Налог на проценты по банковским вкладам (читают 36)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,684
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Интересно ,какой процент в общей сумме налогов ФЛ составляет Налог на доходы по вкладам ?
Лично у меня это 99% суммы моих налогов - 1% составляют налоги на имущество(2 квартиры +1 авто)
Поинтересоваться можно у поисковика. Суммарный НДФЛ за 2023 год 6,5 триллионов рублей.
Налог на вклады - мизер.

chvi

Мастер
Спасибо
2,556
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Суммарный НДФЛ за 2023 год 6,5 триллионов рублей.
Сюда скорее всего вошел и НДФЛ ,который удерживают с зарплаты и других доходов налоговые агенты. Меня же интересовал налог, который платят сами физические лица по уведомлениям ФНС,
Интересовалась в поисковике -пока не нашла за 2023 год. Выше была приведена сумма имущественных налогов ФЛ за 2022 год.

• Спасибо!
Реакции: atomic1

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,684
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сюда скорее всего вошел и НДФЛ ,который удерживают с зарплаты и других доходов налоговые агенты. Меня же интересовал налог, который платят сами физические лица по уведомлениям ФНС,
Вообще неочевидно было из вопроса.
Такие данные думаю добыть сложно.

Нашел только, что за 2021 год транспортный налог суммарно был выше чем сейчас на вклады.
Слишком многие люди имеют ведра/квартиры и слишком мало имеют внушительные суммы на вкладах.

Последнее редактирование:

PoorYorik

Старожил
Спасибо
6
Подскажите, а можно ли конкретный УИН по НДФЛ оплатить частично, без использования ЕНС ? Смысл такой: налог частями платить хочу, пени - не хочу.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,209
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Подскажите, а можно ли конкретный УИН по НДФЛ оплатить частично, без использования ЕНС ? Смысл такой: налог частями платить хочу, пени - не хочу.
А зачем тогда вообще платить по УИН? Платите по ИНН, указывайте ЛЮБУЮ удобную Вам сумму.

• Спасибо!
Реакции: map111111

Tiana5848

Мастер
Спасибо
275
И куда попадёт такая оплата? На ЕНС?
Сейчас вся оплата попадает на ЕНС. Если не оплатите в срок до 2.12, будет пеня.
"ЕНС (единый налоговый счет) – это способ учета начисленных и уплаченных налогов и взносов. ЕНС пополняется с помощью Единого налогового платежа (ЕНП) до истечения срока уплаты налогов. Поступившая сумма распределяется между обязательствами налогоплательщика."
https://www.nalog.gov.ru/rn77/ens/#block00ancor

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

chvi

Мастер
Спасибо
2,556
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вообще неочевидно было из вопроса.
Такие данные думаю добыть сложно.

Нашел только, что за 2021 год транспортный налог суммарно был выше чем сейчас на вклады.
Слишком многие люди имеют ведра/квартиры и слишком мало имеют внушительные суммы на вкладах.
Транспортный налог именно с ФЛ или общий?Если общий, то думаю что сумма налога, поступившая от ЮЛ гораздо больше, чем от ФЛ. Среди многих моих знакомых, которые раньше платили имущественные налоги копейки или совсем были освобождены от них , в этом году платят десятки, а то и сотни тысяч рублей НДФЛ из за налога на доходы по вкладам. Поэтому я думаю, что сумма поступлений в бюджет от такого налога не менее 50% всех налогов, которые платят ФЛ по налоговым уведомлениями.

• Спасибо!
Реакции: atomic1

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
По закону 30 дней, но как правило сейчас отвечают быстрее. Есть хороший шанс, что успеют. А нет - после окончания срока уплаты все равно обязаны пересчитать налоговое обязательство и отменить пени, если они технически насчитаются на ложную недоимку.
У меня в своей налоговой обращения в произвольной форме уже больше 3-х недель все рассматривают по задвоению.

Enigma

Старожил
Спасибо
403
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
У меня в своей налоговой обращения в произвольной форме уже больше 3-х недель все рассматривают по задвоению.
Для того и предлагается дать им пинка через городскую налоговую, которая может отреагировать гораздо шустрее. В любом случае, Вы ничего не теряете.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,684
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Транспортный налог именно с ФЛ или общий?Если общий, то думаю что сумма налога, поступившая от ЮЛ гораздо больше, чем от ФЛ. Среди многих моих знакомых, которые раньше платили имущественные налоги копейки или совсем были освобождены от них , в этом году платят десятки, а то и сотни тысяч рублей НДФЛ из за налога на доходы по вкладам. Поэтому я думаю, что сумма поступлений в бюджет от такого налога не менее 50% всех налогов, которые платят ФЛ по налоговым уведомлениями.
Нет, от ФЛ больше
https://journal.tinkoff.ru/auto-taxes/

Транспортный налог — 195,9 млрд рублей. Граждане заплатили за 2021 год 154,2 млрд рублей, или 78,2% всего транспортного налога, организации — 41,6 млрд. Учитывая, что в стране около 64 млн транспортных средств, средний налог на одну машину получается около 3060 ₽ в год.

• Спасибо!
Реакции: chvi

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,221
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В 10:20 сегодня в ЛК написала заявление с просьбой отразить мои оплаты ,произведенные 19 ноября . Приложила сканы квитанций об оплате. Сейчас заглянула,,все отражено и сразу уменьшилась сумма налога к уплате..Быстро отреагировала налоговая.
Решила сегодня сходить этой же дорогой, поскольку никаких изменений не произошло в ЛК ФНС:)). В 10-52 написала в свободной форме, даже чек не прикладывала, через 20 минут все отразилось и сумма на ЕНС уменьшилась. Просто пулеметом отработали:))

Alisa000

Мастер
Спасибо
182
А у меня нет
Оплатила через вк. 18.11. Вчера написала и чек приложила
В работе
Сумма не уменьшилась ....

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,221
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А у меня нет
Оплатила через вк. 18.11. Вчера написала и чек приложила
В работе
Сумма не уменьшилась ....
А у меня они еще и платежи за 20 и 21 число отработали, учли на ЕНС. Так что еще рывок и закончу оплату налога:))

Alisa000

Мастер
Спасибо
182
Я последний 2 декабря буду
Пока от 18.11 не зачитуть больше не буду

Xoxa

Старожил
Спасибо
1,241
Стаж c
23.02.08
Опыт
;)
Интересно, сколько из этой суммы будет уплачено.
Думаю, всё плачевно. У нас вообще не обязательное население, "обожающее" просрочки. Привычные налоги еще худо-бедно по привычке оплачивают, а новоявленный на вклады для бОльшей части населения как откровение:sneer:
Вот, на примере Вологодской области (я думаю, в среднем по России особого рвения по оплате тоже не наблюдается), буквально за 12 дней до знаковой даты 2 декабря:

Жители Вологодской области заплатили лишь половину налогов
Это 1,6 миллиарда рублей из 2,9 миллиарда начисленных налогов за 2023 год. Транспортный налог заплатили 62,7% жителей, земельный — 51,7%, налог на имущество — 51,4%.

Налог на вклады вообще не упомянут, видимо, чтоб не позориться...

• Спасибо!
Реакции: dtryy

Вкладчег

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
У мну сёдня нарисовалось Данные актуальны на 22.11.2024 04:40:59 МСК и всё зачлось.
А у мурзилки всё ещё Данные актуальны на 18.11.2024 03:31:36 МСК. Ждём-с!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,209
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Думаю, всё плачевно. У нас вообще не обязательное население, "обожающее" просрочки.
так речь идёт не о том, что ко 2 декабря 100% будет налог выплачен, @Bbankir имеет в виду, что рано или поздно, с просрочками, через ФССП, но этот налог соберут. Ну, пусть не 100%, а 99.9%, но обязательно соберут. Вкладчики, которые получили доходы более 150 тысяч рублей не самая бедная и обездоленная часть общества, если их хорошо потрясти, то уж налог точно можно вытрясти :punish:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм