Семён Семёныч
Мастер
- Спасибо
- 369
- Стаж c
- 19.11.18
- Опыт
- 3041\326
Оно же не само пришло. Это ответ на что-то, насколько я понимаю. @maks, на что?Вот что пришло из налоговой:
Оно же не само пришло. Это ответ на что-то, насколько я понимаю. @maks, на что?Вот что пришло из налоговой:
Спам рассылка от налоговойУ меня такое само приходило, ни с того, ни с сего.
На получение налогового вычета по ИИС.Оно же не само пришло. Это ответ на что-то, насколько я понимаю. @maks, на что?
Про декларацию не вижу, вижу , что доход они мой не видят. Хотя суммы в ЛК налоговой присутствуют по всем банкам. Может кто напишет какие дальнейшие действия?@maks , вам ответили про невозможность получить в упрощённом (!) порядке, без декларации
Расслабиться и ждать прояснения ситуацииМожет кто напишет какие дальнейшие действия?
В шапке написано про "невозможность получения ... в упрощённом порядке".Про декларацию не вижу
Я тоже так подумал, что пока они не выставили счет на оплату, то вроде и дохода нет. Вопрос , после того как они увидят доходы автоматом спишут вычет 52 000, или опять подавать в упрощённом виде, или платить потом подавать или что то другое...В вашем случае
Налоговая видит, что вы пополняли ИИС.
Но доходов у вас она пока не видит.
(С процентами по вкладам она разберётся к ноябрю).
Поэтому пишет: в упрощённом виде вам вычет не дадим.
Вам пришло из налоговой такое же уведомление, как и мне и многим другим, о невозможности предоставления вычета в упрощенном порядке, что это означает, объясню просто, поскольку консультировалась в налоговой: если бы у вас в 23 году были бы уплачены налоги, к примеру зарплаты, то Вы бы сейчас получили вычет за свой ИИС по упрощенке без подачи декларации, поскольку брокер всю информацию по Вам подал в налоговую. Но, поскольку, налог еще не рассчитан, то применить к нам упрощенку нельзя, не с чего, нет у нас оплаченного налога. Может быть в сентябре, когда налог появится, опять налоговая вернется по нам к упрощенке, но это они и сами не знают, как будет, все прокатывается первый раз.Мне тоже непонятно. Есть только % по вкладам и ИИС.
Вот что пришло из налоговой:
Странная ситуация какая-то, не находите? Вот мы видим, эти доходы от вкладов, а налоговая почему-то ослепла. Это мы что ли там (в ЛК НС) нарисовали сами доходы от вкладов?) Почему нельзя все сделать в упрощенном виде, без всяких этих головняков с заполнением деклараций? Они что, сами (или их программа) не в состоянии тупо учесть инфу/сумму по взносам на ИИС присланную (для упрощенного варианта) брокером и вычесть её из дохода? Вот типа обещанный государством вычет в 150 тыр. они могут автоматом сделать, а это вот нет. Дичь какая-то)В вашем случае
Налоговая видит, что вы пополняли ИИС.
Но доходов у вас она пока не видит.
Здесь нет железобетонных ответов. Даже налоговые маринки, как и банковские, все говорят разное ("как лично видят"). И на их сайте написано много разной "отсебятины" (в своих интересах) без ссылок на требования НК РФ. Я думаю, что это делается специально, чтобы на них потом не пожаловались.@Игорь МП, А вот на этот пост, можете ответить?
Это Сбербанк-брокер МАССОВО передал данные по ИИС всех своих клиентов в ФНСОно же не само пришло. Это ответ на что-то, насколько я понимаю. @maks, на что?
В том то и дело, вся информация от брокера в налоговой есть, проще простого, вычесть из общего дохода 150 тыс. и 400 тыс. или сумму меньше с ИИС и с оставшейся суммы взять налоги, никакого головняка для людей. Если кому то надо еще лечение на вычет заявить, заявляют это лечение, но уже к откорректированной в налоговой сумме с учетом ИИС и все было бы просто и понятно.Странная ситуация какая-то, не находите? Вот мы видим, эти доходы от вкладов, а налоговая почему-то ослепла. Это мы что ли там (в ЛК НС) нарисовали сами доходы от вкладов?) Почему нельзя все сделать в упрощенном виде, без всяких этих головняков с заполнением деклараций? Они что, сами (или их программа) не в состоянии тупо учесть инфу/сумму по взносам на ИИС присланную (для упрощенного варианта) брокером и вычесть её из дохода? Вот типа обещанный государством вычет в 150 тыр. они могут автоматом сделать, а это вот нет. Дичь какая-то)
Даже, если сейчас, начать со Сбером бодаться, к сентябрю, к выставлению налога ФНС ничего может и не добьемся, хотя, вдруг, удастся добиться повторной отправки от Сберброкера в ФНС еще раз данных по ИИС и по упрощенке в сентябре, тогда робот ФНС нам уже не откажет.После получения от Сбербанк-брокера ожидаемой отписки,
писать жалобу на сайте ЦБ
и прикладывать к жалобе эту отписку с печатью банка и подписью исполнителя !
Только ТАК можно что-то изменить !!!
Так это очень удобно, можешь повторно заявить сам упрощенку по осени.Кстати похоже по кнопке это сделано только у ВТБ, все остальные отправляют данные по упрощенному вычету сами.
Одна налоговая маринка мне сказала, что сейчас содержимым ЛКН занимается МИ ФНС России по ЦОД в г. Москве (чьи печати стоят на 2-НДФЛ в разделе "Доходы"). И там пока не успевают быстро все делать (не хватает программистов?)Они что, сами (или их программа) не в состоянии тупо учесть инфу/сумму по взносам на ИИС присланную (для упрощенного варианта) брокером и вычесть её из дохода?
Зато робот все успевает, главное отказать), а могли бы, зная, что налог рассчитают осенью и имея данные от Сберброкера, не отказывать в марте в упрощенке, а дождаться начисления налога и все таки применить упрощенку.Одна налоговая маринка мне сказала, что сейчас содержимым ЛКН занимается МИ ФНС России по ЦОД в г. Москве (чьи печати стоят на 2-НДФЛ в разделе "Доходы"). И там пока не успевают быстро все делать (не хватает программистов?)