• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 10)

Bremen

Участник
Спасибо
36
Сегодня наконец то подтянулся доход по НС ВТБ за декабрь, теперь все четко сходится.

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,815
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А справку о доходах с банковских вкладов в электронном виде как-то можно получить? Я даже за 2023 год не могу их найти, ни в Госуслугах ни в ЛК налоговой.
Вероятно, это потому, что её там нет..:pardon: Только хардкор - скриншот из ЛК ФНС! :crazy:

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

plover

Модератор
Спасибо
3,141
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
А справку о доходах с банковских вкладов в электронном виде как-то можно получить?
Можно получить справку для госслужащих 5798-у в каждом их банков, где у Вас есть вклады. Только так. Почти у всех справку можно заказать дистанционно в ЛК, кроме Росколхоза.

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,372
Стаж c
08.07.11
Можно получить справку для госслужащих 5798-у в каждом их банков, где у Вас есть вклады. Только так. Почти у всех справку можно заказать дистанционно в ЛК, кроме Росколхоза.
А что означает "отчетная дата" (помимо отчетного года) в этих справках?

Последнее редактирование:

NoGo1

Куратор
Спасибо
31,157
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Сегодня пришел нал.вычет по упрощенке. 06.03.25 подал заявление куда перечислять, сегодня упало уже. Фигасе. Могут ведь когда хотят!
Тоже пришёл сегодня от 06.03.2025. 4 рабочих дня от подписания до смски о зачислении. Неплохо, неплохо.

• Спасибо!
Реакции: mikam

Игорь МП

Участник
Спасибо
582
Тоже пришёл сегодня от 06.03.2025. 4 рабочих дня от подписания до смски о зачислении. Неплохо, неплохо
Вообще-то здесь тема - налог по вкладам, а по ним упрощенки за 2024 г. ни у кого не может быть, как минимум, до осени

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и YuriS

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,165
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Проценты по вкладам в ЛК нарисовались. Для получения социального вычета за 2024 год, как я понимаю, надо В ЛК ФНС заполнять декларацию 3-НДФЛ. Когда лучше её заполнять? Сейчас, чтобы в течение года неспешно бороться с задвоением, или в сентябре или ещё когда, с учётом того, что
210 тыс не поправили??
?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,165
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,350
Для получения социального вычета за 2024 год, как я понимаю, надо В ЛК ФНС заполнять декларацию 3-НДФЛ
В посте #149 от 21.02.25 konstantin2021 писал, что можно получить социальный вычет на лечение, обучение, фитнес в упрощённом порядке.
https://hranidengi.com/threads/nalogovye-vychety-i-vsjo-chto-s-nimi-svjazano.827/page-8

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Alisa000

Мастер
Спасибо
285
В посте #149 от 21.02.25 konstantin2021 писал, что можно получить социальный вычет на лечение, обучение, фитнес в упрощённом порядке.
https://hranidengi.com/threads/nalogovye-vychety-i-vsjo-chto-s-nimi-svjazano.827/page-8
Ну да если у тебя только 1 вычет
А если присутствуют разные ( иис и социальный ) то лучше полную декларацию подавать). И если доход только вклады то ждать когда починят 210 тыс. Вычет на доход по вкладам и плюс свои соц и инвестиционный заявлять

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Игорь МП

Участник
Спасибо
582
Как и обещал, сообщаю ответ налоговой от 11 марта про 210тр аж на трех листах!
Хитро пишут, что 210тр вроде бы работает. Завтра проверю

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    104.1 KB · Просмотры: 142

Леонид

Старожил
Спасибо
216
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
У
Как и обещал, сообщаю ответ налоговой от 11 марта про 210тр аж на трех листах!
Хитро пишут, что 210тр вроде бы работает. Завтра проверю
Не работает, я проверял. То ли они не поняли, что речь идёт про заполнялку на их сайте, то ли дурочку специально строят. У них есть чёткие сроки на ответ, поэтому и написали как в целом заполняется 3-НДФЛ. Либо надо писать не им, а в поддержку именно сайта, там есть отдельная форма для этого.

Игорь МП

Участник
Спасибо
582
Либо надо писать не им, а в поддержку именно сайта
Чтобы обращаться выше, я все-таки проверю лично (потрачу 5-10 мин. своей жизни) и сделаю скриншот.
С поддержкой пусть работают сами. Это не налоговый орган и ни за что перед налогоплательщиками по НК РФ не отвечает

Игорь МП

Участник
Спасибо
582
Чтобы обращаться выше, я все-таки проверю лично (потрачу 5-10 мин. своей жизни)
Проверил. Указано 150тр. Ссуки! Потратил более 30 мин. своей жизни (самое дорогое, что есть у меня!) впустую, т.к. за год многое забыл.
Сегодня отправлю гневное письмо в ЦА ФНС с обещанием обращения в прокуратуру (все гос. органы ее боятся).
Заметил, что когда им пишешь интеллигентно ("не будет ли любезен многоуважаемый джин ...") - не реагируют по существу вопросов и пишут отписки (копируют статьи НК РФ).
А вот когда они нутром чуют, что ты их не боишься, на тебя нет управы и ты можешь легко и без последствий обращаться хоть к Путину (ты - пенс) ...
(см результат моего последнего обращения в Почти банк - https://www.banki.ru/services/respo...ource=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign=).
Пенсия - это высшая степень свободы в России!

Tashana

Старожил
Спасибо
15
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
06.10.14
Обнаружил, что у меня в ЛК стоит, что Газпромбанк выплатил мне 3076,5 руб. дохода, из которых уже 400 р. заплатил налогов (по ставке 13%).
По сумме выходит, что это все операции "изменения баланса" по картам банка: компенсация за сбой в программе привилегий, а также проценты по дебетовке (они у них начислялись по условиям + по одной из акций там дополнительная доплата была).
По факту, доходность по этим картам вышла существенно выше номинальной (ЕМНИП, там было 10%+5%) за счёт выплаченного сверху налога (17,24% вышло).
Интересно .А мне значит только , как начисленные проценты добавили, а заплатить забыли. Но У Вас судя по сумме не было других процентов по вкладам или накопительным счетам. Или они их отдельно добавили. У меня и эта сумма и другие выплаченные проценты присутствуют во вкладке ПРОЦЕНТЫ ПО ВКЛАДАМ. А там , где банки указывают доход с заплаченным налогам от Газпрома нечего нет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,295
Пользователи
7,818
Новый пользователь
Кондратьева Анастасия

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм