно какая сумма к оплате отражается в синем квадрате, если правильная, то и хорошо.

• Спасибо!
Реакции: Искра

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,078
Новый пользователь
VisiSonor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм