Накопительный счет в Дом.РФ (читают 22)

Chs177

Куратор
Спасибо
3,200
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 28.10.2024 19.5% для всех, 19.6% ЗП клиентам, 19.7% премиум(20% Ультра).
Ставка фиксируется на месяц открытия и два следующих месяца.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19/

Последнее редактирование:

Mosolga77

Участник
Спасибо
16
А вы деньги переводили напрямую на НС откуда то извне? Или сначала на карту/текущий счет и оттуда на НС ?
Деньги сначала пришли из другого банка на карту, с карты переводила на НС. Эту операцию блокнули. Причем в числе запрашиваемых банком документов нужно было объяснение экономического смысла данной операции.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,090
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
в Дом.рф привязка счетов к СБПэй работает? в зеленом МП привязать текущий или накопительный счета не получается, пишет, привязанных к СБПэй счетов нет

если пробовать через само приложение СБПэй, то МП Дома пишет: доступных счетов для подключения СБПэй нет

пс - добавил текущий счет Дома по номеру в самом СБПэй, не уверен, что будет работать, тк в Доме эту привязку не показывает
Я все делал в бета-версии ИБ, и привязал там карты ГПБ и ТБ, чтобы оттуда можно было стягивать по СБП из НС ДОМика, а в зелёном МП там ничего не получилось.
И ещё из ВТБ тоже стянуть не получилось.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

ihs

Новичок
Спасибо
0
Деньги сначала пришли из другого банка на карту, с карты переводила на НС. Эту операцию блокнули. Причем в числе запрашиваемых банком документов нужно было объяснение экономического смысла данной операции.
Тогда действительно странно это всё. После прочтения отзывов подумалось, что криво настроенное ПО банка блокало переводы по СБП непосредственно на накопительный счет, но вы опровергли мою теорию

arbat2257

Участник
Спасибо
138
криво настроенное ПО банка блокало переводы по СБП непосредственно на накопительный счет, но вы опровергли мою теорию
Это крайне маловероятно, потому что у Дом по умолчанию деньги по СБП зачисляются на последний открытый счет. Учитывая, что ставка по накопительному гарантирована только на 2 мес, то накопительный счет часто переоткрывается и в большинстве случаев является "последним".

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,078
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
накопительный счет часто переоткрывается и в большинстве случаев является "последним".
Много раз уже переоткрывали новые НС и я и жена.
Мне СБП всегда приходит на текущий,как в самом начале выбрал. Жене на карту всегда.

• Нравится
Реакции: Bystander

ajstalker

Старожил
Спасибо
17
Тогда действительно странно это всё. После прочтения отзывов подумалось, что криво настроенное ПО банка блокало переводы по СБП непосредственно на накопительный счет, но вы опровергли мою теорию
По поводу криво настроенного ПО соглашусь. Несколько раз блочили операции перевода ДС внутри банка между счетами клиентов. Нужно было перевести супруге и маме. В итоге после нескольких попыток плюнул и перевел себе на ТБ>внутри ТБ> и на Дом.РФ.
С того момента даже не пытался менять варианты переводов. Но всё-таки новости дают задуматься. Зато настроил стягивание без подтверждения на всякий случай и деньги в кучу собрал.
Думаю вот, может стоит вклад на 50К открыть на месяца три для успокоения банка.
Ну и поискать другие корзинки с НС тоже, видимо, стоит.

ajstalker

Старожил
Спасибо
17
А с чего вы решили что то поможет?
Я не решил, а предположил. К тому же транзита у меня, как такового, нет. В основном отлёжка выполняется от недели. Но бывает, что 100К снял и в тот же день закинул. (сегодня планирую 100, но уже думаю, возвращать ли или в другое место положить)

arbat2257

Участник
Спасибо
138
Мне СБП всегда приходит на текущий,как в самом начале выбрал. Жене на карту всегда.
Потому что Вы сознательно назначили определенный счет для СБП. Если ничего не делать , то будет как я написал.

• Спасибо!
Реакции: ajstalker

GR23

Участник
Спасибо
113
Решала вопрос через ПМ, 10 дней не было доступа к деньгам, я была просто в шоке… Как такое может быть? Документы предоставила в первый же день, но их посмотрели только через 5 дней,
Это всё дистанционно удалось решить или пришлось ехать в офис банка?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,262
Новый пользователь
antidote

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм