Накопительные счета в ВТБ (читают 8)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,052
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (выбрать можно только один перед открытием).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 тыс до 1 млн ₽ (искл.), или до 10 млн с пакетом услуг "Привилегия".
Открыть
счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Tiana5848

Мастер
Спасибо
530
На ГЛ советуют дождаться %% и только после этого выводить. Для меня, если есть даже небольшой риск невыплаты %%, я не рискую, т.к. сумма %% слишком велика.

• Нравится
Реакции: Angelada и Tanyana59

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
273
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Нет никакого риска! Сумма на счете фиксируется на 0:00, поэтому можно выводить деньги с НС не дожидаясь процентов. У меня даже была ситуация, я случайно в середине месяца переводил с НС все деньги и возвращал их обратно в течение дня, и все равно, сумма процентов не менялась!

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
1,855
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (выбрать можно только один перед открытием).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
Напомните, плиз, коллеги:
при повторном открытии НС через 180 дней - приветственная ставка 2 или 3 месяца действует?
* в шапке написано что 3 месяца, в голове отложилось что 2 месяца... мой склероз меня подвёл?

ak609

Старожил
Спасибо
145
Стаж c
12.12.14
Опыт
893/132
Напомните, плиз, коллеги:
при повторном открытии НС через 180 дней - приветственная ставка 2 или 3 месяца действует?
* в шапке написано что 3 месяца, в голове отложилось что 2 месяца... мой склероз меня подвёл?
Актуальные данные - 3 месяца. Просто у них было 3, потом стало 2, а потом опять 3.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,326
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Будет действовать ровно столько, сколько ВТБ определяет в момент открытия НС. Как выше верно заметили, они постоянно изменяются продолжительность приветственного периода (то два, то три, то два, то три...). при этом по действующим период никак не меняется, изменения действуют только для тех, кто открывает новый НС.

• Спасибо!
Реакции: Wapster и svan

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,326
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: RZD_Alex и Wapster

satfanat

Новичок
Спасибо
0
Добрый! У меня 31 января заканчивается 3месяца приветственного счета (на ежедневный остаток), нужны ли какие нибудь танцы с бубном для закрытия счета? Ну типа "только руками девственницы в свете молодой луны....."

А если серьёзно, нужно ли открывать какой либо счёт текущий, закрывать этот счёт с переводом на текущий, или 1рубль оставляем, потом закрываем... бла, бла, бла (какой бред)
Какой вообще порядок действий тут?
Или можно сразу по сбп кидать с НС себе в другой банк, или надо сначала на карту переводить, потом закрыть НС? Что бы была возможность теоретически вернутся через 180дней.

Какими суммами лучше всего кидать себе? Если сумма чуть меньше миллиона

ura52r

Участник
Спасибо
275
Или можно сразу по сбп кидать с НС себе в другой банк, или надо сначала на карту переводить, потом закрыть НС? Что бы была возможность теоретически вернутся через 180дней.
Какими суммами лучше всего кидать себе? Если сумма чуть меньше миллиона
После прихода %% (обычно днем) переводите деньги на карту, закрываете НС и пуляете по СБП одним траншем.

• Спасибо!
Реакции: satfanat

Tiana5848

Мастер
Спасибо
530
можно сразу по сбп кидать с НС себе в другой банк, или надо сначала на карту переводить, потом закрыть НС?
Я дождалась %% и вывела с НС несколько АСВ одним траншем, обошлось без блокировки. Затем закрыла нулевой НС. Когда выводила с карты небольшую сумму, заблокировали операцию. Думаю, лучше выводить с НС, минуя карту.

• Спасибо!
Реакции: satfanat и Wapster

ura52r

Участник
Спасибо
275
а нужно ли закрывать НС, если там осталось 0 руб.?
Есть проверенная информация, отраженная в шапке
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Лучше записать в ежедневник, когда можно открывать новый и закрыть НС.

• Спасибо!
Реакции: pouch

Коля Колян

Участник
Спасибо
19
Лучше записать в ежедневник, когда можно открывать новый
Если активно счётом не пользуетесь, то лично мне проще посмотреть когда деньги вывел в последний раз, чтобы убедиться что 180 дней уже вышли.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,036
Пользователи
6,593
Новый пользователь
Gemmei

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм