Накопительный счет и вклады в Локобанке (читают 6)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
863
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Ранее писали, что ограничивали доступ в ДБО если на счетах был 0. Как сейчас не знаю, но держу на текущем счете какие-то копейки.
Не так. Нужно заходить в МП/ИБ хотя бы раз в 60 дней. Иначе отключат.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Ave de paso

Старожил
Спасибо
127
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
кому так отключали, удалось восстановить доступ без офиса?

Мне пришлось в офис идти.

В банке сказали: "МП не реагирует на ввод кода и других данных, потому что после закрытия НС не осталось никаких активных продуктов. В таком случае доступ к ДБО прекращается". Была на форуме дискуссия на эту тему - одни говорили, что в Локо просто так не отключают, другие, что
Нужно заходить в МП/ИБ хотя бы раз в 60 дней.

Мне же в банке назвали вышеозначеннную причину. Во время визита открыли текущий счёт и пообещали, что теперь всё будет ок, даже без вкладов и НС МП продолжит работать.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin, mirmik и Bankov

Alex85

Мастер
Спасибо
2,121
Стаж c
08.10.20
В банке сказали: "МП не реагирует на ввод кода и других данных, потому что после закрытия НС не осталось никаких активных продуктов. В таком случае доступ к ДБО прекращается"
Полная фигня. Я весной закрыл все счета и снес приложение. В августе понадобилось открыть НС, восстановил МП, зашел по логину и паролю, открыл НС и забросил деньги на счет. У меня и текущего не было, пока не понадобилось закрыть НС, чтобы было, куда проценты упали. Не заходил в ЛК где-то месяцев пять.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,307
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Полная фигня. Я весной закрыл все счета и снес приложение. В августе понадобилось открыть НС, восстановил МП, зашел по логину и паролю, открыл НС и забросил деньги на счет. У меня и текущего не было, пока не понадобилось закрыть НС, чтобы было, куда проценты упали. Не заходил в ЛК где-то месяцев пять.

у меня родственник примерно год -полтора не заходил, по логину-паролю не пускает, вроде пытался восстановить доступ по номеру текущего счета, не прокатывает, его давно закрыли похоже

Alex85

Мастер
Спасибо
2,121
Стаж c
08.10.20
у меня родственник примерно год -полтора не заходил, по логину-паролю не пускает, вроде пытался восстановить доступ по номеру текущего счета, не прокатывает, его давно закрыли похоже
Ну таких длительных каникул у меня не было. Если счет закрыли, то в ЛК налоговой должен его статус измениться. Мне без моего заявления ни одного счета за все годы не закрыли. В налоговой висят открытыми от 2008 года в банке, в котором я не держу деньги уже 20 лет. С другой стороны в Норвике мне при наличии действующего двухлетнего вклада отключили ДБО, потому что я не заходил в него год. А чего заходить, если ничего не происходит?🤔

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Bankov
Спасибо
263
кому так отключали, удалось восстановить доступ без офиса?
Отключали доступ в июне, как мне сообщили на горячей линии , в договоре прописано, что неактивный счет закрывают автоматически в течении 270 дней (точно не помню). ДБО тоже. Восстановить можно только в офисе с открытием нового счета. У меня так было.

Главное, что недостаточно просто заходит в ЛК, я каждый месяц заходила для сохранения ДБО, а нужно деньги переводить через ТС для сохранения доступа.

• Спасибо!
Реакции: It's me и Bankov

elenymen

Участник
Спасибо
74
Я два раза за последние 1,5 года открывал НС. Пользовался ИБ. По окончании приветственного периода деньги забирал налом. После этого сразу доступа в ЛК ИБ не было. В ноябре заехал в офис, чтобы восстановить доступ. Что-то там подшаманили, дали новый временный пароль. Открыл текущий счет. Закинул туда 10 руб. НС пока так и не открыл, но доступ теперь есть.

It's me

Мастер
Спасибо
432
Стаж c
14.08.14
Отключали доступ в июне, как мне сообщили на горячей линии , в договоре прописано, что неактивный счет закрывают автоматически в течении 270 дней
Относительно счёта наверное так и есть. Помню у жены были: вклад, НС и ТС одновременно. ТС не пользовалась, так он через какое то время был закрыт банком, исчез из ИБ, она просто новый ТС открыла в ИБ и всё.

chudak

Мастер
Спасибо
1,110
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
В декабре вклад закроется,в связи с этим вопрос - банк не может ввести какие-либо ограничения на ДБО по этому поводу?
У меня с августа 2023-го было 0 в Локо. 4 ноября текущего года зашёл и открыл НС.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Alex85

Мастер
Спасибо
2,121
Стаж c
08.10.20
У меня с августа 2023-го было 0 в Локо. 4 ноября текущего года зашёл и открыл НС.
Наверное практикуют индивидуальный подход. Я клиент банка 15 лет, были паузы в среднем полгода, мне никогда не закрывали текущий счет и ДБО. Когда сам закрыл все счета ДБО был доступен.🤔

gsv57

Участник
Спасибо
467
Стаж c
26.04.18
Ставка 23% в МП по вкладу "Локо. Моё решение" на 182 дн. От 100 000.

Вложения

• IMG_20241211_042334.jpg
    IMG_20241211_042334.jpg
    120.1 KB · Просмотры: 34
  • Спасибо!
Реакции: kulkis и sss67

UXXXU

Участник
Спасибо
175
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
  • Спасибо!
Реакции: камон

It's me

Мастер
Спасибо
432
Стаж c
14.08.14
Теперь и "Добро пожаловать. Локо" на 182 дня 23%. Причём на оба периода. В отличие от "Моё решение" можно пополнять первые 30 дней.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка и UXXXU

UXXXU

Участник
Спасибо
175
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Теперь и "Добро пожаловать. Локо" на 182 дня 23%. Причём на оба периода. В отличие от "Моё решение" можно пополнять первые 30 дней.
В условиях, при открытии этого вклада, написано: "введите промокод - при отсутствии промокода оставьте поле пустым".
Если промокода нет и поле оставить пустым, это повлияет на ставку 23%?
Для чего промокод вообще нужен?

NoGo1

Куратор
Спасибо
13,458
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
В условиях, при открытии этого вклада, написано: "введите промокод - при отсутствии промокода оставьте поле пустым".
Если промокода нет и поле оставить пустым, это повлияет на ставку 23%?
Для чего промокод вообще нужен?
Ни на что не повлияет. Это как в Кредит Европе вклад Оптимальный открывается по промокоду Банки.ру, но если его нет, то и ладно.

• Спасибо!
Реакции: sss67 и UXXXU

blpoint

Мастер
Спасибо
67
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
Отлично.
Не люблю разные цифры по периодам. Неудобно в учёте.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
956
Пользователи
6,242
Новый пользователь
tosch

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм