Vladimir84
Участник
- Спасибо
- 20
вычет по налогу на вклады положен всемОфициально работаю + пришел налог на вклады, как узнать положен ли мне этот вычет?
У меня такая же ситуация.были у кого-нибудь доходы в присоединенных банках? например, СМП и ПСБ.
у меня в налоговом уведомлении они записаны двумя отдельными строками, но при этом все реквизиты совпадают и соответствуют ПСБ.
их же можно объединить в декларации одной строкой? или лучше двумя, как в налоговом уведомлении?
интересно, что в ЛК сведения о доходах в СМП банке вообще отсутствуют, доход в ПСБ равен доходу в ПСБ (без СМП), хотя общая сумма дохода и налога указаны верно, а вот количество банков - 14, вместо 15.
заполнил тоже двумя строками, а в итоговой декларации они сами объединилисьЗаполнил отдельными строками.
да, так и должно бытьзаполнил тоже двумя строками, а в итоговой декларации они сами объединились
3. Со спорта или за лечение можно?
4. Какие есть еще варианты?
Просто хочу понять, может мне сейчас нужно купить дмс или абонемент в фитнес, что бы сократить оплаченную сумму на доходы со вкладов.
Надеюсь кто-то откликнется. Спасибо.
За лечение свое, супруги, детей можно, за фитнес можно свой и детей.Речь уже об уплате за следующий год.
У меня доход допустим 400 тыс со вкладов в 24г - 210 000 (необлагаемая)= 190 000т (налог 13% =24 700 к оплате)
Вот этот налог , как сократить?
Допустим по медицине что-то сделать на 20 тыс. Тогда будет 190 000- 20 000= 170 тыс и налог 13% платить с этой суммы?
Или 20 тыс за медицину, пойдут минус налог по вкладам который, я изначально должен был оплатить с суммы 190 тыс ( 24 700 - 20 000= 4 700 к оплате?)
интересно, что в ЛК сведения о доходах в СМП банке вообще отсутствуют, доход в ПСБ равен доходу в ПСБ (без СМП), хотя общая сумма дохода и налога указаны верно, а вот количество банков - 14, вместо 15.
Какой именно? Они разныеНе могу понять, положен ли мне это вычет?
Направил возражения к акту,в виде обращения,что имею право,в воскресенье.Прислали извещение сейчас,приглашают аж на 17.01 в ни на рассмотрение материалов проверки.Лихо меня закрутили.Уже думаю пополнять ли ИИС в декабре.Позвонить бы,да нет в письмах тел.Н да а.Подавал 3 НДФЛ 01.10 на инвествычет по доходам на вклады,других нет.Прилетел акт НИ 26,вы нарушили сроки подачи декларацииФиниш.
Лучше LQDT. И сразу после НГ их продать и ИИС закрыть. Сам так планирую.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: имеется действующий ИИС,открытый в Сбербанке 3 года назад. Сейчас планирую пополнить на 400 тыс.руб. и купить ОФЗ. Вопросы:
1) получу ли я в 2025г,подав декларацию,налоговый вычет 13% от суммы,внесенной на ИИС в 2024 г, как было ранее все эти годы?
2) можно ли закрыть ИИС в 2025 г, получив налоговый вычет (ИИС будет уже более трёх лет, открыт в 2021г)?
Спасибо
И после этого налоговая откажет в вычете из-за "фиктивного" пополнения ИИС. Я считаю, лучше подержать на всякий случай, в идеале продать после возврата вычета.Лучше LQDT. И сразу после НГ их продать и ИИС закрыть. Сам так планирую.
Можно ли почитать про подобные случаи отказов? Делал похожим образом - все прокатило.И после этого налоговая откажет в вычете из-за "фиктивного" пополнения ИИС. Я считаю, лучше подержать на всякий случай, в идеале продать после возврата вычета.
Я столько раз проходил по всяким ссылкам, что уже и не помню, откуда эта инфа. Просто отложилась в памяти, так как сам хотел прикрыть эту бодягу в январе, теперь, наверное подержу.Можно ли почитать про подобные случаи отказов? Делал похожим образом - все прокатило.
Вот и я надеюсь, что у меня прокатит в 25 за 24 вычет получитьМожно ли почитать про подобные случаи отказов? Делал похожим образом - все прокатило.
По Налоговому кодексу инвестиционный вычет предоставляется в сумме внесенных на ИИС денег. Больше нет никаких условий. Отказать налоговая не может, что бы вы потом ни делали с внесенными средствами.Можно ли почитать про подобные случаи отказов?