А стоит ли проверять? или может лучше поверить джентльменам на слово?
Я тут получил налоговое уведомление по доходам за 2023, решил проверить, поднял свои записи, начал проверять первый банк, доход не сходится с суммой в налоговом уведомлении на 10% (в мою пользу, кто его знает как там было, часть вкладов с одного года на другой переходила, может там проценты частично выплатили в 2022). Тогда решил проверить банк, который дал мне половину от всех доходов по вкладам, а там каша из НС на минимальный остаток, которые я дробил (чтобы можно было частями закрывать), открывал иногда по несколько счетов в месяц, закрывал, короче больше 100 строк получилось по одному банку (часа 3 потратил чтобы собрать информацию из своих старых записей). В результате посчитанный мной доход по этому банку сошёлся с суммой в налоговом уведомлении где-то на 99.8%, ну и стоило ли тратить время?.
А вторая половина доходов от вкладов у меня размазана еще по 10 банкам, вот и думаю стоит ли тратить время на проверку? (наверно пол дня или день уйдет) Ну не сойдется на несколько процентов и как это проверить? Справки во всех 10 банках заказывать?
Будут ли в справках банков указаны все движения по НС, с указанием действовавших в разные периоды процентных ставок, все суммы вкладов, на какой срок и под какую ставку был вклад, или в справке банка будет только итоговая сумма дохода по каждому счету (вкладу)? (которую ни как не проверить, а в которую можно только верить)