andt
Мастер
- Спасибо
- 250
- Стаж c
- 14.05.15
- Опыт
- 3447/446
Теперь понял, свою уточненку (вчера отправленную) посмотрел - код дохода "14", хотя при заполнении указывал "6014"Взял с собственной декларации
Теперь понял, свою уточненку (вчера отправленную) посмотрел - код дохода "14", хотя при заполнении указывал "6014"Взял с собственной декларации
У меня ситуация схожа с вашей,также оплатил налог,а он зачтётся только 2 декабря,заполнял 3ндфл как и вы по ссылке,результат тот же,то есть ничего.Ходил в налоговую.Короче,смысл как я понял в том,что не надо было оплачивать налог,а надо было заполнять декларацию. Для себя решил так,буду ждать обнуления налога в ЛК и потом подавать 3ндфл или упрощёнку.Нет, все сразу в этой же декларации указывается, там есть такой раздел.
Хотя можно и позже заявление подать, но так обычно не делается.
Лично я планировала сделать так.
Мне пришло Уведомление в ЛК. Там налог на имущество и НДФЛ со вкладов (все правильно посчитано, НДФЛ учтён).
Я всё это заплатила (с кэшбеком 35% от ГПБ) - сумма там смешная, не было смысла что-то выгадывать.
Через несколько дней платеж прошел.
Сейчас я планировала подать через ЛК декларацию 3-НДФЛ, где в доходах указать зарплату и проценты по вкладам, в расходах - имущественный вычет.
НО.
Не получается.
Если я пишу банковские проценты одной суммой, то там негде указать, что я уже заплатила налог.
Если я разбиваю по банкам, то есть возможность указать удержанный налог.
НО.
К возврату отражается только сумма налога с зарплаты, а сумма налога со вкладов - нет.
Хорошо.
Решила максимально упростить.
Убрала зарплату.
Из доходов - написала один банк и там - большую сумму дохода.
Применила вычет 150 тысяч.
Указала, что удержан НДФЛ (тот, который заплатила).
Указала имущественный вычет.
Итог: "у вас нет доступной переплаты".
Сделала всё точь-в-точь, как по ссылке https://sergeynaumov.com/ndfl-vklad/
Вот вообще - точь-в-точь.
Прямо пошагово повторила за автором с его цифрами.
Доход 200 тыс., необлагаемые 150 тыс., социальный на лечение 30 тыс.
Все экраны в процессе - как у автора в статье, один в один.
По ссылке у автора в итоге получилось:
Посмотреть вложение 14594
И это - правильно!
А у меня:
Посмотреть вложение 14593
Не понимаю, почему?!
Товарищи, я всю тему читала и запомнила, что у многих уже этой осенью всё получилось правильно, но не запомнила ни у кого, ни детали.
Вы в ЛК делали или в программе?
Да, я знаю, но сразу не понял, что код"14" указанный Вами, это код вида дохода формируемый автоматически в декларации@andt , это разное.
Какие документы вы туда прикреплять хотите? Программа нужна для формирования файла с декларацией, который отправляется в ИФНС через личный кабинет. Туда уже и крепятся файлы.Не найду, где в программе ДЕКЛАРАЦИЯ 2023 прикрепить документы...
А чем не нравится просто заполнить 3-НДФЛ в ЛК ФНС, там всё крепится быстро и нормально?Не найду, где в программе ДЕКЛАРАЦИЯ 2023 прикрепить документы...
А что, можно раньше января? Я просто видел тут сообщения, что подавать будут на возврат налога в начале 2025г. Сам, если честно, не в курсе деталей этих.А почему аж в начале января сл. года?
И я тоже в первый раз всё заполнял. Тут методичка была, правда там вычет другой был, но всё-равно дальше сам всё заполнил, т.к. тут никто не подсказал, как надо было.@YuriS, боюсь что-то сделать не так (в первый раз) и меня посадят...
Вы плеснули бальзом на мою мятущуюся душу!не обязательно сразу отсылать и всё там в черновике потом сохранить можно будет.
А Вы себе доходы по 2-ндфл тоже в декларации 3-НДФЛ указывали?Там удобно тем, что всё интуитивно понятнее, чем в программе и что доходы сами автоматически подтягиваются из 2-ндфл, и данные по ИИС подтягиваются.
У меня ещё и зарплата есть. И с нее мне тоже нужен вычет )).Вы себе доходы по 2-ндфл тоже в декларации 3-НДФЛ указывали?
Я так же поняла, хотя ответ из налоговой много туманных букв.На сумму в едином счете не обращать внимания.
Думая сейчас быстрее, т.к. их количество резко уменьшилось по сравнению с весной. У меня около двух с половиной месяцев после последней корректировки.По срокам декларации 3-НДФЛ рассматривают официально до 3-х мес.
Большая просьба ко всем, кто сейчас уже получает там ответы, писать какой срок прошёл после подачи декларации?
Особенно интересует инвестиционный налоговый вычет.
Вот и я тоже на это очень рассчитываю, что может научились уже с марта, и будут побыстрее все делать, чтобы успеть до 02.12Думая сейчас быстрее, т.к. их количество резко уменьшилось по сравнению с весной. У меня около двух с половиной месяцев после последней корректировки.