Налог на проценты по банковским вкладам (читают 17)

KosmosMars

Участник
Спасибо
4
У меня чет вообще не пойму как быть. Был доход от работодателя небольшой. Я налог с этого дохода полностью забрал вычетом по ИИС. 01.12 заплатил налог на % и решил добрать вычет по ИИС и лечение с налога по процентам.
Получается декларация мне ставит в итоге к возврату меньше сумму чем было в первичной декларации + к уплате сумму которую не выбираю вычетом. (еще и штраф могут влепить что декларацию с налогом к уплате не сдал?)

mirmik

Участник
Спасибо
631
Не зарегистрируют. так обе первичные одну отвергнут. Было такое
У меня пока так. В ЛК ФНС 5 документов в статусе заведено, но дата только у одного стоит. Сама декларация в статусе «Зарегистрирована.» В МП 4 документа, как и должно быть, а сама декларация в статусе «На проверке» Вот и думай что хочешь))) Но надеюсь, что в ЛК ФНС станет как в МП

PsiLon

Участник
Спасибо
20
Пока всё как и ожидалось. После подачи декларации, в соответствии с методичкой от налоговой, от банков посыпались смски - нашли новый счет от ФНС на сумму, ту что вышла в декларации - 13% от превышения над 550т.р. В ЛКН пока ничего нет, но там дата обновления 8.12. Продолжаю наблюдение.

• Спасибо!
Реакции: mirmik

YuriS

Мастер
Спасибо
4,031
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Но так, как мне уже весь вычет вернули сегодня с 400К, теперь я буду должен отдать им эти 2018р, что получил раньше по Упрощенному вычету.
Вроде всё правильно.Теперь ждать эту сумму к оплате после завершения КНП?
Вчера им только корректировку послал на 2018₽, а мне уже выходит сразу со вчерашнего дня пени на эту сумму начали начислять, сначала пришла смс из МТС оплатить 2020.83₽ и сейчас из Райфа оплатить уже 2022.24₽?! Хотя в ЛК ФНС данные не изменились и там по нулям везде(см скрин).
И разве так можно, не успев корректировку послать и сразу пени начислять? Впрочем похоже тут все уже можно и лучше наверное все сегодня оплатить авансом, чтобы пени и дальше не росли? И хорошо, что хоть из банков Сообщения от ФНС присылают, а то в ЛК инфа раз в неделю только обновляется.

BB9F391E-F8FC-4428-B186-89EB66AE7095.jpeg

mikma

Участник
Спасибо
44
разве так можно, не успев корректировку послать и сразу пени начислять? Впрочем похоже тут все уже можно и лучше наверное все сегодня оплатить авансом, чтобы пени и дальше не росли?
было у меня в прошлом году такое. ошибся при подаче 3ндфл, спохватился через пару дней и сделал очередную корректировку, все исправив. так они три месяца исправно начисляли пеню. В НИ сказали чтоб не дергался, все пофиксится с окончанием камералки. так и вышло.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,031
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@mikma, Пока там всего 5₽ пени начислили, решил им заплатить от греха пораньше)

Tat92000

Участник
Спасибо
6
Народ, а есть такие у кого до сих пор удвоение висит и на эту вторую сумму налога пени начали начисляться?

PsiLon

Участник
Спасибо
20
есть такие у кого до сих пор удвоение висит и на эту вторую сумму налога пени начали начисляться?
Так пени начислялись 3 и 4 декабря после оплаты 2-го пока не провелось. Потом отменились сами собой.

gsh_genn

Участник
Спасибо
76
Перечитал полтемы, так и не понял что делать, подскажите плс.
Доход в прошлом году был только по вкладам, также был пополнен ИИС на 400 тыс. Налог по вкладам уплачен и задолженности по нему в ЛК сейчас нет. Что нужно сделать чтобы получить вычет в 52тыс за ИИС?

mirmik

Участник
Спасибо
631
Пока всё как и ожидалось. После подачи декларации, в соответствии с методичкой от налоговой, от банков посыпались смски - нашли новый счет от ФНС на сумму, ту что вышла в декларации - 13% от превышения над 550т.р. В ЛКН пока ничего нет, но там дата обновления 8.12. Продолжаю наблюдение.
Тоже самое. Появился долг на сумму налога на доход по декларации плюс рублей 240 сверху. Видимо тоже пени. В МП долга нет, там 07.12 обновление. В ЛК не смотрел пока. Но утром там от МП отставало отображение. После выходных будет видно)))

mirmik

Участник
Спасибо
631
Перечитал полтемы, так и не понял что делать, подскажите плс.
Доход в прошлом году был только по вкладам, также был пополнен ИИС на 400 тыс. Налог по вкладам уплачен и задолженности по нему в ЛК сейчас нет. Что нужно сделать чтобы получить вычет в 52тыс за ИИС?
Подать декларацию 3-НДФЛ. Получить задвоение налога и пени. Ждать, что после КНП скорректируют в правильную сторону. Если нет, то писать заявление в свободной форме

• Спасибо!
Реакции: gsh_genn

gsh_genn

Участник
Спасибо
76
Подать декларацию 3-НДФЛ. Получить задвоение налога и пени.
А какие доки прилагать для подтверждения внесения средств на ИИС. Брокер Сбер, он прислал на почту "Отчет брокера" в котором все вместе: и внесение средств на ИИС и покупка бумаг, которая была в этот же день. Его будет достаточно? Или нужно что-то другое или что-то еще?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
957
Пользователи
6,248
Новый пользователь
maksmarina

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм