Налог на проценты по банковским вкладам (читают 7)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,428
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Тоже начислили налог за 23 и 24 года, писал обращение,в течение 5 дней всё исправили, остался налог за 2024 год. Сейчас в декларации на вычет банки разбивать надо? Или одной суммой прокатит? Кто как делает?
Я разбила за 24, раз уж стали требовать переделать декларацию 23 года, где было у людей одной суммой доход обозначен, у нас в СПб смотрю жестят, а в других регионах исправляют по обращению.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,428
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Кто-нибудь может выложить образец обращения, как правильно составить по нашей ситуации.
Если вал обращений в ФНС России будет, может ситуация и изменится и на местах, в налоговых, будут исправлять, а не требовать переделки декларации, да и программисты может что то дельное сделают.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,149
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Если вал обращений в ФНС России будет,
так "олигархов" не так много по РФ, так что думаю вала обращений не будет -ну может в крупных городах еще наберется "валик", а по остальным местам все будет в рамках некоторого процента ошибок работы ФНС. Тем более как тут опытным путем выяснили, что попали в основном те, кто декларации подавал, т.е. тоже снижает кол-во "пострадавших". Так что похоже каждый будет вести свои личную войну с ФНС. Уже писал выше-лично меня очень раздражает такой подход,что косячат ОНИ, а разбираться должен налогоплательщик(потеря времени, денег и нервов). Должен быть какой-то бонус от ФНС налогоплательщику за свои ошибки...ладно...что-то я уж размечтался)))
Надо идти налоги платить)))
1758917724210.jpeg

Nya

Участник
Спасибо
127
Граждане алкоголики хулиганы тунеядцы вкладчеге. Поясните, че за цирк.

Было 2 вклада сроком >15 месяцев, оба с 2022 по 2024 год, с выплатой % в конце срока в 2024м. У таких вкладов "льготы" на налог.
На картинке показан размер дохода по каждому вкладу, как если бы он был распределен на каждый год по 31е декабря. Налоговая рисует вычет, совпавший с "доходом" по Вкладу2 в 2022м году. с даты его открытия по 31е декабря 2022. Почему так, и где вычет со Вклада1?

Вложения

• фнх.jpg
    фнх.jpg
    86.7 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,074
Новый пользователь
Полиночка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм