Налог на проценты по банковским вкладам (читают 75)

Yurix

Участник
Спасибо
504
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Те, кто в черную пусть требуют половину 30%. Так будет по-честному.
Вы о чём?))
Когда работал на старой работе, мне работодатель, вместе с з/п постоянно приносил какую то бумажку, на которой, от руки было посчитано во что ему обходится моя белая з/п (тогда это было 20К). Более того, когда я потребовал справку о НДФЛ, что бы получить НВ, в ответ услышал - "зачем тебе вычет? Налоги за тебя плачу я, а вычет ты хочешь получить?"
Думаю, пенсия у тех,...
Дожить бы еще...))
Кто сам инвестирует разницу в будущее - окажется в ощутимом плюсе по сравнению с лояльными товарищами,...
Опять же вы про что? О каких инвестициях речь?
Не знаю как в других местах, но у меня на работе, за слово "кредитка" можно в морду от коллег получить. Об всяких там вкладах, не говорю уже про инвестиции - и речи не может бы
Очень подходит любителям много и часто болеть, или многодетным мамашам.
Вот не любитель болеть, но все происходит внезапно. Как в прошлом году, меня увезли на скорой с работы (подскочило давление, а по ощущениям - прединфарктное состояние).
В итоге, 1,5 недели в больнице, 2 недели в санатории, плюс еще 2 недели был на больничном дома.
Все было оплачено. Плюс лечение полностью бесплатно. Начиная от всяких там анализов крови, и заканчивая коронарографией. Плюс санаторий, при условии, что я офицально работаю.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и YuriS

ihs

Участник
Спасибо
40
Коллеги, подскажите, если в этом году уже подавал 3-НДФЛ чтобы получить стандартный и имущественный вычет, то сейчас в корректировке нужно указывать только доходы с процентов, или добавляем доходы с процентов к остальным доходам из ранее поданной декларации??

Задача - не платить налог на проценты за счет имущественного вычета

roomet

Участник
Спасибо
697
Опять же вы про что? О каких инвестициях речь?
Не знаю как в других местах, но у меня на работе, за слово "кредитка" можно в морду от коллег получить. Об всяких там вкладах, не говорю уже про инвестиции - и речи не может бы
Вообще не понял, это юмор такой тагильский, или где там в РФ нельзя кредитки иметь, а тем более вклады, иис и ПИФы?

увезли на скорой с работы (подскочило давление, а по ощущениям - прединфарктное состояние).
В итоге, 1,5 недели в больнице, 2 недели в санатории, плюс еще 2 недели был на больничном дома.
Все было оплачено. Плюс лечение полностью бесплатно
Рад, что всё обошлось у вас. Но не стоит абсолютизировать свой опыт, тем более - единичный. Есть элемент везения в таких вещах.
А лечение по омс и квотам бесплатно для всех.

k-vm

Старожил
Спасибо
262
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Кадастр.стоимость квартиры подняли на 41% и (как и многим) выставили налоги за 2 года... :shutup:

chvi

Мастер
Спасибо
6,287
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня сегодня в ЛК появился налог и 2 налоговых уведомления .

Первое -по суммам прошлого года доплата, так как почему то не учлась сумма возмещения НДФЛ по декларации за 2023 год .

Второе - в него вошли все суммы доходов по процентным доходам за 2023 год ! + доходы 2024 год,и на все это начислен налог .

Сумма получилась огромная .Мой инспектор-она проверяла мою декларацию в прошлом году и хорошо меня запомнила ,сказала,что налогоплательщиков с такими суммами налога легко запомнить ,сама была в шоке. Она уходит в отпуск на 2 недели ,как и в прошлом году в это же время и попросила позвонить ей ближе к 10 октября-сейчас ей даже некогда с этим разбираться.

За это время я подготовлю декларацию за 2024 год.

Думаю,что это произошло потому и у тех ,кто в прошлом году подавал декларацию на возмещение НДФЛ , там было сначала после принятия декларации задвоение сумм дохода и налога ,потом это задвоение убирали вручную, а вот в этом году эта сумма дохода по декларации снова вылезла и попала в доходы 2024 года, иначе как можно еще объяснить тот факт,что у меня указаны в налоговом уведомлении за 2024 год доходы по вкладам 2023+2024 года. .
Моя знакомая не подавала декларацию в прошлом году и у нее все четко ,налог рассчитан за 2024 год правильно.

Последнее редактирование:

Искра

Старожил
Спасибо
168
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
@k-vm, увеличение кадастровой стоимости по оценке на какую дату?
У меня на январь 2024г. Причем появилось после начисления налога, до этого была кадастровая стоимость 2023г, я смотрела. И не на 40% как у многих, а сразу на 230%

Искра

Старожил
Спасибо
168
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
o_O лихо! А по данным Росреестра та же цифра?
Не знаю как это посмотреть, вижу только в налог.ру. Соседей опросила нескольких, подняли только тем, кто платит налог, у пенсионеров данные 2023г остались.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,395
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не знаю как это посмотреть, вижу только в налог.ру. Соседей опросила нескольких, подняли только тем, кто платит налог, у пенсионеров данные 2023г остались.
Я хоть пенсик, но кадастроваямость увеличилась в 2 раза с 1 января 2024 года за квартиру по которой налог приходит, не слабо так. И на налог обувают по вкладам и на налог за недвижку подняв кадастровую стоимость. Вот интересно, если налога на вклады не будет, кадастровая стоимость опять упадет? И какое отношение к налогу по вкладам имеет кадастровая стоимость квартиры. Это хорошо я еще никаких дотаций не получаю, а так бы убрали. Посмотрю в Росреестре, это же не может быть персональное повышение кадастровой стоимости только у меня в доме, а в таких же квартирах нет.

• Нравится
Реакции: Искра

Искра

Старожил
Спасибо
168
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Запрос на мос.ру - выписка из ЕГРН по интересующему объекту. Практически мгновенно, бесплатно для собственника.
Я так понимаю, это только для москвичей? А я не из Москвы)

Волчья Ягода

Участник
Спасибо
51
Вот и нам пришло налоговое уведомление. С трудом подбираю цензурные слова! Сумма к уплате на ЕНС почти в 9 раз больше правильной суммы!!! Сплюсовали всё! И за 23 год уплаченный налог без всяких вычетов, и за 24 год тоже без всех вычетов, и даже сумму к уплате по декларации туда же! Короче все цифры какие были сплюсовали на ЕНС!
Это пушной зверек какой то, граждане! Удивлению нет предела! В этом году налоговая перещеголяла свой прошлогодний рекорд!
Написала обращение в рубрике "Сообщить об ошибке". Жду ответа. Хорошо хоть денег никаких небыло на ЕНС, ничего не списали. Надеюсь к 1 декабря всё исправят!

НВГ

Участник
Спасибо
149
@Искра, можно ещё на официальном сайте Росреестра попробовать. Или на Госуслугах, меня на мос.ру с Госуслуг направили.

• Спасибо!
Реакции: Искра
Спасибо
598
Нормальные люди не болеют,
Про здоровье лучше не зарекаться:) Никто не знает, как все может поменяться, и не помогу вам знания и средства. Пару раз в год получить деньги за период (5 дней больничного) очень не помешает, с чего вдруг платить 20% из своего бюджета.

В черную получать становится абсолютно не выгодным! ЦБ озвучил банкам, что с 01 ноября поступления наличных на банковский счет должны строго контролироваться, и по таким поступлениям запрашивать подтверждающие документы , если они превышают среднемесячный доход, по мимо этого проверяются наличные платежи по ипотеки/покупки квартиры/машины/ долларов. Это раньше в черную выгодно было, теперь нет.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,575
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А куда тут налоговое уведомление приходит, на электронную почту или в ЛК?
Или надо её с оказией ждать, когда на ближайшей повозке подвезут на местную почту?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,339
Пользователи
8,058
Новый пользователь
ОДФ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм