Налог на проценты по банковским вкладам (читают 47)

Искра

Старожил
Спасибо
177
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Вот молодцы, как будто Вы сами, как и мы все не видите и не знаете, что 23 год оплачен
Получила ещё один ответ"
"После произведенного перерасчета сумма налога к уплате
составляет (сумма по моей декларации, даже имущественные не учли) руб. Срок уплаты налога 01.12.25"
На главной странице по прежнему висит та же сумма налога в пять раз больше реальной))

Arteant

Новичок
Спасибо
0
Получил ответ на обращение: говорят, за 2023 год всё оплачено, а по 2024 пока идёт проверка, ждите. Но в системе ничего не поменялось. Сумма как была завышенной, так и осталась - ни задолженность за 2023 не убрали, ни по 2024 не скорректировали. В итоге цифра до сих пор в разы больше реальной. Теперь сижу и думаю, то ли подождать ещё, то ли уже жалобу писать.

Спасибо
614
Посоветовали оплатить образовавшийся долг за 23г и плюс пении. Иначе этот долг могу списать с какого нибудь счета в банке сказали, это может быть и вклад.
Офигеть, советчики в налоговой, еще и угрожают списать со счетов/вкладов, вместо того, чтобы свои косяки устранять. Не ну правда, неужели управы на них нет??? Тут уже необходимо писать жалобы в вышестоящие инстанции, не потыкать им, и покрывать их ошибки в работе. Если вот так молча переплачивать из своего кармана, то так все останется и перенесется на 2026 год.

• Спасибо!
Реакции: Ana, zbignich и YuriS

Sadovod

Участник
Спасибо
500
Город
Москва
Screenshot_20250926-140312.png
Может до них дошло, что так делать не надо.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
554
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Офигеть, советчики в налоговой, еще и угрожают списать со счетов/вкладов, вместо того, чтобы свои косяки устранять. Не ну правда, неужели управы на них нет??? Тут уже необходимо писать жалобы в вышестоящие инстанции, не потыкать им, и покрывать их ошибки в работе. Если вот так молча переплачивать из своего кармана, то так все останется и перенесется на 2026 год.
Мне сказали, что обращение будет рассмотренно примерно через месяц. Сумма небольшая 3т с копейки, поэтому оплатил. Не хочу рисковать. Читал бывали случаи, что списывали задолженность, а человек даже не в курсе.. только спустя время об этом узнавал. Могут списать со вклад и он закроется после этого и ппц..
Отправлю ещё одно обрашение где напишу, что оплатил образовавшийся долг по совету в налоговой. Те повторно оплатил налог за 23г.. просьба это учесть..:facepalm:

Искра

Старожил
Спасибо
177
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Мне сказали, что обращение будет рассмотренно примерно через месяц. Сумма небольшая 3т с копейки, поэтому оплатил. Не хочу рисковать. Читал бывали случаи, что списывали задолженность, а человек даже не в курсе.. только спустя время об этом узнавал. Могут списать со вклад и он закроется после этого и ппц..
Отправлю ещё одно обрашение где напишу, что оплатил образовавшийся долг по совету в налоговой. Те повторно оплатил налог за 23г.. просьба это учесть..:facepalm:
Я бы не спешила, срок оплаты 1.12.25г. если до этого времени не разберутся, ну тогда и платить.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
554
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Я бы не спешила, срок оплаты 1.12.25г. если до этого времени не разберутся, ну тогда и платить.
Это "долг" за 23г с учетом поданной декларации за 23г и плюс пении
Налог за 24г буду оплачивать 1 декабря

Искра

Старожил
Спасибо
177
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Это "долг" за 23г с учетом поданной декларации и плюс пении
Налог за 24г буду оплачивать 1 декабря
Подозреваю что теперь долг за 23г у огромного числа людей и у меня в том числе. Не должны списывать.
Тут надо уже жалобу писать, не обращение. Быстрее зашевелятся.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
554
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Подозреваю что теперь долг за 23г у огромного числа людей и у меня в том числе. Не должны списывать.
Тут надо уже жалобу писать, не обращение. Быстрее зашевелятся.
Это Россия можно что угодно ожидать! Тут только тебе предъявляют счета и попроопу неоплати. А что бы самому что то получить от государства надо опу рвать :pardon:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и Искра

Искра

Старожил
Спасибо
177
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Получил ответ на обращение: говорят, за 2023 год всё оплачено, а по 2024 пока идёт проверка, ждите. Но в системе ничего не поменялось. Сумма как была завышенной, так и осталась - ни задолженность за 2023 не убрали, ни по 2024 не скорректировали. В итоге цифра до сих пор в разы больше реальной. Теперь сижу и думаю, то ли подождать ещё, то ли уже жалобу писать.
Я дождусь как закончится камеральная проверка декларации, надеюсь прям три месяца тянуть они не будут. Если сумма не поменяется, напишу жалобу.

Волчья Ягода

Участник
Спасибо
62
Ну вот, и не заставляют корректировать декларацию за 23 год, все могут убрать и ничего не всплывает обратно. Это какой регион такой лояльный?
Саратов. Причем и в этом, и в прошлом году в декларации без всяких разбивок доходы, всё одной суммой. В этом году даже быстрее из ЕНС убрали неправильные суммы, не прошло и недели после обращения. Но неверные уведомления никуда не делись, ни за 24 год, ни за 23, так и висят в ЛК. Посмотрим что дальше будет, ближе к концу ноября.

• Нравится
Реакции: Искра

Искра

Старожил
Спасибо
177
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Саратов. Причем и в этом, и в прошлом году в декларации без всяких разбивок доходы, всё одной суммой. В этом году даже быстрее из ЕНС убрали неправильные суммы, не прошло и недели после обращения. Но неверные уведомления никуда не делись, ни за 24 год, ни за 23, так и висят в ЛК. Посмотрим что дальше будет, ближе к концу ноября.
Тоже Саратов, Ленинская налоговая. Ничего не убрали, как висела большая сумма на главной странице к оплате, так и висит. Думаю зависит от конкретного работника, есть посообразительнее, есть не очень)
У вас может декларация уже прошла проверку?

Волчья Ягода

Участник
Спасибо
62
У вас может декларация уже прошла проверку?
Прошла без нарушений. Я, что в прошлом, что в этом году, подавала декларацию в конце марта, или начале апреля, не помню, короче как информация от банков в ЛК появилась, так и подала. Налоговая Заводская, 19-ая.

• Спасибо!
Реакции: Искра

Искра

Старожил
Спасибо
177
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Прошла без нарушений. Я, что в прошлом, что в этом году, подавала декларацию в конце марта, или начале апреля, не помню, короче как информация от банков в ЛК появилась, так и подала. Налоговая Заводская, 19-ая.
Ясно, у меня декларация в процессе, значит жду, что завершат и уберут лишнее)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,271
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ничего там не дошло. У меня всё нормально открывается, как и до этого было.
Юрий, на чём удалось сделать декларацию? У меня на айпаде ничего не открывается при нажатии "подать декларацию 3НДФЛ", а в прошлом году делала нормально.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,597
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Юрий, на чём удалось сделать декларацию? У меня на айпаде ничего не открывается при нажатии "подать декларацию 3НДФЛ", а в прошлом году делала нормально.
Татьяна, я все делаю на ПК сейчас, а не на айпаде. А кто-то ещё на телефоне всё делает, вот где ужас какой-то :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,074
Новый пользователь
Полиночка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм