Налог на проценты по банковским вкладам (читают 3)

YuriS

Мастер
Спасибо
5,480
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Но так, как мне уже весь вычет вернули сегодня с 400К, теперь я буду должен отдать им эти 2018р, что получил раньше по Упрощенному вычету.
Вроде всё правильно.Теперь ждать эту сумму к оплате после завершения КНП?
Вчера им только корректировку послал на 2018₽, а мне уже выходит сразу со вчерашнего дня пени на эту сумму начали начислять, сначала пришла смс из МТС оплатить 2020.83₽ и сейчас из Райфа оплатить уже 2022.24₽?! Хотя в ЛК ФНС данные не изменились и там по нулям везде(см скрин).
И разве так можно, не успев корректировку послать и сразу пени начислять? Впрочем похоже тут все уже можно и лучше наверное все сегодня оплатить авансом, чтобы пени и дальше не росли? И хорошо, что хоть из банков Сообщения от ФНС присылают, а то в ЛК инфа раз в неделю только обновляется.

BB9F391E-F8FC-4428-B186-89EB66AE7095.jpeg

mikma

Участник
Спасибо
73
разве так можно, не успев корректировку послать и сразу пени начислять? Впрочем похоже тут все уже можно и лучше наверное все сегодня оплатить авансом, чтобы пени и дальше не росли?
было у меня в прошлом году такое. ошибся при подаче 3ндфл, спохватился через пару дней и сделал очередную корректировку, все исправив. так они три месяца исправно начисляли пеню. В НИ сказали чтоб не дергался, все пофиксится с окончанием камералки. так и вышло.

• Спасибо!
Реакции: dealpa

YuriS

Мастер
Спасибо
5,480
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@mikma, Пока там всего 5₽ пени начислили, решил им заплатить от греха пораньше)

Tat92000

Участник
Спасибо
46
Народ, а есть такие у кого до сих пор удвоение висит и на эту вторую сумму налога пени начали начисляться?

PsiLon

Участник
Спасибо
52
Стаж c
03.03.08
есть такие у кого до сих пор удвоение висит и на эту вторую сумму налога пени начали начисляться?
Так пени начислялись 3 и 4 декабря после оплаты 2-го пока не провелось. Потом отменились сами собой.

• Спасибо!
Реакции: Tat92000

gsh_genn

Участник
Спасибо
116
Перечитал полтемы, так и не понял что делать, подскажите плс.
Доход в прошлом году был только по вкладам, также был пополнен ИИС на 400 тыс. Налог по вкладам уплачен и задолженности по нему в ЛК сейчас нет. Что нужно сделать чтобы получить вычет в 52тыс за ИИС?

mirmik

Участник
Спасибо
865
Стаж c
08.09.19
Пока всё как и ожидалось. После подачи декларации, в соответствии с методичкой от налоговой, от банков посыпались смски - нашли новый счет от ФНС на сумму, ту что вышла в декларации - 13% от превышения над 550т.р. В ЛКН пока ничего нет, но там дата обновления 8.12. Продолжаю наблюдение.
Тоже самое. Появился долг на сумму налога на доход по декларации плюс рублей 240 сверху. Видимо тоже пени. В МП долга нет, там 07.12 обновление. В ЛК не смотрел пока. Но утром там от МП отставало отображение. После выходных будет видно)))

mirmik

Участник
Спасибо
865
Стаж c
08.09.19
Перечитал полтемы, так и не понял что делать, подскажите плс.
Доход в прошлом году был только по вкладам, также был пополнен ИИС на 400 тыс. Налог по вкладам уплачен и задолженности по нему в ЛК сейчас нет. Что нужно сделать чтобы получить вычет в 52тыс за ИИС?
Подать декларацию 3-НДФЛ. Получить задвоение налога и пени. Ждать, что после КНП скорректируют в правильную сторону. Если нет, то писать заявление в свободной форме

gsh_genn

Участник
Спасибо
116
Подать декларацию 3-НДФЛ. Получить задвоение налога и пени.
А какие доки прилагать для подтверждения внесения средств на ИИС. Брокер Сбер, он прислал на почту "Отчет брокера" в котором все вместе: и внесение средств на ИИС и покупка бумаг, которая была в этот же день. Его будет достаточно? Или нужно что-то другое или что-то еще?

YuriS

Мастер
Спасибо
5,480
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А какие доки прилагать для подтверждения внесения средств на ИИС. Брокер Сбер
Платежку в формате pdf, отчёт брокера, а я ещё и договор на ИИС прикрепил, хотя при заполнении декларации, ИИС от Сбера там висел по умолчанию.

• Спасибо!
Реакции: gsh_genn

ianchik

Участник
Спасибо
148
и что делаете? Терпеливо ждёте, когда рассосётся, то бишь сторнируется?
на днях отправлял корректировку по декларации, приложил пояснения, где просил скорректировать ЕНС и дополнительно отправил письмо в свободной форме с темой "Урегулирование задолженности" по образцу Enigma

chudak

Мастер
Спасибо
2,174
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Народ, а есть такие у кого до сих пор удвоение висит и на эту вторую сумму налога пени начали начисляться?
Я такой.
Я заплатил налог, который насчитался по декларации. Налог по уведомлению не платил, вот на него пени и капают. Мне сказали в НС ждать окончания камералки.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП и Tat92000

ianchik

Участник
Спасибо
148
на днях отправлял корректировку по декларации, приложил пояснения, где просил скорректировать ЕНС и дополнительно отправил письмо в свободной форме с темой "Урегулирование задолженности" по образцу Enigma
Сейчас позвонили с налоговой: вы собираетесь до конца года оплачивать задолженность? - Так я подал обращение из-за задвоения налога и декларацию. - Ааа, тогда хорошо. - Подождите, так вы не по моему обращению звоните? -Нет, по задолженности (улыбается)

Вот такие дела))

chudak

Мастер
Спасибо
2,174
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Сегодня налоговая прислала требование об уплате налога по уведомлению(по декларации я заплатил) и набежавших пени до 22.01, дальше грозятся обратиться в суд. :mad:

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

ALVIK159

Старожил
Спасибо
31
Стаж c
06.12.17
Опыт
197/14
Н да а.Подавал 3 НДФЛ 01.10 на инвествычет по доходам на вклады,других нет.Прилетел акт НИ 26,вы нарушили сроки подачи декларации:dash:Финиш.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Black1

Старожил
Спасибо
47
Здравствуйте.
Есди кому интересно как было у меня.

В сентябре пришло уведомление на уплату НДФЛ с дохода по вкладам. Не оплачивал.

В октябре заполнил декларацию 3-НДФЛ онлайн в ЛК налоговой, с разбивкой доходов по каждому банку. Налог удержанный везде стояли нули. Применил инвестиционный вычет. Печатную форму не проверял.
Оплатил сумму налога которая получилась после применения вычета.

Через месяц камералка завершилась успешно. Прождал неделю надеясь что налог автоматически зачтется. Ничего не произошло.
Позвонил в налоговую, инспектор спросила почему в декларации по всем банкам стоят цифры в строках 080 "Сумма налога удержанная". Удивился, т.к. при заполнении стояли нули. Посмотрел печатную форму. Оказалось что по всем банкам в эти строки встали какие-то левые суммы.
Инспектор сказала отправить корректировку декларации "1" с нулями в этих строках, и если через несколько дней сумма не сторнируется позвонить снова.
Вечером этого же дня камералка корректирующей декларации была завершена успешно.

Со 2 по 6 декабря прождал, т.к. данные в ЛК налоговой не обновлялись и висело уведомление что до 6 идут тех. работы и обновление данных.
11 декабря приходит требование от 7 декабря об уплате задолженности. :grin:
12 декабря позвонил в налоговую, инспектор сказала что сторнировала сумму из уведомления и отправила на обновление данных.
Сегодня данные уже обновились, пени отменились и к оплате ноль.
Успех.​

Игорь МП

Участник
Спасибо
548
Сегодня налоговая прислала требование об уплате налога по уведомлению(по декларации я заплатил) и набежавших пени до 22.01, дальше грозятся обратиться в суд
Обычная пугалка от налоговой (это их классический стиль работы - запугать, т.к. страх - самое сильное чувство!):
1. Там есть условия для подачи в суд (см ст. 48 НК РФ и судебную практику в Интернете).
2. Если они по каждой ерунде будут подавать в суд, то им надо в 100 раз увеличивать штат юристов (например, в моей налоговой - это одна молодая женщина). Им этого никто не позволит, т.к. в бюджете (как всегда) денег нет. Да и судьи им выскажут все, что о них думают, и будут ставить в многомесячную очередь.
3. На любую бумажку из налоговой желательно хоть как-то реагировать. В данном случае я бы отправил им обращение со своим объяснением ситуации

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,180
Пользователи
7,155
Новый пользователь
kram

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Подписано и опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 09.04.2025 № 464 "О повышении денежного довольствия военнослужащих и...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    Тут все пишут про опыт "зажевывания" при внесении, а вот у меня "зажевал" при выдаче. Снимал по карте Райфа в банкомате ГПБ 150 т.р. Он мне их уже...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Открыл этот вклад, по номеру счёта в ИБ ругается - "Авторизация по номеру счёта временно недоступна. Выберите другой способ входа или попробуйте...
    Ну он провел несколько операций после этого, банкомат не завис, не ушел в перезагрузку, работал Для чистоты эксперимента можно было снять 100р...
    А вы ушли от банкомата тогда? У моей знакомой был такой случай с банкоматом ВТБ. 50 тысяч внесла и все, ни ответа ни привета. Так она минут 20 не...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм