Накопительные счета в ВТБ (читают 49)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,619
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (выбрать можно только один перед открытием).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 тыс до 1 млн ₽ (искл.), или до 10 млн с пакетом услуг "Привилегия".
Открыть
счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

OVER

Участник
Спасибо
3
Помогите разобраться. Я новый клиент. Оформил карту ВТБ. Открыл счёт на минимальный остаток, но не пополнял ещё. Планирую пополнить 3 января. Начислят ли 31 января проценты за период 4-31 января? Или будет считаться, что у меня минимальный остаток был 0 и ничего не начислят?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,619
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@OVER, начислят, отсчет пойдет после первого пополнения. Но зачем открывать пустой счет мне, конечно, не совсем понятно.

• Спасибо!
Реакции: OVER
Спасибо
34
Помогите разобраться. Я новый клиент. Оформил карту ВТБ. Открыл счёт на минимальный остаток, но не пополнял ещё. Планирую пополнить 3 января. Начислят ли 31 января проценты за период 4-31 января? Или будет считаться, что у меня минимальный остаток был 0 и ничего не начислят?
Если пополнение пройдёт - разумеется начислят. Вы только помните, что пополнить необходимо на максимально запланированную сумму "одним днём" - т.е. до полуночи. А если несколько транзакций для сбора всей суммы, то спокойно собираете искомое на "мастер-счёте", и далее сразу всю её на НС (в соответствии с вашим "пакетом обслуживания" - обычно это "мультикарта" или "привилегия")

• Спасибо!

slumdog

Участник
Спасибо
44
Коллеги, разве расчет не будет произведен на сумму, которая находилась на счете 31.12, т.е. ноль?
Нужно и открыть и пополнить счет 03.01, чтобы получить 31.01 проценты на эту сумму, ошибаюсь?
Речь же про минимальный остаток.

Спасибо
34
Коллеги, разве расчет не будет произведен на сумму, которая находилась на счете 31.12, т.е. ноль?
Нужно и открыть и пополнить счет 03.01, чтобы получить 31.01 проценты на эту сумму, ошибаюсь?
Речь же про минимальный остаток.
"Нулевая с момента открытия НС" - не учитывается. А вот как только пополните - так и начнётся учёт.
П.С.
Другое дело - чтобы сам НС открылся в "новогодние" в день "подачи заявки на открытие"

Последнее редактирование:

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,984
Коллеги, разве

Накопительный ВТБ - Счет​

Приветственная ставка начинает применяться на следующий день после первого пополнения ВТБ-Счета и действует первые 3 календарных месяца.
Пример:
Вы открыли счет 15 октября, а впервые пополнили его только 12 ноября.
Приветственная ставка будет действовать с 13 ноября по 31 января.
https://www.vtb.ru/personal/vklady-i-scheta/vtb-schet/
В Вопросах и ответах.

Я так понимаю, что есть банки, у которых отсчет с первого пополнения, а есть с открытия.
ГПБ и ВТБ из первых.

• Спасибо!
Реакции: sss67, slumdog и OVER

OVER

Участник
Спасибо
3
@OVER, начислят, отсчет пойдет после первого пополнения. Но зачем открывать пустой счет мне, конечно, не совсем понятно.
Да сотрудница банка мне мозги запудрила. Похоже им план по продаже продуктов нужно выполнить, вот и открыла мне. А только потом очухался. Она так же уверяла, что все начислится. Спасибо за ответы. В любом случае, думаю после пополнения будет виден прогноз дохода. Если будет ноль, то выведу у другой банк.

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,984
думаю после пополнения будет виден прогноз дохода. Если будет ноль
Я открыла позавчера и пополнила парой тысячами с перепугу (когда вклады понизили). Ставку не показывал сутки. Была надпись - Ставка появится через несколько минут. И так сутки. Потом появилась 24%.

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,984
@ivan_uhov1, продублирую свой вопрос. Вы, как спец по ВТБ надеюсь поможете.

