Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 16)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,281
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Календарик+91 на остаток 2024г. и на будущее.
Газпромбанк_НС_Календарик_91.png
Разумеется, когда там банк будет работать, а когда нет, я ванговать не буду. Как и с будущими праздниками, не рабочими днями и прочими радостями.
ГПБ_Приветственная надбавка.png
Для сроков получения приветственного бонуса к ставке по обновлению "новичка":
- на обычные НС влияют: обычные НС, вклады и особый НС "Лояльный", причём суммарно должно быть менее 100 руб.;
- на особый НС "Лояльный" влияет только прошлый НС "Лояльный", если ничего не поменяют.

Последнее редактирование модератором:

Lenka00

Мастер
Спасибо
1,967
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Я закрывал 1 мая. Риск был минимальным, поскольку условия неснижаемого остатка были соблюдены, НС был обнулён 30 апреля. Проценты при закрытии НС капнули на текущий
Аналогично 1 мая закрывала, % всем платили 2го

Paul62

Мастер
Спасибо
695
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
А если закрыть НС 1 января, что будет?
Должно все сработать. И главное, что здесь у банка уже не будет возможности "отбрёхиваться" своими дикими представлениями о "конце Расчетного периода"... :grin:

• Спасибо!
Реакции: SP65 и serge3000ss

<A>

Участник
Спасибо
571
..Из него следует, что отлежка 91 день, причем на вкладе. Сам по документам тоже это находил, а про перевод по СБП (это же безналичный перевод?) и снятие в кассе так и не нашел однозначный ответ.
Ну да, четко по вопросу ничего и не ответили( Я так поняла для себя, что есть разница все-таки по комиссии и отлежке: СБП/межбанк и вклад/НС. Личного опыта у меня не было. Может, еще отпишется кто-нибудь, кто недавно такое проворачивал...
30.11 перевёл в из другого банка по СБП на карточный счёт, с него на НСП. Закрыл НСП со снятием в кассе всей суммы с начисленными процентами (без комиссии за выдачу переведённых в этот день средств).
Предварительно долго терзал техподдержку, подтвердили:
1. Отлёжка 91 день нужна для вкладов (о ней упоминается в тарифах).
2. При снятии в кассе с текущих и накопительных счетов комиссии нет (именно потому, что о ней не упоминается в тарифах для таких счетов).
Межбанк не проверял. ИМХО, принцип такой же.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: banki-777 и _алер_

rpi70

Участник
Спасибо
28
Пообщаться никогда не помешает. Вот только уровень компетенции некоторых сотрудников банка (включая и ПМ) меня просто шокирует своим низким уровнем...
Что есть то есть, в этот период захода в ГПБ я сам в шоке от их компетенции и уровня поддержки. Такое впечатление, что то, что еще пол года- год назад у них с этим было неплохо, сейчас начинает пробивать дно и верить там никому нельзя.
По итогам, все три счета (НС, НСЛ, НСП) открыты одним днем, у всех ставка максимальная прописана в МП. Открывал на афла с использованной привилегией, закончившейся пару месяцев назад. При первичном посещении офиса для консультации ПМ заверила, что привилегию сделает бесплатно (все исходные данные я конечно озвучил и она сама проверяла там что-то у себя в компе), но по инфе из этой ветки и самостоятельного изучения правил я морально был готов оплатить подключение, т.к. было понятно, что скорее всего халява не прокатит и да маэстро, вы были правы ) Пришлось отслюнить за привилегию 2990 руб., ладно хоть в "масштабах мировой революции" это "пыль", хоть и нажитая непосильным трудом.
Вывод 1: НСП точно открывается под максимальную ставку одним днем даже при отсутствии до этого каких либо средств на счетах примерно 4 месяца и просроченной "привилегии", но перед открытием придется купить привилегию.
Вывод 2: поддержка в чатике МП скатилась конкретно. Два дня пытался просто достучаться до живого человека, который только с пятого раза что-то выдал и то не раскрыв тему. ПМ (как минимум одна из) в офисе по неоднозначным вопросам некомпетентна (касается не только подключения "привилегии", были и другие вопросы, в том числе по процедуре).
Впечатление от ГПБ конкретно ухудшилось, раньше я был о нем лучшего мнения. Если что-то надо узнать, лучше звонить на общий номер привилегии, там вроде полюс минус получше, обычно получаешь нужный ответ, причем быстро.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

rpi70

Участник
Спасибо
28
2. При снятии в кассе с текущих и накопительных счетов комиссии нет (именно потому, что о ней не упоминается в тарифах для таких счетов).
Значит действительно изменили тарифы, потому что раньше заявляли комиссию. Постоянно меняют эти тарифы, черт ногу сломит, да и сами толком ответить не могу

Реверс

Мастер
Спасибо
308
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
А кто пояснит , почему премиум открывать сначала с 2.25 млн , а затем через месяц можно до 2 млн снизить остаток?

syschyc

Старожил
Спасибо
187
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
А кто пояснит , почему премиум открывать сначала с 2.25 млн , а затем через месяц можно до 2 млн снизить остаток?
Если в двух словах:
- потому, что проверку остатков начинают за два дня до даты подключения - и на этот момент (за два дня до... - у большинства клиентов "0") ... и тут арифметика
- а на второй месяц уже нет этой "недостачи"...
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-gazprombanke.66/post-237835

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Реверс и serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
945
Пользователи
6,171
Новый пользователь
osmium-94

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм