• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 5)

Игорь МП

Участник
Спасибо
471
получил его за 2024 год пару недель назад. Я тут просто немного "не в кассу", т.к. вычет я получил не по налогу на доходы от вкладов, но сути дела это в общем не меняет
Сейчас попробовала в ЛК налоговой заполнить 3ндфл по вкладам за 2024 и не получилось! В графе необлагаемый доход автоматически подтягивается 150 т. вместо 210 т.
У каждого свои хотелки и своя ситуация (свои любимые вкусы, цвета и одежда)! Мы все - разные!
Например, для меня "суть дела" - это ответ налоговой о том, когда они поменяют в ЛКН 150тр на 210тр! Как и обещал, об ответе налоговой сообщу и прокомментирую!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,247
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Например, для меня "суть дела"
Не придирайтесь, я ответил на вопрос
Положен ли вычет, так как по новым правилам с 1 января 2024 для получения вычета деньги должны полежать на счёте не менее года?
Вычет положен, проверено практикой его получения.
А Вашу "суть" - 150 -> 210 тыр. допилят рано или поздно, куда они денутся :don-t_mention:

НВГ

Участник
Спасибо
43
Сейчас попробовала в ЛК налоговой заполнить 3ндфл по вкладам за 2024 и не получилось! В графе необлагаемый доход автоматически подтягивается 150 т. вместо 210 т.
Отправила им заявление в свободной форме.
Но ведь доходы от вкладов не декларируются, и исчисляются ИФНС на основании инфы от банков самостоятельно с последующим уведомлением налогоплательщика. У НДФЛ и налога на доходы от вкладов даже сроки уплаты разные.

Игорь МП

Участник
Спасибо
471
Не придирайтесь, я ответил на вопрос
Вы тоже не придирайтесь. Я просто ответил на Ваше ложное утверждение
А Вашу "суть" - 150 -> 210 тыр. допилят рано или поздно, куда они денутся
Если Вам скажут, что Вам обязательно когда-нибудь выплатят Вашу зарплату/пенсию.
Такой ответ Вас устроит? Или, как говорится, "сабе не вам"?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: usver

YuriS

Мастер
Спасибо
4,994
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А Вы налоги не копите, платить их не надо будет. А раз назвался груздем полезай в кузов. Помню галопом бежали с ИИС прошлый год.
Я с вашим любимым ИИС своих нервов больше потерял, чем получил реальной выгоды. Знал бы, что так будет, лучше бы вообще с ним не связывался а эти деньги положил под хорошие % в банки и потом спокойно свой налог заплатил. А с ним ещё и в налоговой потом тоже нервы попортили. Да и погоду он мне точно не сделает тут с налогами.

• Спасибо!
Реакции: Karlo и Игорь МП

Волчья Ягода

Участник
Спасибо
36
ответ налоговой о том, когда они поменяют в ЛКН 150тр на 210тр! Как и обещал, об ответе налоговой сообщу и прокомментирую!
Тоже сообщу об ответе налоговой по этому поводу. Если ответ не устроит, жалобу накатаю.
Их долбить надо чаще заявлениями и жалобами, чтобы они работать начали. В прошлом году нервы трепали с этими вычетами и ИИСами, и всё повторяется.
Придумали эту хренотень с налогами на вклады, так еще и деньги им отдать без проблем не дают.

Игорь МП

Участник
Спасибо
471
Их долбить надо чаще заявлениями и жалобами, чтобы они работать начали
Я это уже давно понял и все свои вопросы решаю только обращениями!
Например, в настоящее время начинаю "работать" с Почти банком, который меня кинул с акцией "Приведи друга" (https://www.banki.ru/services/respo...ource=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign=)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
493
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Egor2017

Участник
Спасибо
378
Я с вашим любимым ИИС своих нервов больше потерял, чем получил реальной выгоды
А зачем налоги платить, когда их можно обходить. Да читал Ваши проблемы с налоговой, но всё хорошо, что хорошо кончается. А что сейчас ИИС, налог на доходы не платить, вычет на взносы получать.
Конвертировали в прошлом году в ИИС-3, остался бы только один год, а там в любой момент закрыть можно было бы

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
4,994
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Конвертировали в прошлом году в ИИС-3, остался бы только один год, а там в любой момент закрыть можно было бы
Эээ, нет. Мне и 4-х лет там хватило с января 21-го. Родственнику рискнул и в прошлом году ИИС закрыл а свой решил подстраховаться и не закрывать. И зачем ещё было на год продлевать с ИИС-3, если в следующем году вычет с % на вклады нельзя уже будет сделать. Впрочем тут это уже оффтопик.

Инжиринка

Старожил
Спасибо
454
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Подскажите пжл справки о доходах от работодателя за 2024 год в ЛК ФНС до какого срока должны разместить?. До сих пор нет ничего.

Просматривают тему:

• adkro

Статистика форума

Темы
1,106
Пользователи
6,939
Новый пользователь
Дикая Кассандра

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм