Налог на проценты по банковским вкладам (читают 11)

Valentin_R

Старожил
Спасибо
353
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
Рассмотрев Ваше обращение от 29.07.2025 No по тематике
«Сообщение о нарушении сроков проведения КНП»
Это не акт, а ответ на ваше нажатие кнопки "сообщить о нарушении сроков проверки", то есть параллельный процесс.

Акт лично у меня появился на странице https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/individual/declarations -> Развернуть декларацию -> Документация -> Входящие. Там может быть несколько файлов с нечитаемыми названиями, скачайте каждый из них и посмотрите. У нужного вам документа будет шапка:

КНД 1160098
Акт налоговой проверки №ХХХ.

Не исключено также, что акт вам отправили бумажным письмом (особенно так любят делать по камералкам ИП), есть смысл проверить извещение в почтовом ящике или спросить на почте.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Ярослав

Мастер
Спасибо
407
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Там в налоговой дичь полная. Я уже и не знаю, что там курят после такого ответа :crazy:
Так я уже здесь писал что мне посчитали что от 17000 рублей 13% это будет 4000)) тем более считали от суммы уплаченного налога а не от суммы оплаченных страховых взносов по НСЖ)) потом налоговый вычет мне выплатили на 36 рублей больше и сказали что выявлены нарушения и потребовали от меня назад эти 36 рублей)) то есть у меня выявлены нарушения и я виноват что они мне выплатили больше)) зачем мне они выплатили эти 36 рублей а потом их просить назад?)) :crazy: они ответили что я запросил вычет больше чем мне положено - я им ответил ещё до выплаты что делайте вычет на ту сумму которую считаете правильной, но они всё равно выплатили больше чтобы выявить у меня нарушения и потребовать 36 рублей назад)) ещё к себе вызывали по факту налогового правонарушения - потом правда прислали постановления что я буду освобождён от ответственности если верну эти 36 рублей - хотя я их даже не выводил с ЕНС (точнее даже всю сумму налогового вычета) и они их могли в любой момент списать - денег на ЕНС было значительно больше этих злосчастных 36 рублей))
Так что банковские маринки нервно курят в сторонке)) ну или как там "подержи моё пиво"))

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1, YuriS и roomet

YuriS

Мастер
Спасибо
6,473
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Акт лично у меня появился на странице https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/individual/declarations -> Развернуть декларацию -> Документация -> Входящие. Там может быть несколько файлов с нечитаемыми названиями, скачайте каждый из них и посмотрите. У нужного вам документа будет шапка:

КНД 1160098
Акт налоговой проверки №ХХХ.
У меня там нет этого акта, а есть только "КНП перенесена", а куда перенесена, мне непонятно.
Я посмотрел эту декларацию где "КНП перенесена", и там прибавили налог на 2-НДФЛ за разные акции п.2.8, сумма налога подлежащая уплате в бюджет, и ещё там-же п.2.2 сумма налога излишне удержанная, и которая там была с упрощённым вычетом. Получился взаимозачёт между п.2.8 и п.2.2 и в итоге получилась правильная сумма налога. Только непонятно, что теперь дальше делать надо?

Не исключено также, что акт вам отправили бумажным письмом (особенно так любят делать по камералкам ИП), есть смысл проверить извещение в почтовом ящике или спросить на почте.
Ну это вряд ли, тем более мы тут не ИП, и раньше всё было в электронном виде.

Упс, нашёл ещё там под КНД где Документация "XML с ответом" и "Ответ", но почему-то не могу их скачать на ПК, и пишет постоянно ошибки какие-то...

hook

Участник
Спасибо
48
В ЛК налоговой за 2024 год висит справка от брокера, по ней долг по налогу. Возник вопрос: включать ли её в декларацию с доходами от вкладов? (вкладчик -пенс, больше доходов нет)

Verges

Мастер
Спасибо
1,007
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
В ЛК налоговой за 2024 год висит справка от брокера, по ней долг по налогу. Возник вопрос: включать ли её в декларацию с доходами от вкладов?
Если нет необходимости, то можно не указывать.
Согласно п. 4 ст. 229 НК РФ:
Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса (за исключением доходов, указанных в пунктах 60 и 66 статьи 217 настоящего Кодекса), а также доходы, указанные в статье 214.2 настоящего Кодекса, доходы, сведения о которых представлены в налоговые органы в порядке, установленном пунктом 5 статьи 226, пунктом 14 статьи 226.1 и пунктом 9 статьи 226.2 настоящего Кодекса, доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса.
Выделенное в цитате (п. 14 ст. 226.1) - доходы по брокерке.

• Спасибо!
Реакции: hook

YuriS

Мастер
Спасибо
6,473
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В ЛК налоговой за 2024 год висит справка от брокера, по ней долг по налогу. Возник вопрос: включать ли её в декларацию с доходами от вкладов? (вкладчик -пенс, больше доходов нет)
Я вот не внёс это в декларацию и после прислали письмо, что - Выявлены нарушения, Решение по проверке и Формирование акта. Читайте мой пост перед вашим.
Я там неправильно написал,
Я посмотрел эту декларацию где "КНП перенесена", и там прибавили налог на 2-НДФЛ за разные акции п.2.8, сумма налога подлежащая уплате в бюджет
это был именно налог от брокера по ИИС за 3 года, который я сначала включил в декларацию а потом убрал оттуда, и она не прошла. А потом уже там все сами пересчитали,
и в итоге получилась правильная сумма налога. Только непонятно, что теперь дальше делать надо?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,943
Новый пользователь
Jcauleca

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм