Налог на проценты по банковским вкладам (читают 26)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,865
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня сегодня в ЛК ФНС уже всё по 0.
Задолженность и переплата отсутствует.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Struzhkin

Мастер
Спасибо
970
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
сегодня в ЛК ФНС уже всё по 0.
А если нажать "детали"?
У меня на главной тоже 0, а в деталях - отложенная переплата и предстоящие платежи.
Хотя оплатил ещё в начале ноября.
Есть ещё приписка сверху - данные актуальны на 30.11

Вобщем, очередную хрень намутили.. :facepalm:

MSN87

Мастер
Спасибо
595
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Есть ещё приписка сверху - данные актуальны на 30.11

Вобщем, очередную хрень намутили.. :facepalm:
ну так там рядышком приписка
Уважаемый налогоплательщик!
В связи с наступлением Единого срока уплаты физическими лицами имущественных налогов в информационной системе налоговых органов проводятся мероприятия по отражению соответствующих платежей и начислений. Сведения о состоянии Единого налогового счета указаны по состоянию на последнюю дату обновления.
Обновление сведений о состоянии Единого налогового счета будет завершено после 06.12.2024. При оплате налоговых начислений до 23.59 02.12.2024 пени начисляться не будут. При неоплате в установленный срок будут начислены пени за каждый день просрочки.
так что ждем актуализации на следующей неделе

ianchik

Участник
Спасибо
113
Сегодня ЛК обновился (по состоянию на 03.12), с ЕНС списали налоги.
Для интереса попробовал сделать уточненную декларацию, указал несколько банков с доходом по вкладам и удержанному налогу + вычеты, никакой суммы не предлагается к возврату. Очень странно. Может что-то не то делаю?!
Кто-нибудь пробовал сделать декларацию по вычетам после полной уплаты налога, чтоб вернуть деньги?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,865
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А если нажать "детали"?
У меня на главной тоже 0, а в деталях - отложенная переплата и предстоящие платежи.
Задолженность и переплата отсутствуют. Данные актуальны на 04.12 03:02:01
Я оплатила последнюю сумму 1декабря.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
970
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Задолженность и переплата отсутствуют. Данные актуальны на 04.12 03:02:01
Хм.. Видимо тоже по очереди всем считают, как и декларации слали.
Моей жене на неделю или две позже прислали чем всем в семье.

Rilme Fvyfke

Участник
Спасибо
3
Сегодня ЛК обновился (по состоянию на 03.12), с ЕНС списали налоги.
Для интереса попробовал сделать уточненную декларацию, указал несколько банков с доходом по вкладам и удержанному налогу + вычеты, никакой суммы не предлагается к возврату. Очень странно. Может что-то не то делаю?!
Кто-нибудь пробовал сделать декларацию по вычетам после полной уплаты налога, чтоб вернуть деньги?
Аналогично, в ЛК не видно доступной суммы переплаты

• Спасибо!
Реакции: ianchik

YuriS

Мастер
Спасибо
3,924
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Пеня должна будет появиться прямо на главной в ЛК - там же, где ранее была и общая сумма к оплате.
И да, в ЛК обещают пени, если не было оплачено вчера.
Только там инфа с большим опозданием обычно меняется.

Акт составляется для фиксации нарушений. Если камералка завершена без нарушений, акта не будет.
Вот и непонятно тогда, чего они к нам привязались и почему до сих пор в ЛК задолженность висит, которая была ещё в самом начале до вычета, хотя прошел уже месяц с окончания КП. Ну а после просьбы убрать там эту сумму к оплате до 02.12, сами видите продолжение.

ianchik

Участник
Спасибо
113
Аналогично, в ЛК не видно доступной суммы переплаты
Декларация предлагает снова заплатить налог уменьшенный на вычеты))
п. 2.2 "Сумма налога, удержанная у источника выплаты" по нулям, хотя в разбивке по банкам отображается "Сумма дохода"/"Сумма налога удержанная", которые вносил сам.

arbat2257

Участник
Спасибо
120
Только там инфа с большим опозданием обычно меняется.

Вот и непонятно тогда, чего они к нам привязались и почему до сих пор в ЛК задолженность висит, которая была ещё в самом начале до вычета, хотя прошел уже месяц с окончания КП. Ну а после просьбы убрать там эту сумму к оплате до 02.12, сами видите продолжение.
Это не они к Вам , а Вы к ним привязались. Офиц документом имеющим юридическое значение является уведомление (требование, акт с указанием доначисления) об оплате налога,. Все что мы видим в ЛК ФНС это справочная информация.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,924
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня сейчас пишет, что данные актуальны на 1 декабря и что платёж в обработке с 29.11)) Платил картой в ЛК ФНС. Короче ничего пока не изменилось.
У родственника все тоже самое на 1 декабря и пока ничего нового.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,924
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это не они к Вам , а Вы к ним привязались. Офиц документом имеющим юридическое значение является уведомление (требование, акт с указанием доначисления) об оплате налога,. Все что мы видим в ЛК ФНС это справочная информация.
Я впервые все делаю и меня можно понять‘ если даже тамошние “профи" сами нифига не знают и в каждом отделении метут по своему.
Разве я не вправе был написать им Обращение в свободной форме, чтобы там убрали нам задолженность в ЛК, если КП завершилась без нарушений?

arbat2257

Участник
Спасибо
120
Я впервые все делаю и меня можно понять‘ если даже тамошние “профи" сами нифига не знают и в каждом отделении метут по своему.
Разве я не вправе был написать им Обращение в свободной форме, чтобы там убрали нам задолженность в ЛК, если КП завершилась без нарушений?
Конечно вправе. Только зачем заниматься вопросом, которого пока нет в повестке дня. Появится требование или пеня тогда и стоит заморачиваться. Выставление такого документа визируется вышестоящим ( и более компетентным) сотрудником ФНС.

Enigma

Старожил
Спасибо
413
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Может быть, попробовать изменить формулировку заявления? Конечно, все зависит от того, в какие ручки попадет заявление и какая голова прилагается к этим ручкам, но попытка не пытка (хотя в Вашем случае уже превратилось в пытку :facepalm:). Я подавала декларацию с вычетом на лечение. После появления статуса "КНП завершена без нарушений" отправила заявление:
Заявление о предоставлении вычета.jpg

Через неделю (вчера) пришел ответ:
Ответ ИФНС.png

Правда, изменений еще не видно, но дата актуальности в ЛК 01.12.2024, а ответ 03.12.2024.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
3,924
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Конечно вправе. Только зачем заниматься вопросом, которого пока нет в повестке дня. Появится требование или пеня тогда и стоит заморачиваться. Выставление такого документа визируется вышестоящим ( и более компетентным) сотрудником ФНС.
Все приходит с опытом. На следующий год уже надеюсь проще будет, и многие ошибки можно будет опустить. А дальше налог на % по вкладам прикроют и вообще ещё проще будет, без этих вот разборок и вычетов по ИИС.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,924
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Может быть, попробовать изменить формулировку заявления? Конечно, все зависит от того, в какие ручки попадет заявление и какая голова прилагается к этим ручкам, но попытка не пытка (хотя в Вашем случае уже превратилось в пытку :facepalm:). Я подавала декларацию с вычетом на лечение. После появления статуса "КНП завершена без нарушений" отправила заявление:
Хватит пока и посмотрим, что дальше будет. Я их уже несколько подавал в свою и потом в вышестоящую. Вообще в декларации у родственника на мой взгляд было все просто.
Вычет только по % за вклады. Сумма пополнения ИИС, чеки все и доки были тоже предоставлены вместе с ИИС, и в итоге на выходе должен быть 0 (ноль), поэтому и задвоения никакого не было, как у меня и КП прошла быстро сравнительно, а вот как сумма висела до вычета в самом начале в ЛК, так и висит до сих пор, и по Обращениям так и не добился внятного ответа, что — У вас все нормально, ничего не должны и спите себе спокойно))

Sunderland289

Старожил
Спасибо
246
Однако неожиданно быстро, 01 оплатил налог, 04 числа в лк все уже по нулям стоит.....

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,258
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня сегодня в ЛК ФНС уже всё по 0.

И у меня " 0" нарисовался на главной странице, вместо полной суммы платежа, ну вот, закончили марафон за 2023 год, пришли к финишу без проблем, хотелось бы и за 2024 так же пробежать:)))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Sadovod

Участник
Спасибо
0
Город
Москва
Сегодня все списали на уплату налогов, в ЕНС нули, но декларация 3НДФЛ на проверке до сих пор. Хотя налог уплачен, согласно поданной декларации.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
946
Пользователи
6,175
Новый пользователь
Jugxul

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм