Налог на проценты по банковским вкладам (читают 4)

JohnPierpont

Участник
Спасибо
236
Как я понимаю, коллега имел в виду, что десятерым откажут, один до суда дойдет и ему вычет сделают.

Так-то налоговая не имеет права и в выводе средств с ЕНС отказать, но если подобным злоупотреблять, то можно нарваться на противодействие. Пишите объяснительные, обещайте так не делать и т. д.

Отказать налоговая не может
Тут согласен. Просто надо быть готовым настаивать на своем.

Игорь МП

Участник
Спасибо
322
Направил возражения к акту,в виде обращения,что имею право,в воскресенье.Прислали извещение сейчас,приглашают аж на 17.01 в ни на рассмотрение материалов проверки.Лихо меня закрутили.Уже думаю пополнять ли ИИС в декабре.Позвонить бы,да нет в письмах тел.
1. Чего сильно так боитесь? Это не СК, в СИЗО не отправят! Ну побеседуете с ними (беседовал и все решил, правда это было несколько лет назад). Больше чем начислили они уже не начислят (хотя постращать могут), а могут "понять и простить".
2. Заготовьте свои аргументы (справку):
- найдите в Интернете такие же ситуации;
- используйте то, что Вам уже советовали (сайт ФНС и опыт других на этом форуме);
- неплохо было бы найти таких же из вашей налоговой и поговорить с ними;
- в августе - сентябре уже приходили Акты, о чем здесь писали. Найдите эти посты и спросите у них как все проходило. Одного нашел - "Роджер", пост от 27.08.24, № 1197.
3. Про телефоны:
- позвоните по общему тел., указанному на сайте ФНС. Объясните ситуацию. Может скажут что-то полезное;
- сходите в свою налоговую, возьмите талон "Консультирование" и проконсультируйтесь. Заодно и тел. своего инспектора узнаете. Там на входе обычно есть внутренний телефон, по нему можно позвонить, если знать внутренний номер.
4. На беседе ведите себя спокойно. Используйте свои аргументы из заготовленной справки. Будьте готовы отвечать на их аргументы (изучите Акт и все статьи НК РФ в нем!).
5. Если "упрутся рогом", то Вы всегда можете обратиться выше (в УФНС и ЦА ФНС) со ссылкой на сайт ФНС

Вложения

• Сайт ФНС.jpg
    Сайт ФНС.jpg
    175.9 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:

<Y>

Участник
Спасибо
244
И после этого налоговая откажет в вычете из-за "фиктивного" пополнения ИИС. Я считаю, лучше подержать на всякий случай, в идеале продать после возврата вычета.
Почему фиктивного? Средства заведены - актив приобретён - доход получен - актив продан - средства выведены - ИИС закрыт. Где Вы вообще тут фиктивность увидели?

Просматривают тему:

• Bankov
  • ZVT

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,265
Новый пользователь
John

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм