Налог на проценты по банковским вкладам (читают 37)

usver

Участник
Спасибо
48
Стаж c
16.09.20
Опыт
286/3
В какой этой теме?
Что в каждой налоговой каждая метла по своему метёт?
В части декларирования доходов по вкладам? Да, новичок! А вы?
Вроде, пишешь сообщение с благими намерениями, а в ответ получаешь....
Хватило бы
Он - новичок-"мастер" (причём, ВЕЧНЫЙ, ещё с Банок !).

Лета

Участник
Спасибо
115
Подскажите, пожалуйста, разве крайний срок подачи банками сведений не 1.02? У меня неожиданно Сбер не подал данные) Видимо надо подождать еще какое-то время, чтобы данные обработались?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,757
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Подскажите, пожалуйста, разве крайний срок подачи банками сведений не 1.02? У меня неожиданно Сбер не подал данные) Видимо надо подождать еще какое-то время, чтобы данные обработались?
У Вас в ЛК налоговой должна стоять дата последнего обновления информации. Если она до 1.02, то еще не вся информация загружена. У меня 15-ти банков ещё нет.

Лета

Участник
Спасибо
115
У Вас в ЛК налоговой должна стоять дата последнего обновления информации. Если она до 1.02, то еще не вся информация загружена. У меня 15-ти банков ещё нет.
Нет, у меня 1.02. Но в целом понятно, подожду тогда)

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
803
Поиском в теме не нашел про некоторые банки, либо информация устарела (про МКБ). Наверное стоит добавить в первое сообщение темы.

• БКС банк — справку можно заказать только через чат поддержки.
  • Левобережный — в ИБ: Уведомления -> Выписки и справки по счетам\вкладам -> Расшифровка процентов по депозитам, переданным в ФНС -> вписываем год -> Отправить. Через несколько минут в «Уведомления» появляется «Письмо», а в нем pdf с нашей справкой.
  • Хоум — в ИБ: Еще -> Справки -> По счетам и иному имуществу -> вписываем дату. Через несколько минут прилетает email о том, что справка готова. Скачать можно в том же разделе (Справки -> Посмотреть справки).
  • В МКБ теперь справку можно заказать так — в ИБ: Справки -> О доходах, расходах, имуществе для госслужащих (по форме 5798-У). Обещают прислать в течении 5 рабочих дней. Про 500₽, как здесь или на соседнем форуме писали, ничего сказано не было.
  • Уралсиб — по прежнему заказать можно только через чат поддержки.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: mv_log

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
803
Прошелся по заведениям, в которых у меня были НС/вклады в 2024-м. Многие до сих пор не выгрузили данные, а именно:

домрф
финам
сбер
газпром
почта
мтс
экспо
яндекс
озон
ренессанс
:russian:

JUVE-82

Старожил
Спасибо
384
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Вообще до сих пор ни одного банка по 3 лицам , ни одного , Карл !!!! // сведения , представленные в лк ФНС датируются от 10.01.2025г ...ВООБЩЕ ,жесть ! ...сегодня все оставлю дела и пойду ( строчить сообщения через лк - также задолбался , они просто их регистрируют , но ответов не шлют ) к чертям устраивать разборки в местной ФНС ..Ну это же уму не постижимо , вообще не обновляется лк ...
P.S. Аналогичная ситуация с заявлением на переход старого ИИС на новый ИИС - 3 - заява отправлена была еще 18 декабря 2024г !!! ...твою ж...дивизию , а ответа - НОЛЬ ...Вот так мне свезло с моей ФНС , так свезло ))))) ..до сих пор не пойму - как они тогда мне сумели декларацию в которой были мною указаны вычеты социальные за 24г - принять успешно , не понимаю , когда такой бардак

Alexzimov

Мастер
Спасибо
467
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
ситуация с заявлением на переход старого ИИС на новый ИИС - 3 - заява отправлена была еще 18 декабря 2024г !!! ...твою ж...дивизию , а ответа - НОЛЬ
Вроде в профильной ветке пришли к выводу, что максимум можно ответ от ФНС получить, что они зафиксировали прием заявления? И то ответ только, если дополнительно отдельным запросом заходить.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Игорь МП

Участник
Спасибо
424
Вообще до сих пор ни одного банка по 3 лицам , ни одного , Карл !!!! // сведения , представленные в лк ФНС датируются от 10.01.2025г ...ВООБЩЕ ,жесть ! ...сегодня все оставлю дела и пойду ( строчить сообщения через лк - также задолбался , они просто их регистрируют , но ответов не шлют ) к чертям устраивать разборки в местной ФНС ..Ну это же уму не постижимо , вообще не обновляется лк ...
P.S. Аналогичная ситуация с заявлением на переход старого ИИС на новый ИИС - 3 - заява отправлена была еще 18 декабря 2024г !!! ...твою ж...дивизию , а ответа - НОЛЬ ...Вот так мне свезло с моей ФНС , так свезло ))))) ..до сих пор не пойму - как они тогда мне сумели декларацию в которой были мною указаны вычеты социальные за 24г - принять успешно , не понимаю , когда такой бардак
1. Обычно налоговая обновляет сведения в ЛКН раз в неделю (у каждой налоговой свой день), хотя должны обновлять ежедневно. Например, у моей налоговой основное обновление в понедельник. Поэтому я буду ждать до следующего вторника (11 февраля), а потом писать, ссылаясь на:
- п. 4 ст. 214.2 НК РФ («Банк, Центральный банк Российской Федерации либо государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" ... обязаны представлять не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным налоговым периодом, в налоговый орган по месту своего нахождения информацию в электронной форме о суммах выплаченных процентов»);
- п. 22 прил. к приказу ФНС России от 22.08.2017 № ММВ-7-17/617@ ("Актуализация документов (информации), сведений, получаемых через личный кабинет налогоплательщика, осуществляется ежедневно").
2. Если через 30 дней (+ 1 раб. день на регитсрацию) ответ на какое-либо обращение не получен (ответ не устроил), то надо обращаться к их начальникам / контролерам (на отдел (инспекцию) - в УФНС, на УФНС - в ЦА ФНС, на ЦА ФНС - в прокуратуру), ссылаясь на п. 1 ст. 12 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ ("Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения")

• Спасибо!
Реакции: Glasha

Tiana5848

Мастер
Спасибо
591
Нет, все %% переврали. Первый НС за 24 год был открыт 3.02.24. В справке за 1.03.24 %% вообще нет. За 2 периода в 24 г %% уменьшены на несколько тысяч. А за один период %% в справке посчитаны дважды. Итоговая сумма на 15 т.р.+ больше.
Разобралась с записями в справке для госслужащих. Общая сумма посчитана верно. %% за 2 НС за 2 месяца почему-то сложили, нашли среднюю и отразили эти одинаковые суммы за 2 периода. Также нашла в своих записях %% за январь, которых нет в истории. Все сошлось до копейки.

Астра_л

Старожил
Спасибо
197
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
из 9 выгруженных банков, расхождение только в Солид банке. +16 копеек.

chvi

Мастер
Спасибо
3,808
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Из 43 банков сведения есть уже по 39 банкам. Нет сведений от Сбера,ПСБ, ТКБ и Гарант -инвест
( сведения будут от АСВ) .В целом все нормально . В некоторых банках совпадения до копеек ,в некоторых расхождение в пределах 100-300 руб. Только в ГПБ разница на 3800 руб не в мою пользу. Из за 500 руб налога не буду даже заморачиваться с запросом в банк ,было много вкладов, могла сама что то не учесть.

• Спасибо!
Реакции: firstun

Kronos09

Участник
Спасибо
5
Уважаемые коллеги!
Не подскажете? Какие документы/справки необходимо заказать и сохранить до закрытия ИИС в ВТБ, которые впоследствии понадобятся при подаче НДФЛ-3 для получения инвест. вычета за 2024 год в ЛК ИФНС?

chvi

Мастер
Спасибо
3,808
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
заказать и сохранить до закрытия ИИС в ВТБ, которые впоследствии понадобятся при подаче НДФЛ-3 для получения инвест. вычета за 2024 год в ЛК ИФНС?
Мне никакие не требовались ,кроме квитанций о переводе денег на ИИС . Все сведения об открытом ИИС есть в налоговой. С 2016 года сдаю декларации по возврату на ИИС ,раньше ,когда не было сведений в налоговой ,отправляла только Соглашение об открытии ИИС и Извещение о номере счета ИИС .Отчеты брокера ни разу не представляла.
А сегодня заказывала справку в медучреждении для возврата расходов на медицинские услуги за 2024 год ,приняли заявления и сказали, что все через месяц будет в налоговой ,они подадут эти сведения по моему ИНН , самому забирать справку и договор ,как я это делала раньше, уже не нужно.

• Спасибо!
Реакции: Kronos09

firstun

Участник
Спасибо
36
информации о % в ФНС у меня не хватает Тинька и Гпб (из 10). Вроде как ошиблась только Альфа, но в мою пользу. Еще отправил обращение по поводу ошибки в дом.рф, но зря, потому что "потерял" вклад с финуслуг. Еще не сошлась только небольшая сумма у Хоума, не буду разбираться.

• Нравится
Реакции: chvi

vfvfCjab8

Участник
Спасибо
3
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие дальше действия предпринять. Не пошли расчеты % с хоум в ифнс. Кнопку в ифнс ЛК нажала. Справку госслужащих в МП заказала. Но в ней те % которые приходили на карточный текущий счет ежемесячно проставлены одной суммой. С моими данными не совпадают. Разбег 38482 руб. Как то можно у банка затребовать расшифровку суммы в справке?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,048
Пользователи
6,671
Новый пользователь
Олег1967

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм