Вот-вот, я и хотела подать 3-НДФЛ, его ответ, что это разные налоговые базыМожно - подайте 3-НДФЛ
Вот-вот, я и хотела подать 3-НДФЛ, его ответ, что это разные налоговые базыМожно - подайте 3-НДФЛ
Это будет с 2025г, сейчас налог платим за 2023гя и хотела подать 3-НДФЛ, его ответ, что это разные налоговые базы
Зависит от :Как вы думаете, стоит ли ждать, пока в ЛК подтянутся доходы по банкам при заполнении 3ндфл по вычетам?
Он не прав.Консультант в налоговой ответил нет.
Кроме чека пополнения ИИС, еще надо договор прикрепить и все?Подал корректировку ндфл3 месяц назад - заполнил доход по каждому банку,прикрепил чек пополнения ИИС, до этого заполнял весной по дивидендам ицб. Проверка прошла спустя неделю после подачи, без нарушений , изменений в сумме к оплате не произошло. Подал обращение в свободной форме с корректировкой налога на вклады в связи с инвест вычетом, прокатили , т.к. инспектор почему то не увидел скорректированную декларацию. Написал второе обращение с указанием рег номера скоректированной декларации, на этот раз все прошло удачно, сумма к уплате стала верной.
Договор и я отчет брокера прикрепляла.Кроме чека пополнения ИИС, еще надо договор прикрепить и все?
Пришли 21го, увидите 26-27го.Пополнял енс 21 окт. вводом реквизитов карты в личном кабинете налоговой.
Пока поступления нет.
Сколько обычно идут по назначению?
Кроме чека пополнения ИИС, еще надо договор прикрепить и всу мен
Кроме чека пополнения ИИС, еще надо договор прикрепить и все?
Я заполнял декларацию в личном кабинете налоговой, вся информация о ИИС подтягивается автоматически у меня (брокер втб), если у Вас не так, то вероятно нужен договор с брокером.Кроме чека пополнения ИИС, еще надо договор прикрепить и все?
Право на имущественный вычет в случае приобретения квартиры по ДДУ возникает с даты акта приема-передачи квартиры.Покупка квартиры в строящемся доме под вычет на доход с вкладов в 24 году.
Дом будет сдан в 25 году.
По ДДУ полная оплата наличными.
Право на вычет наступает с момента подписания ДДУ или только в 25 году?
Если в 25 году, тогда смысла покупать нет, т.к налог по вкладам вынесут из основной базы.
Штрафы только за косяки в отчетности (непредставление декларации, представление с нарушением сроков, занижение налоговой базы), а за просрочку оплаты только пени. Но надо иметь в виду, ставка пеней привязана к ключевой ставке, мало может не показаться.будет ли штраф от налоговой для ФЛ, если не оплатить налог полностью, а просрочить на 3 месяца? (что пени начислят это понятно)
1/300 ставки цб в день...выгоднее заплатить налог, чем держать деньги на вкладе и не платить налогставка пеней привязана к ключевой ставке, мало может не показаться.
1/300 - это в первые 30 дней, а потом 1/1501/300 ставки цб в день...выгоднее заплатить налог, чем держать деньги на вкладе и не платить налог![]()
У Вас подтянулся не только номер, а сам договор, сам документ о пополнении ИИС, и брокерский отчёт?Я заполнял декларацию в личном кабинете налоговой, вся информация о ИИС подтягивается автоматически у меня (брокер втб), если у Вас не так, то вероятно нужен договор с брокером.
Идут быстро, а разносят информацию долго, может быть написано, что есть платежи в обработке напротив суммы налога.Пополнял енс 21 окт. вводом реквизитов карты в личном кабинете налоговой.
Пока поступления нет.
Сколько обычно идут по назначению?
А у Вас они ещё не подтянулись?Как вы думаете, стоит ли ждать, пока в ЛК подтянутся доходы по банкам при заполнении 3ндфл по вычетам?