Накопительные счета в ВТБ (читают 2)

MACTEP

Участник
Спасибо
162
У кого был опыт открытия НС на минимальный остаток с приветственной ставкой на первый месяц с суммой до 1млн и превышением 1млн в последующие месяцы с подключением привилегии? Когда правильно подключать привилегию? До начала месяца с превышением 1млн или до его конца? В условиях написано, что пакет услуг определяется в последний день месяца и применяется для расчета процентов за весь месяц. Только вот не сказано какого - текущего или следующего)

A70

Участник
Спасибо
45
Коллеги, помогите разобраться. Сделал переход из Открытия в ВТБ,в банке вклад есть. Нак счёт пишет Ваша ставка 20% . То ли это плюшка за переход,то ли так у всех,а когда будешь открывать счёт напишет 8%? Как узнать какая ставка то? Я раньше открывал,но уже не помню. У кого не положена повышенная ставка какой % стоит у нак счета?

aidar

Участник
Спасибо
242
@A70, открывайте смело 31 августа. Или 20% на мин. остаток или 19% на ежедневный остаток.
Родственник закрыл первый н/счет 31/07, из Открытия ещё не перешёл. В интернет-банке предлагается н/счет до 17% (у него Привилегия).

A70

Участник
Спасибо
45
@A70, открывайте смело 31 августа. Или 20% на мин. остаток или 19% на ежедневный остаток.
Родственник закрыл первый н/счет 31/07, из Открытия ещё не перешёл. В интернет-банке предлагается н/счет до 17% (у него Привилегия).
У меня тоже Привилегия,тогда почему вашему родственнику только 17% предлагают? Я вот до перехода не помню,но вроде 8% стояло.

Alex26021979

Участник
Спасибо
3
Стаж c
08.01.13
Опыт
679/33
При переходе из открытия в ВТБ получилось 5 карт, дебетовых, не станут ли две платными, насколько мне помнится в ВТБ можно иметь не больше трёх бесплатных карт. Спасибо.

3mmm

Мастер
Спасибо
926
Город
Новосибирск
При переходе из открытия в ВТБ получилось 5 карт, дебетовых, не станут ли две платными, насколько мне помнится в ВТБ можно иметь не больше трёх бесплатных карт. Спасибо.
Вероятность получить ответ в теме про дебетовые карты втб выше чем здесь.

Донец

Участник
Спасибо
605
Город
Сочи
По правилам ВТБ, вы можете оформить до пяти дебетовых пластиковых карт и до 5 кредитных карт абсолютно бесплатно.

roomet

Участник
Спасибо
405
Пытался спросить, но не ответили: у меня 180дн.истекают в конце августа. Могу ли я открыть ВТБ счёт на мин.остаток под 19% (20%?) на 2 мес. А по истечении - осуществить переход из Открытия и встык такой же открыть под 20% ещё на 2 мес.?
И может ли открывашка из вредности отменить все плюшки по поводу перехода (загона) клиентов в ВТБ?)

Karlo

Участник
Спасибо
148
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
осуществить переход из Открытия и встык такой же
Именно так и сделал. Между закрытым НС и переходом выждал одни сутки. В процессе перехода появилось предложение открыть НС - его и открыл.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,094
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Именно так и сделал. Между закрытым НС и переходом выждал одни сутки. В процессе перехода появилось предложение открыть НС - его и открыл.
А эти сутки средства на мастер-счете лежали?

3mmm

Мастер
Спасибо
926
Город
Новосибирск
И может ли открывашка из вредности отменить все плюшки по поводу перехода (загона) клиентов в ВТБ?)
Это не вредность а условия перехода, прописанные на сайте открытия и в тарифах втб:
1) https://www.open.ru/vtbinfo#6452
В первом квартале 2024 года вы сможете оформить в ВТБ дебетовые карты, открыть вклады и накопительные счета на специальных условиях
2) https://www.open.ru/vtbinfo#6413
Мы рекомендуем перевести деньги в ВТБ сейчас, пока действуют специальные условия для ваших дебетовых карт, счетов и сбережений.
Поменять эти условия могут в любой момент. Например, чтобы "вредные" клиенты не портили статистику и планы по переходу.

Руслан

Участник
Спасибо
18
сколько можно за один раз(за одну операцию) вывести по сбп на свой счет в другом банке без комисии?

MSN87

Мастер
Спасибо
763
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Кто открывал Привилегию только для того, чтобы получать проценты по НС на сумму свыше 1 млн, подскажите - открыть пакет нужно прямо в первый день месяца или можно позже, но главное - до конца месяца?

Shameless

Участник
Спасибо
94
Кто открывал Привилегию только для того, чтобы получать проценты по НС на сумму свыше 1 млн, подскажите - открыть пакет нужно прямо в первый день месяца или можно позже, но главное - до конца месяца?
Главное - до конца месяца, ставка пересчитается (проверял сам)

• Спасибо!
Реакции: dealpa и MSN87

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,881
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Главное - до конца месяца, ставка пересчитается (проверял сам)
А поясните, пожалуйста, что это означает?
Допустим, положил я на накопительный счёт на минимальный остаток 31 июля 1,5 миллиона рублей, а Привилегии у меня нет.
26 августа, к примеру, я подключаю ВТБ привилегию.
Вопрос - какую сумму процентов я получу за август (если можно, расчёт)?

Nadin55

Участник
Спасибо
191
Допустим, положил я на накопительный счёт на минимальный остаток 31 июля 1,5 миллиона рублей, а Привилегии у меня нет.

Для новичка ВТБ по НС на минимальный остаток дает 20%. Но-максимальная сумма по которой платится 20% без Привилегии всего 1 млн. Если вы положили 1,5 млн, то 500 тыс. будут под 7% лежать.

Shameless

Участник
Спасибо
94
А поясните, пожалуйста, что это означает?
26 августа, к примеру, я подключаю ВТБ привилегию.
Вопрос - какую сумму процентов я получу за август (если можно, расчёт)?
Если подключите Привилегию не позднее 30 августа - вся сумма в 1.5 млн. посчитается у вас за этот месяц по максимальной ставке, потому что наличие Привилегии проверяется в последний день месяца (это указано в FAQ по НС).
У меня лежала сумма АСВ весь август. Прогноз дохода за месяц был ~18 тысяч руб. и %-ставка отображалась ~15.2%. В середине августа я подключил Привилегию и прогноз дохода сразу же пересчитался на ~23 тысячи руб., а %-ставка теперь отображается 19% (как и должна быть по тарифу НС).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм