• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 27)

Игорь МП

Участник
Спасибо
944
Думая сейчас быстрее, т.к. их количество резко уменьшилось по сравнению с весной. У меня около двух с половиной месяцев
Раньше (весной) было лучше! Было проще заполнять декларацию, не было столько вопросов по ее заполнению и рассматривали декларации быстрее. Например, у меня в марте 3-НДФЛ с вычетом "ИИС-вклады" рассмотрели за 12 дней, а у "trader1982" в начале февраля - за 1 день!

pouch

Участник
Спасибо
118
а обычной почтой уведомление о налоге будет рассылаться?

map111111

Мастер
Спасибо
2,873
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и pouch

МихВас

Участник
Спасибо
714
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Только в том случае если у вас нет личного кабинета.
Даже при наличии ЛК приходят бумажные извещения. В ЛК была до недавнего времени опция отказа от их получения

• Спасибо!
Реакции: rogun

plover

Модератор
Спасибо
5,296
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,508
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Коллеги, а много кому налоги ещё не посчитали?
Мне и сыну 17.09 уведомление пришло и сумма к оплате в ЛК ФНС есть.
Жене до сих пор уведомления не пришло, суммы к оплате в ЛК ФНС нет (то есть она Ноль)
:dntknw:

• Спасибо!
Реакции: ianchik и Enigma

Успешная

Старожил
Спасибо
1,324
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Мне, мужу и папе посчитали.
Сыну и дочери (у них только налог на имущество должен быть) - нет.
Сестре (имущество и вклады) - нет.
Начальнику (имущество, земельный, транспортный, вклады) - нет.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и Enigma

Enigma

Старожил
Спасибо
1,819
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Мне и сыну 17.09 уведомление пришло и сумма к оплате в ЛК ФНС есть.
Жене до сих пор уведомления не пришло, суммы к оплате в ЛК ФНС нет (то есть она Ноль)
:dntknw:
Мне не пришло. Мужу и двум сыновьям пришли около недели назад. Две ИФНС на семью. Т.е. даже в рамках одной ИФНС - сыну прислали, мне нет.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, ianchik и Struzhkin

YuriS

Мастер
Спасибо
8,692
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
а обычной почтой уведомление о налоге будет рассылаться?
Я ставил там галочки в ЛК, но ничего бумажного пока не прислали.
Зная нашу Почту, я не удивлён, что и по Москве письмо месяц идти может.
Или вообще забили на эту рассылку, а значит многие просто попадут тогда с этим налогом, если раньше его тоже не платили и вообще не в курсе, что сейчас там надо что-то платить, особенно это пенсов касается.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

JUVE-82

Старожил
Спасибо
528
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
вопрос быть может вы и верный озвучиваете , актуальный так скажем для многих , но вот ОТВЕТЫ , конечно требуют детализации , а то все смешалось в этом мире - важно добавлять регион , где уже налоговики выставили налог клиентам , а то смотрю вроди как 95% всем уже выставили , а все почему - да потому что московье , а вот в Сибири , Кемеровск.области - не спешат этим заниматься , ладно я , мне - ровно на все это , но вот у родственников - пока пусто :hi:

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Vermut

Участник
Спасибо
34
Заполнил 3ндфл в личном кабинете на прошлой неделе по кнопке вычет за инвестиции, по упрощенной, уже в енс уменьшалась сумма налога и появилась отложенная переплата, красота, т.е до 2го декабря пополню енс и все?

mirk

Участник
Спасибо
73
В начале года оформлял декларацию для вычета на ИИС через ЛК ФНС. Вычет давно получен.
Вчера выпустил корректировку на убытки прошлых лет (2022г) от операций с ценными бумагами, в счёт дохода 2023г.
Хотел добавить ещё вычет на лечение, но дохода с зарплаты не хватило, а доход со вкладов почему-то не отображается в декларации. Не подскажете, почему так? он появится позже? Налог начислили.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,692
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Заполнил 3ндфл в личном кабинете на прошлой неделе по кнопке вычет за инвестиции, по упрощенной, уже в енс уменьшалась сумма налога и появилась отложенная переплата, красота, т.е до 2го декабря пополню енс и все?
У меня по этой схеме ничего не получилось и там только были банки по которым уже получил упрощённый вычет в марте по 2-НДФЛ, и туда нельзя было добавить и общую сумму налога тоже, поэтому пришлось заполнять другую декларацию - 3-НДФЛ.

andt

Мастер
Спасибо
1,020
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
доход со вкладов почему-то не отображается в декларации.
Вы можете сами добавить его в 3-НДФЛ - общей суммой с кодом дохода "6014".
На пред.страницах неоднократно описывали.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: B.F.D. и YuriS

k-vm

Старожил
Спасибо
384
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
доход со вкладов почему-то не отображается в декларации. Не подскажете, почему так? он появится позже?
На ГЛ ФНС Маринка сказала, что всё по каждому банку вбивайте ручками, рассчитывайте сами и сами подставляйте. Цифровизация на грани фантастики (с)

ALVIK159

Старожил
Спасибо
76
Стаж c
06.12.17
Опыт
197/14
А какой регион у Вас?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,692
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Хотел добавить ещё вычет на лечение, но дохода с зарплаты не хватило, а доход со вкладов почему-то не отображается в декларации. Не подскажете, почему так? он появится позже? Налог начислили.
У меня по этой схеме ничего не получилось и там только были банки по которым уже получил упрощённый вычет в марте по 2-НДФЛ, и туда нельзя было добавить и общую сумму налога тоже, поэтому пришлось заполнять другую декларацию - 3-НДФЛ.
а в 3-НДФЛ всё потом уже сам добавил одной суммой.

mirk

Участник
Спасибо
73
Вы можете сами добавить его в 3-НДФЛ - общей суммой с кодом дохода "6014".
На пред.страницах неоднократно описывали.
можете ссылку дать?
Вчера выпустил корректировку на убытки прошлых лет (2022г) от операций с ценными бумагами, в счёт дохода 2023г.
это нормально, что у меня к вычету в уточнёнке фигурирует полная сумма, с учётом ранее полученного вычета по ИИС?
ИИС.jpgИИС+убытки.jpg

Последнее редактирование:

andt

Мастер
Спасибо
1,020
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
  • Спасибо!
Реакции: mirk

andt

Мастер
Спасибо
1,020
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
это нормально, что у меня к вычету в уточнёнке фигурирует полная сумма, с учётом ранее полученного вычета по ИИС?
У меня также (позавчера уточненку отправил).
Я думаю так и должно быть - в уточненке все повторяется, что было в основной 3-НДФЛ и добавляются новые доходы и вычеты. А налог возвращенный ранее по первичной декларации сама ФНС должна учесть.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и ianchik

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,583
Пользователи
9,352
Новый пользователь
Сергей1129

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм