Может они не выставляют налог на главной странице, чтобы мы не смогли воспользоваться упрощённым вычетом? Нет налога, нет и упрощенного вычета.Вот интересно, налог они в уведомлении выставили а на гл. странице, где доход за 2023 по всем банкам обозначен в клетке налог стоит "0".
Можно.Если не справлюсь, можно ли подать Декларацию в налоговой в бумажном варианте
Нажимаете в ЛК налоговой на главной странице доходы за 23 год, вываливается список банков с доходами.можно где то посмотреть отдельно эти доходы от банков за 2023 г? В МП налоговой не нашла такой опции ...или это отдельно выписку запрашивать по закрытым вкладам в банках?
Все есть в МП. Входите в МП ,далее Информация ---->Доходы ----->Проценты по вкладам ----->2023 год.Там перечень всех банков с суммой полученного дохода по каждому банку .Здравствуйте, а можно где то посмотреть отдельно эти доходы от банков за 2023 г? В МП налоговой не нашла такой опции ...или это отдельно выписку запрашивать по закрытым вкладам в банках?
Да, хотелось бы конкретно узнать по этой сумме ,которую подали. Мне она кажется сильно завышенной в некоторых банках,особенно МКБ, Тавр, Локо,ББР. В 23 году ж ставки были в среднем 15%?Все есть в МП. Входите в МП ,далее Информация ---->Доходы ----->Проценты по вкладам ----->2023 год.Там перечень всех банков с суммой полученного дохода по каждому банку .
Доход по каждому вкладу открытому или закрытому информацию можно получить только в банках или в некоторых банках есть в ЛК справки о доходах для гослужащих,вот там можно найти доходы по каждому вкладу.
Нет, в банке заказывать форму 5798-у (справку для госслужащих). В ней банк указывает все счета и доход по каждому счету. Банк обязан предоставить такую справку в течении 5 рабочих дней.Получается, это надо идти в отделения и у них спрашивать?
Угу. Но во многих банках её можно получить онлайн: прямо в МП/ИБ/ГЛ/чате можно заказать/получить справку за год о полученных доходах.Получается, это надо идти в отделения и у них спрашивать?
Проверяйте, конечно. Но, думаю, что это Вам только кажется.Мне она кажется сильно завышенной в некоторых банках,особенно МКБ, Тавр, Локо,ББР.
Упрощенный вычет возможен только при уплаченном налоге.Может они не выставляют налог на главной странице, чтобы мы не смогли воспользоваться упрощённым вычетом? Нет налога, нет и упрощенного вычета.
А стоит ли проверять? или может лучше поверить джентльменам на слово?По каждому вкладу открытому или закрытому информацию можно получить только в банках
Стандартная справка для госслужащих дает полную картину.А стоит ли проверять? или может лучше поверить джентльменам на слово?
Я тут получил налоговое уведомление по доходам за 2023, решил проверить, поднял свои записи, начал проверять первый банк, доход не сходится с суммой в налоговом уведомлении на 10% (в мою пользу, кто его знает как там было, часть вкладов с одного года на другой переходила, может там проценты частично выплатили в 2022). Тогда решил проверить банк, который дал мне половину от всех доходов по вкладам, а там каша из НС на минимальный остаток, которые я дробил (чтобы можно было частями закрывать), открывал иногда по несколько счетов в месяц, закрывал, короче больше 100 строк получилось по одному банку (часа 3 потратил чтобы собрать информацию из своих старых записей). В результате посчитанный мной доход по этому банку сошёлся с суммой в налоговом уведомлении где-то на 99.8%, ну и стоило ли тратить время?.
А вторая половина доходов от вкладов у меня размазана еще по 10 банкам, вот и думаю стоит ли тратить время на проверку? (наверно пол дня или день уйдет) Ну не сойдется на несколько процентов и как это проверить? Справки во всех 10 банках заказывать?
Будут ли в справках банков указаны все движения по НС, с указанием действовавших в разные периоды процентных ставок, все суммы вкладов, на какой срок и под какую ставку был вклад, или в справке банка будет только итоговая сумма дохода по каждому счету (вкладу)? (которую ни как не проверить, а в которую можно только верить)
На сайте ФНС указаны 3 способа:Получить вычет с налога на вклады можно, ИМХО, двумя способами:
Вполне возможно, что отправят по 1 варианту, вон народ заполнил декларации в августе и получили сейчас задвоение налога, как то не хотелось бы, сейчас, уже имея выставленный налог, получить его задвоение после заполнения декларации.Упрощенный вычет возможен только при уплаченном налоге.
У вас есть уплаченный налог?
Получить вычет с налога на вклады можно, ИМХО, двумя способами:
1) заплатить; вернуть из уплаченного
2) заполнить 3НДФЛ и в ней показать сумму к вычету; получить корректировку налога; заплатить. Спать спокойно
Но, что-то мне подсказывает, что нас отправят всех по первому варианту: весь вечер не могу заполнить в ЛК Декларацию, какие-то сбои![]()
У меня та же ерунда: "0" и "Информация о сумме налога будет размещена позднее"Вот интересно, налог они в уведомлении выставили а на гл. странице, где доход за 2023 по всем банкам обозначен в клетке налог стоит "0".
А на основании чего сделано такое заключение? Есть нормативные документы или правоприменительная практика? По-моему, это никому ещё неизвестно.Упрощенный вычет возможен только при уплаченном налоге.
Да именно такПолучил налоговое уведомление. Не то, что за BBC не вычли, даже 150тыр не вычли. И что теперь? Писать в свободной форме? Или оплатить, а потом искать правду?Посмотреть вложение 14099
Аналогично, коллега. Дозвонился до инспектора, вроде должна исправить. Для гарантии ещё послал официальный запрос через ЛК.Получил налоговое уведомление. Не то, что за BBC не вычли, даже 150тыр не вычли. И что теперь? Писать в свободной форме? Или оплатить, а потом искать правду?
Про 150 тысяч писать через ЛК. Срок ответа - месяц. Успеете до декабря получить ответ. И если не устроит - ещё раз написать.Не то, что за BBC не вычли, даже 150тыр не вычли. И что теперь?