Накопительные счета в Банке ВТБ (читают 6)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
11,787
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца. Ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

It's me

Мастер
Спасибо
1,196
Стаж c
14.08.14
В МП пришло уведомление о снижении ставки с 15.04. И в качестве компенсации за лояльность в следующем месяце будет КБ 10% в категории "кафе и рестораны".

3mmm

Мастер
Спасибо
1,822
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Привет, а где именно пришло?
Высвечивается на входе и продолжает висеть вверху, см скрин.
Если у вас не высвечивается - ждите, ваше время ещё не пришло.
Уведомление высылают в порядке живой очереди :grin:
1000003701.jpg

• Нравится
Реакции: Sly Bear

oks_bk

Старожил
Спасибо
211
баннера никакого нет и т.п.
У меня сначала при входе в МП было указано про этот полное, сейчас в этом предложении если его пролистать дальше, будет указано про эти 10% в след месяце

Вложения

• Screenshot_2025-04-12-19-17-16-49_693d1afdebbbdac65dc87c3942339a28~2.jpg
    Screenshot_2025-04-12-19-17-16-49_693d1afdebbbdac65dc87c3942339a28~2.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 74

O.Yu

Участник
Спасибо
1,268
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Вообще не могу понять, какой практический смысл делать по обоим счетам одинаковую ставку?? Кто захочет открывать у них на мин.остаток, если можно по такой же ставки открыть на е/д? Этот счёт теперь вообще никому не будет нужен. Это во- первых.
Во- вторых, не понимаю , что все так бросились приводить в пример распрекрасный ГПБ. У них, в отличии от ВТБ, ставка из двух частей - базовая и надбавка приветств. Если они снижали бы базовую часть, то ставка снизилась бы у всех. Но когда они снижают надбавку , то открытых НС это и не касается. В том же ББР , где тоже ставка из двух частей, так же.
Эх, а ведь хотела в ББР положить под те же 23%. И там НС на минималку можно закрыть в любой день месяца без потери %%. А тут полгода охлаждения на двух аккаунтах - просто в топку.

Аа..и ещё. Эти их рестораны и кафе с повышенным кэшем - для меня , как издёвка. Типа, подсластим вам пилюлю, можете отметить наш кидок.
А мне и афлу, так же пострадавшему, эта категория вообще мимо кассы. Уж лучше б на суперы дали тогда в качестве компенсации поболее, чем их 3%.

Salvia

Участник
Спасибо
12
Привет, а где именно пришло? мне в чате поддержки написали, что тоже подарят
где именно смотреть уведомление? баннера никакого нет и т.п.
Мне вчера в МП банер выскочил, а сегодня и СМС прислали.

moalexey

Участник
Спасибо
5
В середине марта открыл накопительный счет в ВТБ по приветственной ставке 23%. Сегодня пришло СМС:
С 15 апреля изменится приветственная ставка по ВТБ-Счету - 19% годовых. Бонус за вашу лояльность: кешбэк 10% в кафе и рестораная в мае, подключайте с 26 апреля в разделе "Выгода"! Банк ВТБ (ПАО)
не приятный сюрприз, учитывая невозможность забрать деньги до конца месяца без потери накопленного процента.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,822
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
Вообще не могу понять, какой практический смысл делать по обоим счетам одинаковую ставку?? Кто захочет открывать у них на мин.остаток, если можно по такой же ставки открыть на е/д? Этот счёт теперь вообще никому не будет нужен.
Вы сами ответили на свой вопрос - смысл в том, чтобы упразднить нс на минимальный остаток.

• Нравится
Реакции: Sly Bear и svivl-n

Роман_Б

Старожил
Спасибо
609
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
Тоже прислали пушку о снижении процентной ставки до 19% на НС на минимальный остаток и майский КБ 12% на рестораны. Выглядит как каминг-аут с торжественным приглашением отметить это замечательное событие в ресторане "Голубая устрица"

ura52r

Участник
Спасибо
933
Вообще не могу понять, какой практический смысл делать по обоим счетам одинаковую ставку?? Кто захочет открывать у них на мин.остаток, если можно по такой же ставки открыть на е/д? Этот счёт теперь вообще никому не будет нужен.
Ответ прост:
1. Если у Вас открыт НС на минимальный остаток, Вы не сможете перейти на НС с ежедневным остатком. Будет ли у Вас возможность перенести деньги в другой банк 30.04 под более высокую %ставку - узнаем 30.04.
2. Что мешает в мае опустить %ставку на НС с ежедневным остатком ?

Донец

Участник
Спасибо
822
Город
Сочи
Будет ли у Вас возможность перенести деньги в другой банк 30.04 под более высокую %ставку - узнаем 30.04.
Допустим у меня открыт фикс в КубаньКредит Банке под 20,5 % с ежм выплатой.
Поэтому у меня не только 30 апреля. Но и 30 октября будет возможность перенести деньги под более высокую ставку.

• Нравится
Реакции: svivl-n

YuriS

Мастер
Спасибо
8,412
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Газпромбанк и сбер, сделавшие исключения для старых клиентов НС и то так дико не снижающие ставку, теперь напорядок выше в моих глазах. А то, как подло поступает ВТБ со своими клиентами, я расскажу везде
Ещё не вечер. Где гарантия, что и они на это в дальнейшем не поведутся? Может и не так дико сразу на 4%, но снизить тоже в любой момент могут.

• Спасибо!
Реакции: Портовик и sss67

Xleb

Участник
Спасибо
956
Вообще не могу понять, какой практический смысл делать по обоим счетам одинаковую ставку?? Кто захочет открывать у них на мин.остаток, если можно по такой же ставки открыть на е/д? Этот счёт теперь вообще никому не будет нужен. Это во- первых.
...

Аа..и ещё. Эти их рестораны и кафе с повышенным кэшем - для меня , как издёвка. Типа, подсластим вам пилюлю, можете отметить наш кидок.
А мне и афлу, так же пострадавшему, эта категория вообще мимо кассы. Уж лучше б на суперы дали тогда в качестве компенсации поболее, чем их 3%.
Очень просто: ставка приветственная, а после приветственной уже остальные ставки. Но вы же относитесь к этой ставке как к единственному накопительному продукту банка, что банк и не устраивает. Ему (как и любому здоровому, адекватному банку) нужны длинные деньги, а не заскочить на 2-3 месяца с тишиной до обнуления.

Тоже прислали пушку о снижении процентной ставки до 19% на НС на минимальный остаток и майский КБ 12% на рестораны. Выглядит как каминг-аут с торжественным приглашением отметить это замечательное событие в ресторане "Голубая устрица"
Мне ещё ничего не присылали, хотя пуши отключены. Баннеров о снижении в приложении нигде не вижу, Уведомления-Предложения тоже пустые с 12 апреля. От 10-12% на 5811-5814 я бы не отказался, кэшбеком легко перебью разницу в снижении.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Xleb

Участник
Спасибо
956
Началось!

https://hranidengi.com/threads/vtb-multikarta.94/post-430832

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12248980/

А чего это вдруг вы деньги выводите? Стоять! В офис с объяснениями!
Если чуть прочитать, то там пенсионерку блокнули по подозрению в мошенничестве в её отношении, меньше 3 часов до выяснения обстоятельств и разблока прошло.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art и serge3000ss

chvi

Мастер
Спасибо
9,185
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Если чуть прочитать, то там пенсионерку блокнули по подозрению в мошенничестве в её отношении, меньше 3 часов до выяснения обстоятельств и разблока прошло.
2 дня назад моего друга блокирнули вообще на ровном месте. Закончился вклад на сумму более АСВ. Хотел оформить новый вклад. Почему то на стадии подписания документов появлялся белый экран и кнопка подписать была не активна. Пробовал это сделать 3 раза. И его заблокировали. Стали спрашивать данные и сказали, что он не прошёл идентификацию, так как данные в базе не соответствуют тем, что он сказал. Он пытался выяснить, что он указал неправильно, но ему отказали и отправили в офис. Человеку более 80 лет, ходит с палочкой, сложно ехать в офис, пришлось вызывать такси и ехать туда. В офисе ему открыли вклад, но доступ в
ДБО разблокировали только вечером. Пытался, выяснить в офисе, что у него не совпадает с данными в их базе, ответили, что все совпадает. Почему тогда получил блок, который не могли снять при обращении на ГЛ, непонятно. Вот так ВТБ издевается над пожилыми клиентами.

С_Петрович

Участник
Спасибо
367

1. Так и прочитайте. И про причину вывода средств, и о какой сумме идёт речь. Вы там пытались читать, а я там писал и получил ответ от автора. Кстати, автор поста - весьма уважаемая форумчанка. И это, будте любезны, прочтите из моего поста: "А чего это вдруг вы деньги выводите?" До 14-го таких "выводящих" ой как много будет. А они делают вид, что не понимают.
2. Посты в НР, в особенноcти от премиалов, тоже прокомментируете?

• Спасибо!
Реакции: Anod и N@dya

С_Петрович

Участник
Спасибо
367
Почему тогда получил блок, который не могли снять при обращении на ГЛ.
Уважаемая chvi!
Я про другое. Начался закономерный "вынос", а они делают вид, что не понимают, с чего вдруг. У них "Всё чинно-благородно. По-старому". Вы, кстати, здесь не попали?

• Спасибо!
Реакции: trewtrew и Anod

chvi

Мастер
Спасибо
9,185
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Уважаемая chvi!
Вы, кстати, здесь не попали?
Нет, у меня здесь всегда открыты вклады, поэтому НС в этом банке не оформляю. Сын в феврале оформил такой НС на ежедневный остаток, ещё до известия о снижении ставки вывел деньги на НС в Сбер по ст. 22%.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,676
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
меньше 3 часов до выяснения обстоятельств и разблока прошло.
Если бы я подорвалась в банк сразу, то было бы еще быстрее, но были неотложные дела поважнее

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,560
Пользователи
9,219
Новый пользователь
Foomly

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм