Поступившая мне на счёт сумма вычета 52к подтверждает на практике, что положенПоложен ли вычет
Вы вычет за 2023 получили, я же про вычет за 2024 спрашиваю.Поступившая мне на счёт сумма вычета 52к подтверждает на практике, что положенИИС также был пополнен в начале марта 2024 г. и закрыт.
тянут редиски с выплатами всеми возможными способами.Третьим буду!
Причём по неизвестным причинам в ЛК до сих пор висит предложение подписать заявление на упрощенный вычет за 2023г. (вычет естественно был получен), так вот при попытке подписания упрощёнки за 2023г. процесс переходит на следующий этап с выбором счёта зачисления. Т.е. проблема конкретно с заявлением за 2024г. Ждёмс..![]()
Странный выводВы вычет за 2023 получили, я же про вычет за 2024 спрашиваю.
Так за 2024г вычет за инвестирование на ИИС уже получили или все же нет?Странный выводКак я мог получить вычет за 2023 год за пополнение в 2024г.?.. Я получил его за 2024 год пару недель назад. Я тут просто немного "не в кассу", т.к. вычет я получил не по налогу на доходы от вкладов, но сути дела это в общем не меняет.
В теме налог на доходы от вкладов (см. название), который ФНС еще не готова давать.Я тут просто немного "не в кассу", т.к. вычет я получил не по налогу на доходы от вкладов, но сути дела это в общем не меняет.
Где-то видел, что новые правила для новых ИИС (тип 3). По старым вроде как можно заявлять вычет за пополнение в год его закрытия. Но гуглить где я это видел - не готов.В январе 2024 ИИС исполнилось 3 года, тогда же пополнил ИИС и закрыл в марте. Положен ли вычет, так как по новым правилам с 1 января 2024 для получения вычета деньги должны полежать на счёте не менее года?
Почти наверняка редакция закона от 23.03.2024 не имеет обратной силы, т.е. начинает действовать для доходов / вычетов за 2025 год, в том числе касательно этого пункта.НК РФ Статья 219.1. Инвестиционные налоговые вычеты
пп. 1 п. 3 ст. 219.1 НК РФ.
Налоговый вычет предоставляется в сумме денежных средств, внесенных в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет, но не более 400 000 рублей при условии, что договор на ведение такого индивидуального инвестиционного счета был заключен в соответствующем налоговом периоде или был действителен в течение всего соответствующего налогового периода. (в ред. Федерального закона от 23.03.2024 N 58-ФЗ)
Да, получил. @mikam, Вы не удивляйтесь и не путайтесь, там речь о другом ИИС-еТак за 2024г вычет за инвестирование на ИИС уже получили или все же нет?
Непонятна фразаВ теме налог на доходы от вкладов (см. название), который ФНС еще не готова давать.
Редакция вступает в силу с 01.01.2025. Да, у меня были сомнения в успехе, но они не подтвердились.пп. 1 п. 3 ст. 219.1 НК РФ.
Пеню не начисляют. В моем случае не ИФНС требует с меня погасить задолженность, а я с неё. Дожили, понимаешь... ))Так а пеню начисляют за эти 110 р? Если нет, то скорее всего у ФНС пока не дошли руки до обработки ваших платежей. Если начисляют, то стоит написать заявление об отмене пени, если нет, то имеет смысл просто подождать.
Можно посмотреть в личном кабинете налоговой. На главной странице тыкаете Просмотр всех деклараций, далее переходите-> мои декларации-> остаток имущественного вычета.У Вас последняя декларация в кабинете есть? Или, может быть, сохранилась распечатка/файл pdf? На последнем листе, где имущественный вычет, есть сумма недоиспользованного вычета.
Значит не исправили еще.Сейчас попробовала в ЛК налоговой заполнить 3ндфл по вкладам за 2024 и не получилось! В графе необлагаемый доход автоматически подтягивается 150 т. вместо 210 т.
Отправила им заявление в свободной форме.
получил его за 2024 год пару недель назад. Я тут просто немного "не в кассу", т.к. вычет я получил не по налогу на доходы от вкладов, но сути дела это в общем не меняет
У каждого свои хотелки и своя ситуация (свои любимые вкусы, цвета и одежда)! Мы все - разные!Сейчас попробовала в ЛК налоговой заполнить 3ндфл по вкладам за 2024 и не получилось! В графе необлагаемый доход автоматически подтягивается 150 т. вместо 210 т.
Не придирайтесь, я ответил на вопросНапример, для меня "суть дела"
Вычет положен, проверено практикой его получения.Положен ли вычет, так как по новым правилам с 1 января 2024 для получения вычета деньги должны полежать на счёте не менее года?
Но ведь доходы от вкладов не декларируются, и исчисляются ИФНС на основании инфы от банков самостоятельно с последующим уведомлением налогоплательщика. У НДФЛ и налога на доходы от вкладов даже сроки уплаты разные.Сейчас попробовала в ЛК налоговой заполнить 3ндфл по вкладам за 2024 и не получилось! В графе необлагаемый доход автоматически подтягивается 150 т. вместо 210 т.
Отправила им заявление в свободной форме.
Зато декларируется желаемый вычетНо ведь доходы от вкладов не декларируются