Налог на проценты по банковским вкладам (читают 18)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,554
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А а все справки 2-НДФЛ удалил из декларации, в том числе и от брокера после закрытия ИИС, или их все надо снова прикрепить к декларации?

А то не поймёшь. В прошлом году одни советовали их удалять в декларации, другие нет, и в этом году тоже удалил брокерский отчет после закрытия ИИС у родственника, а в итоге декларация прошла с нарушением, но там был долг после 3-х лет, по которому нельзя было вычет сделать, а у меня там нет долгов и наоборот мне за 3 года задолжали, тк налог по ИИС больше слупили и чтобы его вернуть надо ехать в единственный офис в Москве, но может удасться ещё в следующем году по упрощенке вернуть.
Ответа так и не дождался здесь, и решил сам попробовать прикрепить все справки 2-НДФЛ, которые перед этим удалил из декларации, и о, чудо, налог стал меньше на сумму, что мне за 3 года задолжали по ИИС и теперь похоже, чтобы его вернуть, не надо будет никуда ехать. Что и требовалось доказать.
Осталось только дождаться теперь выставления налога.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,432
Подскажите что писать в разделе: "сумма вычета (расхода)? Ставлю 210 т.р. пишет:
Сумма вычета (расхода) *
₽ 210000
Сумма вычета не должна превышать сумму дохода
Ставлю "0" опять пишут, что сумма вычета не должна быть "0".
Сумма вычета (расхода) *
₽ 0.00
Значение не может равняться 0.00
Ничего не ставлю, пишут:
Сумма вычета (расхода) *

Не заполнено обязательное поле

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,554
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Подскажите что писать в разделе: "сумма вычета (расхода)? Ставлю 210 т.р. пишет:
Сумма вычета (расхода) *
₽ 210000
Сумма вычета не должна превышать сумму дохода
Если у Вас доход больше 210К в одном банке, тогда можете ставить 210К, а если меньше, так и будет тогда писать и надо будет разить эти 210К на несколько банков.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,432
Если у Вас доход больше 210К в одном банке, тогда можете ставить 210К, а если меньше, так и будет тогда писать и надо будет разить эти 210К на несколько банков.
В одном банке поставила 210 т.р., все равно просит разбить по банкам. Не даёт далее идти. Что делать разбивать по банкам? У меня есть копеечный доход по банкам. Как разбивать непонятно? Сумма налога удержанная везде ставить "0"?

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,331
Пользователи
8,040
Новый пользователь
Navode

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм