Налог на проценты по банковским вкладам (читают 10)

Irina

Участник
Спасибо
9
Обновится сумма через тройку дней. Я заплатила малехо картой Примсоцбанка через VK 15 ноября, сегодня в ЛК налоговой на эту сумму обшая сумма платежа уменьшилась и в ЛК Примсоца кеш отобразился.
А Примсоцбанк даёт какие-то плюшки (КБ) при оплате налогов?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,732
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Оплатила сейчас дебетовой картой КЕБ, но информация в ЛК ФНС еще не обновилась Пишут: платеж в обработке, квитанцию об оплате с отметкой "платеж принят" распечатала.
В следующий понедельник увидите изменение суммы.))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и 8013

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,732
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: olgaju

Вкладчег

Мастер
Спасибо
342
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вот Вам так ответили, что надо разбивать по банкам, а вот Вере, если я помню правильно,:), наоборот, сказали подать одной суммой доход и мне также сказали, когда декларацию в самой налоговой заполняла.
Вангую, что работающие по декларациям и работающие по Заявлениям в свободной форме это разные отделы. Последние могут быть вообще малоквалифицированными сотрудниками колцентра, работающими по скриптам. КНПэсникам ясен пень проще проверять общую сумму, чем крыжить 20-30 банков.

Как-то так...

YuriS

Мастер
Спасибо
3,783
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вангую, что работающие по декларациям и работающие по Заявлениям в свободной форме это разные отделы.
Хорошо бы, если так. А то может там сидят и ждут, когда сделаем корректировку по всем банкам, и поэтому КП декларации никак не завершится.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,217
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вангую, что работающие по декларациям и работающие по Заявлениям в свободной форме это разные отделы.
Вполне возможно, поэтому, когда задвоилось, ничего писать не стала ни в какой форме:)), просто позвонила в отдел камеральной проверки:))

ianchik

Участник
Спасибо
99
Всё тоже самое. Сам пока не знаю, что делать. Получается 3 варианта:
1) Оплатить всё, что сначала было без вычета по ИИС
2) Оплатить ВСЁ, что появилось после задвоения после 3-НДФЛ
3) Оплатить только то, что должно было остаться после КП по 3-НДФЛ с вычетом по ИИС, но это имхо
Вот мне и налоговая ответила:
В ходе камеральной проверки уточненной декларации по форме 3-НДФЛ за 2023 год, установлено, что на основании сводного налогового уведомления Вам начислен налог на доходы физических лиц от сумм доходов, полученных в виде процентов по вкладам в 2023 году.
Также налоговым органом произведен перерасчет налога, в связи с предоставлением вычета в
размере 150000 рублей.
В связи с этим, вышеуказанный доход (в виде процентов по вкладам) не подлежит отражению в
декларации 3-НДФЛ за 2023 год.

Также сообщаем, что Вами заявлены социальный, инвестиционный, имущественный налоговые
вычеты с целью уменьшения налоговой базы (дивиденды, доходы от операций с ценными бумагами и др.), к которой данные вычеты не применяются.
В связи с вышеизложенным, необходимо представить уточненную налоговую декларацию по
форме 3-НДФЛ за 2023 год.
Вот как с ними быть?!

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,217
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, оплатила сегодня в ЛК ФНС еще малехо налог с утра, так сумма в выписке не появилась, а вчера и ранее сразу отразилась, у них задержки с отражением выписки бывают?

Enigma

Старожил
Спасибо
389
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Вот как с ними быть?!
Можно написать жалобу в вышестоящий налоговый орган. В прежние годы я пользовалась такой возможностью, по другим, правда, поводам, если отвечали ерунду. Сложилось впечатление, что ход очень действенный, видно, пинают их сверху. Не было случая, чтобы довольно быстро не последовал ответ правильный.
При создании обращения в произвольной форме ставите галочку "другой налоговый орган" и из выпадающего списка выбираете вышестоящий своего региона.
Screenshot 2024-11-19.png

• Спасибо!
Реакции: ianchik

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,217
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вот как с ними быть?!

Что за фигню Вам написали, это что в налоговой совсем специалист не в курсе предоставления вычетов с налога на доход со вкладов? Тут уже бесполезно им писать, только идти в налоговую и разбираться, 2 недели до уплаты налога остается.

• Спасибо!
Реакции: ianchik

ianchik

Участник
Спасибо
99
Можно написать жалобу в вышестоящий налоговый орган.
Да, буду писать жалобу, они меня уже достали своими дурацкими требованиями, то просят пояснить почему применил вычет 150тыс, потом в налоговом уведомлении его не указывают, сейчас сделали перерасчет налога с учетом 150 тыс., но теперь оказывается вычеты с процентов по вкладам не получить.

ianchik

Участник
Спасибо
99
Что за фигню Вам написали, это что в налоговой совсем специалист не в курсе предоставления вычетов с налога на доход со вкладов? Тут уже бесполезно им писать, только идти в налоговую и разбираться, 2 недели до уплаты налога остается.
Конец года на дворе,.. а они еще не в курсе, что с процентов по вкладам можно получить вычеты. Ездить в их заведение не люблю, буду звонить и писать в вышестоящий НО.

Enigma

Старожил
Спасибо
389
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Конец года на дворе,.. а они еще не в курсе, что с процентов по вкладам можно получить вычеты. Ездить в их заведение не люблю, буду звонить и писать в вышестоящий НО.
Удачи Вам! Как и в любом другом заведении, в налоговом много неквалифицированных "специалистов", а тут еще и безнаказанность полная. Не хотят сами учить матчасть, пусть их сверху поучат.

• Спасибо!
Реакции: ianchik и serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,016
Новый пользователь
Све Тке

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм