Только почему-то банк для получения указан совсем другой, не тот который был в заявлении.
Только посмотрев в ЛК ФНС ещё раз, понял о чём Выкакой указывал - такой и стоит.
Так дело-то не в том, что тапочки ....украли, дело в том, что обуть нечегоЖдемпервой звездыответа налоговой
Тоже нет справки 2-ндфл за 24 г. в лк фнс.Подскажите пжл справки о доходах от работодателя за 2024 год в ЛК ФНС до какого срока должны разместить?. До сих пор нет ничего.
ИМХО, если работодатель "белый и пушистый", то он 146% подал в срок до 25 февраля свой 6-НДФЛ в ФНС, так что все претензии - туда. Мне вот тоже интересно было бы взглянуть на 2-НДФЛ от Сбер-брокера, но её в ЛК ФНС до сих пор нетТоже нет справки 2-ндфл за 24 г. в лк фнс.![]()
Нет, справки прикрепляются к декларации в качестве подтверждающих документов. Без декларции можно только чеки загрузить в соответствующем разделе, но это бесполезная функция.Можно ли заранее загрузить на сайт ФНС справки о расходах (для вычета), не заполняя декларацию?
А смысл этого действа? Справки о расходах для вычета могут появиться в ЛК ФНС только "сами", поданные в электронной форме самими ВУЗ-ами, мед. учреждениями, ипотечными банками (не знаю кто и как, но упрощенный имущественный вычет тоже существует).Можно ли заранее загрузить на сайт ФНС справки о расходах (для вычета), не заполняя декларацию?
Это нормально. Так и должно быть. В расчет прогрессивной шкалы этот доход не идётУ меня в сведениях о доходах от АОНКО НРД указан чудовищный доход, затем чудовищный вычет и небольшой налог.
Это вообще как?
Мда уж, печально было бы, если б шёл... Я бы уже имел НДФЛ 20% и примерялся бы к следующей "ступеньке успеха"В расчет прогрессивной шкалы этот доход не идёт
Это не обязанность, а право мед.учреждения. Поэтому часть справок у меня на руках, а часть уже в ЛК, полученные от мед.учреждений.Справки о расходах для вычета могут появиться в ЛК ФНС только "сами"
Согласен, сам в первый раз с этим "познакомился" в этом году. Правда. не мед., а уч.Это не обязанность, а право мед.учреждения.
Это случаем не в справке 2-ндфл? У меня обычно такие приходят каждый год из банков, где участвовал в разных программах лояльности, допустим бонус за карты по ссылке друга или за другие акции, где банк потом сам платит налог в ФНС, но в справках указывает полную сумму дохода.Обнаружил, что у меня в ЛК стоит, что Газпромбанк выплатил мне 3076,5 руб. дохода, из которых уже 400 р. заплатил налогов (по ставке 13%).
По сумме выходит, что это все операции "изменения баланса" по картам банка: компенсация за сбой в программе привилегий, а также проценты по дебетовке (они у них начислялись по условиям + по одной из акций там дополнительная доплата была).
По факту, доходность по этим картам вышла существенно выше номинальной (ЕМНИП, там было 10%+5%) за счёт выплаченного сверху налога (17,24% вышло).
А у меня там же висит в Ожидает сведения о доходахА у меня уже давно в ЛК висит Инвестиционный вычет в упрощенном порядке, и уже больше недели на стадии - Подготовка. Проводится предварительный расчет...
Скорее всего это снова будет вычет по 2-НДФЛ, как и за прошлые годы, а не Инвестиционный вычет по ИИС в упрощенном порядке за доход от вкладов.