Накопительные счета в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 31)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,266
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ПСБ дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую карту Твой Кэшбэк.

Проблема с задвоением телефонных номеров из-за чего может быть ошибка при попытке перевода через СБП.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты, а если в следующем периоде нет этой же даты, то по последний день месяца (например, с 10 января по 10 марта, или с 31 декабря по 28 февраля).
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 10 млн ₽.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
ДЛЯ ФИКСАЦИИ СТАВКИ МОЖНО ОТКРЫТЬ ПУСТОЙ НС И ПОПОЛНИТЬ ПОЗДНЕЕ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.
ОПЫТ
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в дату открытия (если в этом периоде нет этой же даты, то в последний день месяца), при этом если она выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше попробовать позднее, в крайнем случае подождать ближайшего рабочего дня.
Опыт закрытия НС в нерабочий день в ИБ
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и надбавки за оплату картой от 10 до 150 тыс .
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать, выводить или пополнять НС можно в любой день месяца.
Максимальная сумма для выплаты надбавки – 1,5 млн ₽ (3 млн ₽ для Премиум клиентов).
Выплата процентов на НС – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Выплата надбавки за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций за календарный месяц с использованием любой основной или дополнительной банковской карты, выпущенной к счету, предназначенному для расчетов с использованием банковской карты.
При закрытии НС проценты за месяц, в котором производится закрытие, начисляются и выплачиваются за фактическое количество дней размещения средств. Перед закрытием также стоит сверить сумму предполагаемых процентов, указанных в СМС.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (на выбор), без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Про Запас".
Минимальная сумма для начисления процентов – от 10 тыс ₽, верхнего лимита нет.
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС на минимальный остаток следует в последний день месяца (на ежедневный остаток - в любой день месяца).
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
НС на ежедневный остаток можно закрыть в любой день без потери процентов.
Далее актуально только для НС на минимальный остаток. Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в последний день месяца. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в последний день месяца, при этом если он выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Сайт банка

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,309
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Боюсь ставку завтра снизят, а в МП Про запас пишет ставку 20%, но это же рекламная ставка, нажимать на кнопку открыть не хочется.
В ночь увидим снизили или нет:))
Как раз мой случай... Пополнять нужно именно 31-го. Поэтому каждый день переоткрываю НС (не надеясь на 3 дня), - завтра, наконец, финиш. :wink:
Есть резон, могут ведь и не оповестить, в ночь начнут менять ставки и все, утром будет постфактум.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,309
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, если 31 июля открыть, то 31 августа воскресенье, значит проценты капнут только 1 сентября и считай надо снимать, на них же уже ничего не накапает, а вот если сегодня 30 открываешь, то 30 августа суббота, вот не помню в субботу ПСб начисляет проценты, у них это рабочий день или тоже до понедельника 1 августа? Просто думаю, 29 открыла, все дни рабочие, в двух следующих месяцах, если 30 августа проценты капают, то переоткроюсь с сегодняшним числом.

NoGo1

Куратор
Спасибо
30,677
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Напомните плиз, у меня 90 дней заканчиваются завтра. (счет закрывал 01.05) Если сегодня открыть Про запас , а пополнить 31 или 01 , то новичковость будет?
При открытии сразу же будет видно ставку
Коллеги, если 31 июля открыть, то 31 августа воскресенье, значит проценты капнут только 1 сентября и считай надо снимать, на них же уже ничего не накапает, а вот если сегодня 30 открываешь, то 30 августа суббота, вот не помню в субботу ПСб начисляет проценты, у них это рабочий день или тоже до понедельника 1 августа? Просто думаю, 29 открыла, все дни рабочие, в двух следующих месяцах, если 30 августа проценты капают, то переоткроюсь с сегодняшним числом.
В субботу тоже не выплачивают проценты.

инko

Участник
Спасибо
340
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
А что насчет открытия 1.08? Срок будет до 1.10, и 1.09 проценты капитализируются?

roomet

Участник
Спасибо
519
Почитал пару страниц.. Прям боязно: аж не верится в такую вольницу)
Если я ничего не путаю, эти ПроЗапасы можно с 0₽ хоть каждый день открывать под 20%.. А потом последний, поймавший такую ставку - пополнить разом в любой день из первых 30.. И ставка сохранится до конца такого НС?
Одно не вполне понятно: в выхи%% не выплачивают и их надо забирать, а пополнить НС в выхи даёт?? (С мыслью о 31/08)

• Спасибо!
Реакции: lucy-76

U2.

Мастер
Спасибо
225
Подскажите, какая сейчас актуальная ставка у НС "Про запас"?

С_Петрович

Участник
Спасибо
338
... эти ПроЗапасы можно с 0₽ хоть каждый день открывать под 20%.. А потом последний, поймавший такую ставку - пополнить разом в любой день из первых 30.. И ставка сохранится до конца такого НС?

Именно так! И ставка 20% сохранится.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,383
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
То есть нет смысла дожидаться 31? Значит открытый 30 и 31 июля счёт закроется в один день - 30 сентября? Тоже нервно: вдруг завтра отменят предварительное уведомление об изменении ставки. Проценты за один день не стоят нервотрёпки, в моем случае.
Вы про %, если сегодня сразу пополнять?
Если разницы нет, и НС заканчивается в один день, я тоже сегодня снова переоткрыл с нулём а завтра планирую его пополнить тогда. Только до конца не понял, если сегодня открыть а завтра пополнить, то в августе надо его 30 или 31 будет пополнять? Если открывать и пополнять в одну дату, то всё понятно, а вот как в этом случае будет?

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,327
Стаж c
08.07.11
Только до конца не понял, если сегодня открыть а завтра пополнить, то в августе надо его 30 или 31 будет пополнять?
Если откроете сегодня, то пополнять 30-го августа, если завтра - то 31-го

chvi

Мастер
Спасибо
5,971
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Если разницы нет, и НС заканчивается в один день, я тоже сегодня снова переоткрыл с нулём а завтра планирую его пополнить тогда. Только до конца не понял, если сегодня открыть а завтра пополнить, то в августе надо его 30 или 31 будет пополнять?
Пополнять будете в августе в дату открытия НС -то есть 30 августа.
Мне он пока не нужен .Я буду деньги держать на вкладе в Экспобанке под те же 20% ,который закончится 29 августа -, и по возможности буду переоткрывать НС с 0 руб, пока не снизят ставку.
27 августа заканчивается вклад в ПСБ ,вот тогда я и сделаю первое пополнение НС и добавлю еще к нему деньги с Экспобанка .
У кого есть вклад Для своих в Экспобанке ,можно также сначала на нем разместить свободные деньги ,и когда он закончится -вот тогда и переложить с него деньги на первое пополнение НС.
Понятно что долго такая ставка не продержится ,в офисе Маринки сегодня говорили, что вроде на следующей неделе ожидается снижение-но верить им точно нельзя.
Мне уже однажды так сказали в офисе ,что снижение ставок будет с 1 марта ,а снизили ставки с 28 февраля,я как раз успела 27 февраля открыть вклад банкоматный на полгода по ст.22,5%,который закончится 27 августа ,вот им я и пополню НС..

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,383
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Только до конца не понял, если сегодня открыть а завтра пополнить, то в августе надо его 30 или 31 будет пополнять? Если открывать и пополнять в одну дату, то всё понятно, а вот как в этом случае будет?
Хорошо бы это тоже в шапку добавить, если я не проглядел там этого.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,383
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

Rin-go

Участник
Спасибо
573
А я верю в честность ПСБ:) нужно тянуть до 4-го когда закончатся приветственные два месяца на ФУ под 18 без налога :)

Маруся

Участник
Спасибо
60
Завтра освобождаются 1асв, - открою Акционный микс, останется 400тр, на которые могу открыть Про запас 20%, или могу открыть другие продукты в разных банках под 17-18%%. Вопрос: стОит ли "беречь" на будущее НС Про запас (только в начале декабря освобождаются 2асв)?. Или это неразумно, учитывая общее понижение и нужно воспользоваться хорошим процентом Про запас сегодня? Есть мнения?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,763
Новый пользователь
Virtuos

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм