Я бы на это не надеялся ...К тому времени и данная конкретная отсталая инспекция научится разбираться в подобных ситуациях.
Моё мнение: без пинка от ЦА ФНС ничего не наладится.
За их з/плату работать вообще не надо, а надо даже немножко вредить !
Я бы на это не надеялся ...К тому времени и данная конкретная отсталая инспекция научится разбираться в подобных ситуациях.
Браво!А когда попросил ещё раньше, уже 100 раз пожалел об этом с такой вот публикой.
Смотрю ряды Сыроег пополняются, умеем только слышать себя и читать себя, даже не вникнув, что человек спрашиваетСтраждущие ждут опыта тех, у которых 100% такой же вариант, другой опыт они не приемлют.
). Другой вариант и не требует никакой консультации, а всего то спросила, уменьшили ли кому то налогооблагаемую базу, после заполнения и проверки декларации, при условии, что кроме пенсии и вкладов дохода нет и есть вычет за ИИС и все, и сколько негатива у людей и злости, и каждый хочет чем то отметится, думая, что он так самоутвердится и покрасуется перед другими такими же, добрее надо быть и самоутверждаться в других местах.Зачем тогда задавали мне вопросы, если за полгода Вы все забудете, как уже забыли обсуждение этих вопросов в январе-феврале на Банках?лично я никакие декларации сейчас заполнять не буду
Я вас на склянках не припомню, что-то? И уже ответил здесь.Зачем тогда задавали мне вопросы, если за полгода Вы все забудете, как уже забыли обсуждение этих вопросов в январе-феврале на Банках?
Просто подумал сначала, что может что-то изменилось, а оказывается все тоже самое.@Игорь МП, Если бы вы сразу все написали здесь толково, и что у вас ничего не получилось, тогда бы и вопросов больше не было. А все остальное тут от лукавого постили другие, которые с нашим случаем по налогам ничего общего не имеют. Поэтому спасибо конечно, но лично я никакие декларации сейчас заполнять не буду.
Скажем дружно, нах нужно![]()
Уважаемый Игорь !Зачем тогда задавали мне вопросы, если за полгода Вы все забудете, как уже забыли обсуждение этих вопросов в январе-феврале на Банках?
Там уже были и обсуждались положительные решения налоговой по вкладам. Например, "trader1982", "Verges" и др.
Спасибо за добрые слова!Мне декларацию 3-НДФЛ тоже нужно подавать до 30апреля ?
Я считаю, что нет.Вопрос:
Мне декларацию 3-НДФЛ тоже нужно подавать до 30апреля ?
Вы издеваетесь?!Вы считаете, что:
По п.1 ст.229 НК РФ декларацию 3-НДФЛ нужно подать до 30апреля.

Декларировать доходы по вкладам гражданам не нужно, данные поступят в налоговый орган от банковских учреждений до 1 февраля 2024 года.
Не нужно.Лично я считаю, что подавать декларацию до 30 апреля надо всем, у кого был доход по вкладам
СМП банк в общих доходах есть, а отдельно скрыт у всех, у кого были отдельные вклады в ПСБ, сколько не обращались, так ни банк, ни налоговая не решили этот вопрос, а мне он тоже нужен без тени, по нему одному сумма порядка 100 тыс.Ребята, давайте жить дружно.
По теме: в ЛК общая сумма дохода по вкладам не совпадает с суммой отдельных банков (нет СМП банка), поэтому пришлось воспользоваться вариантом, предложенным здесь ранее. Пока декларация на рассмотрении. По результатам отпишусь.
пп. 4) п. 1 ст. 228 НК РФ:Подавать декларацию до 30 апреля (п.1 ст. 229 НК РФ) нужно только по основаниям, перечисленным в п.1 ст. 228 НК РФ
Вы не полностью цитируете.пп. 4) п. 1 ст. 228 НК РФ:
"физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог"
Банки не являются налоговыми агентами по доходу от вкладов. Следовательно, данный пункт НК РФ не имеет отношения к такому доходу."физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами"
Игорь МП, вы нам тут советовали поменьше постов писать с вопросами, а лучше сто раз декларацию заполнить, а как выяснилось, нам спешить не куда, вы бы тоже перестали писать на всех форумах и вводить людей в заблуждение, что надо декларацию по процентам по вкладам подавать до 30 апреля, вам на Купусе не один человек, сказал, что вводите людей в заблуждение и здесь не один человек вам об этом сказал, а вы все пишите и пишите, что надо до 30 апреля подавать, может лучше, повнимательней нужные статьи НК почитать.пп. 4) п. 1 ст. 228 НК РФ:
"физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог"
Не вижу связи между Вашими дополнением (неполным) и выводом, т.к., а кто еще может удерживать налог, кроме налоговых агентов?Следовательно, данный пункт НК РФ не имеет отношения к такому доходу
Вы не поверите, ФНС имеет право удерживать налогНе вижу связи между Вашими дополнением (неполным) и выводом, т.к., а кто еще может удерживать налог, кроме налоговых агентов?

Ваше утверждение вступает в противоречие с пунктом 3. Статья 214.2. НК РФ.Остаюсь при своем мнении, как и Вы, только избегаю указаний другим как "правильно" и везде стараюсь писать "по моему мнению", "я считаю" и т.п.

ФНС отлично и безо всяких деклараций знает о ваших доходах от продажи недвижимости и/или автомобиля, получая данные из Росреестра и ГАИ. Поэтому самостоятельно исключает проданные активы из перечня принадлежащего вам имущества. Иначе каким образом они бы начисляли имущественный и транспортный налоги?А налоговый кодекс требует подавать декларацию, если у Вас есть доход, подлежащий налогообложению, о котором ФНС не получает информации, иначе как из Вашей декларации.
Не знает.знает о ваших доходах от продажи недвижимости и/или автомобиля