А я в ЛК ничего и не делал. Сделал спокойно в Декларации 2023, без нервов, без истерик. Все там проверил (кнопочка такая там есть), и потом импортировал результат в ЛК.
А тех умников, кто в ЛК все это заполняет, я слегка не понимаю
Ну вот я первоначально заполнил декларацию в этой проге - кнопочка проверки подтвердила, что все ОК, ошибок нет. При отсылке в НИ, в результате, после её там проверки получилась какая -то фигня - сумма вычета за взносы на ИИС посчиталась там как незаявленный доход за 2023г. А между тем сумма подсчитанного там правильного налога, при этом, была отображена верно!)
Вобщем, получился такой винегрет, что голову сломаешь - там все сплюсовалось и пени еще начали насчитываться за год, типа за дни просрочки))
После выяснения ошибки, я подал другую декл. уже из ЛК, и между прочим, заполнял её одни в один, как и в программе. Но в этот раз после подачи в НИ и её проверки, все оказалось правильно, отразился только налог, с учетом пресловутого вычета, без его плюсования, как и положено.
Для себя сделал вывод - с кривой прогой больше не связываться)
Правда проблема с плюсованием на ЕНС сумм старого налога и нового, как и у некоторых здесь, осталась. Но сегодня и её удалось решить. После нескольких походов в НИ, личных встреч с инспектором, и тыканья носом в проблему))
Короче, не мытьем, так катаньем)