Налог на проценты по банковским вкладам (читают 58)

Limon78

Участник
Спасибо
136
Стаж c
13.08.19
Опыт
66/15
Всё никак не работает ЛК, коллеги что делать?
У меня заходит в ЛК только утром часов в 9 по моему поясу (в Москве это 7 часов утра), днем и вечером ни за что не прогружается. Так что тут дело все таки в не смене айпи, а в банальной загруженности у них.

Bbankir

Участник
Спасибо
899
Перезагружайте роутер, вкл-выкл авиа-режим, если на телефоне. Каждое это действие будет выдавать новый IP
добавлю, что на тел ip меняется моментально после вкл/выкл самолетика (мобильный инет разумеется ), а вот у проводных провайдеров (ростелеком точно) нужно зачастую 30-40мин для выдачи нового ip абоненту, поэтому просто перезагрузка роутера может не помочь- нужно его выключить на полчаса или чуть больше.

• Спасибо!
Реакции: Fabrique

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
816
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Всё никак не работает ЛК, коллеги что делать? Куда обращаться? Телефон техподдержки есть какой нибудь?
Веб версия или МП? Веб версия/ноут, комп. - удалять куки именно сайта ФНС, регистрироваться заново для входа. Мне это всегда помогает на разных сайтах. МП - перезагрузка, режим полета. или удалить МП ФНС, загрузить заново с регистрацией.

Erinome

Участник
Спасибо
159
Город
Москва
Непонятно, как может помочь удаление куков, если сайт ЛК ФНС вообще не отвечает, никак, совсем, хоть с куками, хоть без них.

У меня заходит в ЛК только утром часов в 9 по моему поясу (в Москве это 7 часов утра), днем и вечером ни за что не прогружается.
В целом - да, такая же штука. Удается туда зайти либо ранним утром, либо сильно поздним вечером.

Банкир82

Старожил
Спасибо
176
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Для меня лично ещё не до конца понятным осталось деление по другим базам. Вклады и, например, дивиденды в одной базе (2,4 в сумме на всё) или в разных (каждая по 2,4). Вклады, дивиденды, доходы от ЦБ/ЦФА, продажа недвижимости/авто - вот это всё суммировать надо или по отдельности?
Я так понял, что вклады и дивиденды, операции с цб и тд в одной

3mmm

Мастер
Спасибо
1,370
Город
Новосибирск
Для меня лично ещё не до конца понятным осталось деление по другим базам. Вклады и, например, дивиденды в одной базе (2,4 в сумме на всё) или в разных (каждая по 2,4). Вклады, дивиденды, доходы от ЦБ/ЦФА, продажа недвижимости/авто - вот это всё суммировать надо или по отдельности?
Согласно https://www.nalog.gov.ru/new2025, надо суммировать.

• Спасибо!
Реакции: Успешная

Успешная

Старожил
Спасибо
1,258
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Поняла, что надо указывать доходы по всем моим 12 банкам. А если в банке было несколько вкладов/счетов, то надо указывать доход по каждому счету или достаточно указать общий доход?
Коротко: один банк = один доход.
У вас в ЛК есть данные по вкладам, там же общей суммой каждый банк.
Вот эти суммы и пишете.
Например, Сбер - 100 тыс., ВТБ - 100 тыс., ТБанк - 250 тыс.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,414
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня заходит в ЛК только утром часов в 9 по моему поясу (в Москве это 7 часов утра), днем и вечером ни за что не прогружается. Так что тут дело все таки в не смене айпи, а в банальной загруженности у них.
Вчера с компа смогла зайти в ЛК ФНС посмотреть, что и как только около 12 ночи, данные на 22 число, сегодня с утра уже не зайти.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,414
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Всё никак не работает ЛК, коллеги что делать? Куда обращаться? Телефон техподдержки есть какой нибудь?
К оператору обращаться бесполезно, говорят решайте с тех.поддержкой сайта ФНС. У меня дома Билайн, вот хочу к соседям сходить, спросить какой у них оператор и попробовать через них зайти, если через другого оператора зайду, значит у билайна что то с маршрутизацией.

Rin-go

Участник
Спасибо
655
Уважаемые, прошу подтвердить: действительно ли при указании в декларации дохода от разных банков - ОКТМО можно лепить одно (по месту собственной прописки?)?
Да, делал так, все хорошо

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
816
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Erinome, писали, не работает ЛК. Что сайт ФНС не открывается не писали. Я захожу на сайт и в ЛК в любое время, прямо сейчас. Веб версия, провайдер Ростелеком. Что такое -не работает ЛК?, это по логину/паролю не впускает. Для этого и нужно сбросить куки.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,038
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Что такое -не работает ЛК?
1758702226087.png

Что сайт ФНС не открывается не писали.
Сам сайт ФНС открывается нормально.
А вот в личный кабинет зайти нельзя.

Для этого и нужно сбросить куки.
не поможет. я уже три браузера поменял. Бесполезно.

@NoGo1 писал здесь в теме неоднократно - блокируют на входе по IP. Единственный выход - сменить IP на тот, который не заблокирован.

У меня дома Билайн, вот хочу к соседям сходить, спросить какой у них оператор и попробовать через них зайти,
Это от оператора связи не зависит. У меня на смартфоне билайн, через него открывается. Дома и на работе один и тот же провайдер связи (не суть важно какой, местный, у Вас такого нет ;)) так вот, на работе IP, видимо арендованный (белый) и попал в блокировку. А дома я через того же провайдер захожу в ЛК ФНС без всяких проблем.

• Спасибо!
Реакции: Fabrique

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,414
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Что такое -не работает ЛК?, это по логину/паролю не впускает. Для этого и нужно сбросить куки.

не поможет. я уже три браузера поменял. Бесполезно.
Я уже почистила все и куки и память и сайты убрала с памяти и браузеры меняла- ничего не помогает, даже страница с паролем не грузится, опять дадут возможность зайти с компа, а с мобильного телефона и сейчас можно зайти без проблем.

• Спасибо!
Реакции: Fabrique и serge3000ss

YuriS

Мастер
Спасибо
6,586
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
И так, от себя сегодня отправил декларацию 3-НДФЛ, а от родственника по совету ув. @Жемчужинка, подал тоже в ЛК Жалобу (апелляционную жалобу) на акты налоговых органов, действия или бездействие должностных лиц с рассмотрением в упрощенном порядке (до 7 рабочих дней срок рассмотрения) по поводу налога за 23 год.

• Спасибо!
Реакции: Жемчужинка

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,254
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Появилась сумма налога к уплате до 1.12. 2025г на ЕНС,
она состоит из суммы налога за 2023год без 150 тыс и без вычета за ИИС, и за 2024год с учётом -210тыс.
Если нажать детальнее, там открывается такая картина:
3 строки - 3раза доступно для скачивания одно и тоже уведомление с одним и тем же номером, в нём перечислены все доходы по вкладам за 2023 год ниже их сумма и налог без учёта 150 тыс, далее там же все доходы по вкладам за 2024 год, их сумма, - 210 тыс, налог за минусом 210 тыс.
И в конце итого : всё вместе сплюсовали.
В каждой из 3 строк с этим уведомлением, стоят в конце строки суммы налога к уплате все разные красным цветом: это сумма налога за 2023 из прошлогоднего их уведомления, сумма налога, которая указана в моей декларации за 23 год (доходы по вкладам в ней указывала одной суммой) сумма налога с доходов по вкладам за 2024 год и ещё тысяча с лишним из справки Сбера по ИИС, которую он подал.
Короче говоря, что делать, тоже не пойму. И декларацию за 2024 заполнять - это можно ждать "затроения"....

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,414
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
она состоит из суммы налога за 2023год без 150 тыс и за 2024год с учётом -210тыс.
Все, как у всех, кто попал, а я жду уведомления, но результат будет такой же похоже..

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,254
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Все, как у всех, кто попал, а я жду уведомления, но результат будет такой же похоже..
Самое интересное, если у них проблема, а они конечно же о ней знают, почему не повесят какой то баннер на самом сайте с разъяснением что делать.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
144
Самое интересное, если у них проблема, а они конечно же о ней знают, почему не повесят какой то баннер на самом сайте с разъяснением что делать.
Они пошли еще дальше - убрали с своего сайта готовую форму заявления с сообщением о выявлении ошибки в налоговом уведомлении.
По телефону консультант сильно удивилась, что больше нет этой формы, а недавно была и они ее по привычке рекомендуют заполнить

Жемчужинка

Участник
Спасибо
144
она состоит из суммы налога за 2023год без 150 тыс и без вычета за ИИС, и за 2024год с учётом -210тыс.
Если нажать детальнее, там открывается такая картина:
3 строки - 3раза доступно для скачивания одно и тоже уведомление с одним и тем же номером, в нём перечислены все доходы по вкладам за 2023 год ниже их сумма и налог без учёта 150 тыс, далее там же все доходы по вкладам за 2024 год, их сумма, - 210 тыс, налог за минусом 210 тыс.
И в конце итого : всё вместе сплюсовали.
В каждой из 3 строк с этим уведомлением, стоят в конце строки суммы налога к уплате все разные красным цветом: это сумма налога за 2023 из прошлогоднего их уведомления, сумма налога, которая указана в моей декларации за 23 год (доходы по вкладам в ней указывала одной суммой) сумма налога с доходов по вкладам за 2024 год и ещё тысяча с лишним из справки Сбера по ИИС, которую он подал.
Короче говоря, что делать, тоже не пойму. И декларацию за 2024 заполнять - это можно ждать "затроения"....
Ну придется вам как всем писать или обращение в свободной форме и месяц ждать ответа (мне в прошлом году ответ прислали шикарный: ваше обращение принято в работу, точка) или жалобу и 7 рабочих дней ждать

Жалоба - это более серьезный инструмент, уже как досудебный порядок решения спора идет

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,066
Новый пользователь
Stalin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм