• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительные счета в ПСБ (читают 4)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,579
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ПСБ дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую карту Твой Кэшбэк.

Проблема с задвоением телефонных номеров из-за чего может быть ошибка при попытке перевода через СБП.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты, а если в следующем периоде нет этой же даты, то по последний день месяца (например, с 10 января по 10 марта, или с 31 декабря по 28 февраля).
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 10 млн ₽.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
ДЛЯ ФИКСАЦИИ СТАВКИ МОЖНО ОТКРЫТЬ ПУСТОЙ НС И ПОПОЛНИТЬ ПОЗДНЕЕ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.
ОПЫТ
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в дату открытия (если в этом периоде нет этой же даты, то в последний день месяца), при этом если она выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Опыт закрытия НС в нерабочий день в ИБ
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и надбавки за оплату картой от 10 до 150 тыс .
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать, выводить или пополнять НС можно в любой день месяца.
Максимальная сумма для выплаты надбавки – 1,5 млн ₽ (3 млн ₽ для Премиум клиентов).
Выплата процентов на НС – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Выплата надбавки за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций за календарный месяц с использованием любой основной или дополнительной банковской карты, выпущенной к счету, предназначенному для расчетов с использованием банковской карты.
При закрытии НС проценты за месяц, в котором производится закрытие, начисляются и выплачиваются за фактическое количество дней размещения средств. Перед закрытием также стоит сверить сумму предполагаемых процентов, указанных в СМС.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток, без дополнительных условий.
Минимальная сумма для начисления процентов – от 5 тыс ₽, верхнего лимита нет.
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС следует в последний день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в последний день месяца. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в последний день месяца, при этом если он выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Сайт банка

Последнее редактирование:

Tiana5848

Мастер
Спасибо
869

roomet

Участник
Спасибо
300
@Tiana5848, остаётся вопрос: а сколько можно держать открытый Про запас с 0 - до первого пополнения?
Неужели, кинув 3м через месяца 3 будешь получать 23%, когда все кругом уже станут гоняться за 19?

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Tiana5848

Мастер
Спасибо
869
@roomet, нулевой НС с повышенной ставкой действует 2 Расчетных периода, с даты его открытия. Для повышенной ставки нужно соблюдать период охлаждения 90 дней.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,253
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
тем самым и зафиксировать сегодня ставку 23%.
а сколько можно держать открытый Про запас с 0 - до первого пополнения?
держать пустой открыты НС Про запас можно сколь угодно долго, проблема только в том, что срок периодов с повышенной ставкой (для новичка) начинается с даты открытия НС (при этом неважно, пустой открыт НС или нет) и не сдвигается на дату пополнения.

Поэтому, если открыть пустой НС 5 марта, пополнить его, например, 20 апреля, то повышенную ставку 23% начислят за срок 15 дней до 5 мая, далее НС будет 8% на остаток.

чем позже пополните, тем меньше дней будет лежать сумма под повышенную ставку.

roomet

Участник
Спасибо
300
Тут многие из Зенита собирались прям 4-5-6/03 переводить на Про запас..
Да, с 07/03 повышен лимит для приветственной ставки. Но счёт всё равно на миним. остаток. Соответственно - докинутые через несколько дней после начала периода деньги проваляются без %%, как я понимаю?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,253
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Соответственно - докинутые через несколько дней после начала периода деньги проваляются без %%, как я понимаю?
не после начала периода, а после первого пополнения открытого НС.
безусловно так. Пополнять НС на минимальный остаток (НС "Про запас") нужно в один день.

• Спасибо!
Реакции: roomet

syschyc

Старожил
Спасибо
499
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
...докинутые через несколько дней после начала периода деньги проваляются без %%, как я понимаю?...
Да, верно понимаете. Пополнять целесообразно в дату = дате открытия/пополнения. Если открыли/пополнили 6 марта, следующий раз лучше пополнить 6 апреля.
...
И, к слову, - в примере с "6 марта"/"6 апреля" - %% придут 7 апреля (в первый рабочий день) и их лучше вывести, так как они уже не "капитализируются", т.к. пополняться счёт на следующий РП должен был бы только "6-го"...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,754
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Официальные тарифы (Условия привлечения ДС на накопительные счета) с 07.03.2025 - ссылка.
У меня эта ссылка не работает. Но я ведь ранее написала, что сама нашла уже всё :
Я уже сама еле "откопала" это,
Интересно то, что я сама лично постоянно мониторила этот "Про запас" на сайте банка, и там был только один вариант - с 1.12.
Потом здесь прочитала сообщение @Keok, пошла смотреть на сайт но у меня показывало всё равно ставки только от 1.12. Уже и куки чистила и историю, всё равно ничего не менялось, поэтому пришлось покопаться и поискать везде, где только можно.
А сегодня в отделении впервые от меня услышали про изменения)) с 7 марта, а на столике для посетителей тихо себе валялись листочки со всеми ставками, вот так они "работают"...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,754
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,253
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
У меня эта ссылка не работает.
как - "не работает"?! o_O
а что выдаёт? Ошибка?

А на сайт банка https://www.psbank.ru/ Вас пускает?
А вот тут на сайте банка ссылочка - https://www.psbank.ru/personal/savingsaccount?tab=usloviya, тоже не работает?
1741183840445.png

А браузер пробовали менять? ВПН выключить, если есть?
Что же Вас ПСБ так не любит, то?...

UPD.
Насколько я понял, это всё неактуально, мой пост не имеет смысла, Вы и так уже всё на сайте нашли.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,628
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Tanyana59

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,628
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!

ura52r

Участник
Спасибо
380
Вы сам то пробовали сейчас по этой ссылке зайти?
Если скопировать ссылку и вставить в браузер, то работает.
Подскажите а это новое:
"Процентные ставки могут быть изменены банком. Информация об изменении процентных ставок размещается на сайте и в банке за 3 рабочих дня" ?
К счастью, есть разъяснение: :yahoo:
"Процентные ставки по накопительным счетам, открытым до 7 марта 2025 для новых клиентов, сохраняются."

Tiana5848

Мастер
Спасибо
869
Подскажите а это новое:
"Процентные ставки могут быть изменены банком. Информация об изменении процентных ставок размещается на сайте и в банке за 3 рабочих дня" ?
К счастью, есть разъяснение: :yahoo:
"Процентные ставки по накопительным счетам, открытым до 7 марта 2025 для новых клиентов, сохраняются."
Нет, условия старые, ничего нового. На уже открытых НС ставка для новых клиентов фиксируется на 2 месяца, на момент открытия НС. Кто открыл до 7.03 ставка на 2 месяца 23%, с 7.03 - ставка 21% на 2 месяца.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,754
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
как - "не работает"?! o_O
а что выдаёт? Ошибка?

Что же Вас ПСБ так не любит, то?..
По видимому не только меня, у меня аналогично :
У меня вот что выдает:
@serge3000ss, меня тоже по вашим ссылкам не пускает. Пишет страница недоступна. HTTR ERROR 429.

А вот тут на сайте банка ссылочка -
Это про Условия, о чем я выше перед Вашим сообщением написала :
Сообщение в теме 'Накопительные счета в ПСБ' https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-psb.115/post-392538
Сама с сайта псб конечно всё это я посмотрела, а если пойти по Вашей ссылке, впрочем как и по моей ссылке в вышеприведенном сообщении, то в итоге выходит тоже самое, что и процитировал @Struzhkin.
Условия эти я сразу скачала, там они с 1.01.25 и таблица с 1.01.25 с 23%, больше там ничего не было.
Насколько я понял, это всё неактуально, мой пост не имеет смысла, Вы и так уже всё на сайте нашли.
К этому времени я сегодня уже счёт открыла.
Вчера искала на самом сайте, куда они запрятали тариф с 7 числа, но так и не нашла.

• Спасибо!

NoGo1

Куратор
Спасибо
18,923
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Чтобы ссылка работала сразу, измените её сами, чтобы был настоящий первый редирект, например уберите www, или вместо https поставьте http, или на конце знак вопроса "?". Ссылка не испортиться, но будет идти как бы через прокладку.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Tanyana59

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,253
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Чтобы ссылка работала сразу, измените её сами, чтобы был настоящий первый редирект, например уберите www, или вместо https поставьте http, или на конце знак вопроса "?".
Я в шоке. в первый раз сталкиваюсь с таким поведением! Ну вебмастера в ПСБ и намутили :negative:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,106
Пользователи
6,940
Новый пользователь
saraq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм