Добрый вечер!
Сегодня тоже появилась наконец информации о налоге в ЛК.
Несколько вопросов к уважаемым пользователям.
1. Собираюсь подать справки на социальный вычет за 2023 г. Думала заплачу налог, отправлю заявку на вычет. Но сегодня "обрадовали" тем что ждать результатов придётся 3 месяца. По предыдущему опыту иногда и в самом деле приходилось столько ждать. А в последний раз всё очень быстро получилось. И подумала я а может не спешить тогда с оплатой серьезного налога чтобы взамен получить копеечный, в общем, вычет (у меня он в самом деле небольшой, так уж в том году получилось). Кто как решает этот вопрос?
2. У меня в сумме аж 30 банков. Проценты везде разные от нескольких рублей, до нескольких десятков тысяч этих самых рублей. Ни в одном банке нет пресловутых более 150 т.р. Вопрос: ввожу данные по ВСЕМ банкам?
3. Код ОКТМО. Когда вводишь взятый с сайта банка этот код сообщают что информация не найдена.
На ГЛ ФНС сказали что этот код можно найти в федерально-информационной адресной системе. Нашла по адресу своей регистрации. Именно его и надо вводить во всех банках?
А вообще. Всё так устроено что проще не тратить время а заплатить государству то что оно посчитало нужным (содрать с тебя) и не мучиться "мелкими" вопросами.