Вопрос знатокам. 31.12 требуется перевести "себе" по СБП чуть больше миллиона из ГПБ в ВТБ. Там и там телефон один, но в ФИО в ВТБ одна ошибка (в отчестве удвоенная буква, типа Ивванович). Посчитает ли система такой перевод как СБП себе?

OVER

Участник
Спасибо
3
Я открыла позавчера и пополнила парой тысячами с перепугу (когда вклады понизили). Ставку не показывал сутки. Была надпись - Ставка появится через несколько минут. И так сутки. Потом появилась 24%.
А в рублях показывает? Если да, то в тот же день стал показывать?

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,984
@OVER, пока не показывал ставку не показывал и рубли. Как появилась ставка, так появился и прогноз в рублях.

• Спасибо!

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,984
ИБ лег.
А на сайте наткнулась в Тарифах - Изменения Тарифов на Тарифы по депозитам и накопительным счетам (действуют с 01.01.2025
Слава богу, НС пока остается приветственная 22 и 24%.
https://www.vtb.ru/tarify/chastnim-licam/

msamarskij

Участник
Спасибо
169
Город
Краснодар
но в ФИО в ВТБ одна ошибка (в отчестве удвоенная буква, типа Ивванович).
Могут быть проблемы. Обратитесь в чат банка или лично в офис. У меня такое на подобии было. Я им на почту отправил копии паспорта и они исправили ошибку в Ф. И. О.

• Спасибо!
Реакции: Vnychka

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,984
Могут быть проблемы. Обратитесь в чат банка
Да, только что помучила ГЛ, виталик сказал, что СБП не пройдет себе. Послал в офис. Сегодня офисы работают по вс (наш не работает), а завтра по субботе с 10 до17.
на почту отправил копии
Такое не предложил, а мне и в голову не пришло спросить. Буду мучить чат. Спасибо!

Chairman

Участник
Спасибо
537
@ivan_uhov1, продублирую свой вопрос. Вы, как спец по ВТБ надеюсь поможете.

Вопрос знатокам. 31.12 требуется перевести "себе" по СБП чуть больше миллиона из ГПБ в ВТБ. Там и там телефон один, но в ФИО в ВТБ одна ошибка (в отчестве удвоенная буква, типа Ивванович). Посчитает ли система такой перевод как СБП себе?
Можно же прямо сейчас попробовать такой перевод не подтверждая его окончательно. Если начнёт рисовать комиссию - значит не посчитала как перевод себе.

• Нравится
Реакции: SP65

diskandr

Участник
Спасибо
32
Стаж c
16.03.14
Опыт
385/13
Прошёл у меня период охлаждения в 180 дней и задумался про открытие НС с приветственной ставкой 24% на минимальный остаток. И тут мысль завертелась, а эта ставка 24 не изменится все 3 месяца, или если банк, к примеру, с 15 января уменьшит её до каких-то 21%, то и у меня оставшиеся 2,5 мес. она станет тоже 21% ? Кто точно знает?
Если это так, то во время ставкопада выгоднее получается зафиксировать какой-нибудь вклад под 23% с ежемес. выплатами на полгода, чем такой НС с нефиксированной ставкой. Итогом может получиться, что по приведённому мной примеру первые полмесяца вклад будет на 1% уступать НС, за то в следующие месяцы на 3% гарантированно обыгрывать... Или я не прав?

• Спасибо!
Реакции: mvg и AlVGl

Jane

Участник
Спасибо
16
Стаж c
03.01.16
Опыт
606/57
а эта ставка 24 не изменится все 3 месяца, или если банк, к примеру, с 15 января уменьшит её до каких-то 21%, то и у меня оставшиеся 2,5 мес. она станет тоже 21% ?
имеют право изменить, такое не раз было. ПСБ не меняет 2 месяца, там 23%

vat57

Участник
Спасибо
216
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
@Chairman, а без комиссии сколько лимит в день (за раз)?
У ВТБ перевод другим лицам до 1мил. за раз(день),остаток добейте наличкой через банкомат (ГПБ-300т.р.,ВТБ-350т.р.)

• Спасибо!
Реакции: Vnychka