Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 14)

КАЛЕНДАРЬ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ НС ПОСЛЕ ОБНУЛЕНИЯ В 2025 ГОДУ
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – за последние 90 календарных дней до момента открытия НС одновременно:
1. отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры срочных банковских вкладов;
2. отсутствуют действующие договоры НС, по которым на момент открытия предоставляется Приветственная надбавка;
3. отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры НС с ежедневными остатками денежных средств равными и более 100 руб., в т.ч. "Лояльный" и "Премиум"

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ, ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ НЕОБХОДИМО СТРОГО НА 91-Й ДЕНЬ "ОБНУЛЕНИЯ" (В Т.Ч. УЧИТЫВАТЬ ДЕНЬ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ)
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 5 тыс до 1,5 млн ₽ (вкл.).
Открыть счет оптимально в последний день месяца, выводить или пополнить действующий счет необходимо строго в последний день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в первый рабочий день месяца (в последнее время начали выплачивать 1 числа).
Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет лучше только после выплаты процентов.
НА СВОЙ СТРАХ И РИСК МОЖНО ЗАКРЫТЬ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ, НО СИСТЕМА МОЖЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ВЫПЛАТИТЬ ПРОЦЕНТЫ, ИХ ПРИДЕТСЯ ПОТОМ "ВЫБИВАТЬ" ИЗ БАНКА.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Для получения максимальной ставки необходимо подключение подписки "Привилегии Плюс" на 1 число каждого месяца, до конца последнего месяца можно отключить ее автопродление.
Кто считается новичком – за последние 90 календарных дней до момента открытия НС одновременно:
1. отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры срочных банковских вкладов;
2. отсутствуют действующие договоры НС, по которым на момент открытия предоставляется Приветственная надбавка;
3. отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры НС с ежедневными остатками денежных средств равными и более 100 руб., в т.ч. "Лояльный" и "Премиум"

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ, ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ НЕОБХОДИМО СТРОГО НА 91-Й ДЕНЬ "ОБНУЛЕНИЯ" (В Т.Ч. УЧИТЫВАТЬ ДЕНЬ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ)
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 1,5 млн ₽ (вкл.).
1. В последний день месяца (подключать в этот день подписку, нужно будет оплатить ее два раза);
2. В первый день месяца (подключать подписку в любой день месяца, кроме последнего, достаточно будет оплатить один раз).
Необходимо рассчитать, что выгоднее в вашем случае – оплатить месяц подписки или получить проценты за 1 день.
Выводить или пополнить действующий счет можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в первый рабочий день месяца (в последнее время начали выплачивать 1 числа). Проценты капитализируются.
НА СВОЙ СТРАХ И РИСК МОЖНО ЗАКРЫТЬ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ, НО СИСТЕМА МОЖЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ВЫПЛАТИТЬ ПРОЦЕНТЫ, ИХ ПРИДЕТСЯ ПОТОМ "ВЫБИВАТЬ" ИЗ БАНКА.
Сайт банка
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Для получения максимальной ставки необходимо подключение подписки "Привилегии Премиум" на 1 число каждого месяца, до конца последнего месяца можно отключить ее автопродление.
Первое подключение бесплатно, для повторного бесплатного подключения необходимо выполнить условия бесплатности, иначе заплатить 2990 руб.
ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ БЕСПЛАТНОСТИ УСЛОВИЙ ПОДПИСКИ НЕОБХОДИМО ПОДДЕРЖИВАТЬ СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ ОСТАТОК НЕ МЕНЕЕ 2 МЛН. РУБ. ПРОВЕРКА СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ОСТАТКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СО СДВИГОМ МИНУС 2 ДНЯ.
Соответственно, при первоначальном открытии НС необходимо пополнить его на сумму не менее 2,3 млн руб., чтобы во втором месяце не была списана плата за подписку.
Кто считается новичком – за последние 180 календарных дней до момента открытия НС отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры НС "Премиум", по которым ранее предоставлялась Надбавка за новые деньги.
Новые деньги — это средства, превышающие совокупный остаток средств на дату открытия счета относительно совокупного остатка за 30 дней до даты открытия счета.
Для получения максимальной ставки вам нужно открыть НС Премиум, чтобы итоговая сумма на нем была на 50% больше совокупного остатка за последние 30 дней.
Например, у вас за этот период был НС на сумму 1,5 млн руб., а также вы получили проценты на сумму 20 тыс руб. Соответственно, НС Премиум открываем на сумму (1,5 млн руб. + 20 тыс руб.) * 2 = 3,04 млн руб.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ, ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ НЕОБХОДИМО СТРОГО НА 181-Й ДЕНЬ "ОБНУЛЕНИЯ" (В Т.Ч. УЧИТЫВАТЬ ДЕНЬ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ)
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 10 млн ₽ (вкл.).
Открыть счет оптимально в последний день месяца, выводить или пополнить действующий счет необходимо строго в последний день месяца.
1. Подключить подписку "Привилегии Премиум";
2. Пополнить карту сразу на всю сумму необходимую сумму;
3. При открытии НС в графе "Введите сумму счета" также указать всю сумму для того, чтобы провести пополнение одним переводом.
Выплата процентов – ежемесячно в первый рабочий день месяца (в последнее время начали выплачивать 1 числа).
Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Сайт банка
Приветственной ставки нет, для всех действует базовая.
Нет ограничения по сумме для начисления процентов.
Открыть и пополнить счет можно в любой день месяца, выводить или пополнить действующий счет необходимо строго в последний день месяца.
Сайт банка
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 23.12.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 29.11.2024 по 22.12.2024))
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024 по 28.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,014
Стаж c
07.02.14

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
573
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli

mirmik

Участник
Спасибо
678
Уважаемые, есть пост с лайфхаком, как правильно закрыть НС в конце месяца с получением процентов? Ну например, вроде там нужно открыть текущий счёт и подождать вечера для закрытия.
Хочу на афла закрыть, что бы проценты не перешли в налоговую базу 2025 года.
Текущий точно нужен

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,902
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
В этом городе есть признанный специалист высочайшего уровня по проведению таких закрытий.
Простите, а о ком идёт речь, если это не секрет?
есть пост с лайфхаком, как правильно закрыть НС в конце месяца с получением процентов?
К сожалению, нет такого способа, который бы гарантировал получение процентов при закрытии в конце месяца.
Подобную операцию Вы делаете на свой страх и риск.

ещё почитайте мой пост. Только это не лайфхак и не алгоритм и ничего не гарантирует.

• Спасибо!

Keok

Участник
Спасибо
1,056
@Makaveli,
Раз уж планируете закрывать, закрывайте максимально поздно ~23.50 и то без гарантий, что будут проценты. Потом проценты будите выбивать не один месяц.
Филиал не худший, но худший день для досрочного закрытия.
Не знаю была ли у NoGo1 практика закрытия 31.12

Простите, а о ком идёт речь, если это не секрет?
NoGo1

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,902
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Раз уж планируете закрывать, закрывайте максимально поздно ~23.50 и то без гарантий, что будут проценты.
А абстрактный вопрос можно задать?
А если закрыть НС 31 декабря в 23:50 (прямо под ёлочкой с бокалом шампанского в руках) и проценты при этом выплатят, будет ли гарантия, что банк эти проценты отнесёт в 2024 год? Не выйдет ли так, что риск был напрасным?

• Спасибо!

Keok

Участник
Спасибо
1,056
@serge3000ss,
Не должны, гарантий конечно же нет.

31 декабря можно прямо без пяти 12 попробовать закрыть и проверить в какой год пошли налоги
:)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Makaveli

NoGo1

Куратор
Спасибо
14,478
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Не знаю была ли у NoGo1 практика закрытия 31.12
Да, как раз в прошлом году на 31 декабря пришлось. Не я сам правда, а как говорится, афл. Посмотреть историю сейчас не могу, но следующий в цепочке был я и переводы мне были, страшно сказать, в 12:18. Т.е. закрывали в районе 12 часов. Только вот непонятно местного или московского.
Так рано, потому что раньше не было сомнений и так много скептиков.

UPD: В чеке стоит "(МСК)".

Дисклеймер:
Закрывая в последний день, вы делаете это осознанно на свой страх и риск, а не потому что так NoGo1 посоветовал. А то были потом претензии на заре становления канала Старожилов банок.

Keok

Участник
Спасибо
1,056
@NoGo1, Да удивительно рано, оч. хороший филиал для закрытия.

Сейчас сильно время сдвинулось особенно в крупных городах, и в разы сложнее проценты получить если при закрытии их не будет. Поэтому больше скепсиса.
Например, по случаю от 31.08.24 проценты пока так и не выплатили.

Только вот непонятно местного или московского.
По времени филила, у вас совпадает с местным.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Vladimir84

Участник
Спасибо
20
Подскажите когда отключать, какого числа (то есть отключать продление) Привилегии Премиум? Сейчас у меня НСП, и 1 января планирую его закрывать.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,902
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Подскажите когда отключать, какого числа (то есть отключать продление) Привилегии Премиум? Сейчас у меня НСП, и 1 января планирую его закрывать.
Если у Вас условия бесплатности выполнены, то всё равно когда, можете сейчас отключить автопродление. Не хотите, то 1/2/3 января отключите.

А вот если условия бесплатности не выполнены, тогда в конце декабря за продление снимут комиссию 2990 рублей с карты, тогда уже не всё равно, отключать нужно прямо сейчас ( ну в смысле не позднее пары дней до даты продления).

Vladimir84

Участник
Спасибо
20
Я правильно понимаю - в декабре условия бесплатности будут выполнены. 1 января могу отключить?

Vladimir84

Участник
Спасибо
20
1 января %% могут и ещё не выплатить.
Разве отключать Премиум нужно после выплаты процентов? Декабрь у меня условия будут выполнены , 1 января выведу тело с НСП, и буду ждать выплаты процентов ( до 3,6,9 января). В таком случае когда отключать Премиум? Как мне видится, можно и 1 января.

NoGo1

Куратор
Спасибо
14,478
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Разве отключать Премиум нужно после выплаты процентов? Декабрь у меня условия будут выполнены , 1 января выведу тело с НСП, и буду ждать выплаты процентов ( до 3,6,9 января). В таком случае когда отключать Премиум? Как мне видится, можно и 1 января.
Можно и сейчас уже отключить продление, если она не нужна.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

VSS76

Участник
Спасибо
31
Город
Пермь
А если нужна? У меня 3 месяца истекает в конце января. Премиум подключал 30 ноября. Условия все 3 месяца выполняются. Пользуюсь баллами фитмоста.

SP65

Мастер
Спасибо
1,107
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
А если нужна? У меня 3 месяца истекает в конце января. Премиум подключал 30 ноября. Условия все 3 месяца выполняются. Пользуюсь баллами фитмоста.
Вообще-то, если НСП открывали 30 ноября, то 3 месяца истекут только 28 февраля. А Премиум бесплатным будет аж до конца марта. В середине марта можно будет отключить продление, если не хотите дальше продлевать за деньги.

VSS76

Участник
Спасибо
31
Город
Пермь
Я ошибся, 31 октября. Значит могу отключить в 20х числах февраля? 28-2 дня последний срок?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,347
Новый пользователь
Hammer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм