Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 36)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024) повышение по всем счетам
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024) повышение ставки по НС Ежедневный процент до 20,5%
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024) повышение надбавки за остатки на НС Премиум
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024) повышение ставки по НС Ежедневный процент до 20%, по НС Простой процент 2024 до 17%
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024) повышение ставки по НС и НС Премиум до 20,5%
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024) ввод НС Простой процент 2024
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024) ввод НС Премиум
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 до 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 27.07.2024 до 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 25.07.2024 до 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 17.06.2024 до 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

Маруся

Участник
Спасибо
28
Подскажите, завтра банк работает? В стране рабочие дни 2 ноября. Все банки работают? - кто ведает? Имеется ввиду -0фисы.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
241
@Маруся, офисы должны работать. Суббота рабочая, предпраздничный день, в который продолжительность работы сокращается на один час.

• Спасибо!
Реакции: Маруся

Маруся

Участник
Спасибо
28
Я правильно понимаю, что НС прем где больше 2млн, (чтобы больше1,5млн и на 3 м-ца, как правильно называется премиум или привилегия, не знаю) можно и Завтра открыть? (осознаю, что теряются дни). И здесь обозначали эту сумму (типа 2250000) - какая она точная? Хотелось бы получить ответь побысрее, если можно)

HeathRow

Старожил
Спасибо
377
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Я правильно понимаю, что НС прем где больше 2млн, (чтобы больше1,5млн и на 3 м-ца, как правильно называется премиум или привилегия, не знаю) можно и Завтра открыть? (осознаю, что теряются дни). И здесь обозначали эту сумму (типа 2250000) - какая она точная? Хотелось бы получить ответь побысрее, если можно)
Можно и сегодня. Любой НС на минимальный остаток можно открывать в любой день, главное его пополнить на всю сумму в день открытия. Но конкретно НСП советуют пополнить сразу же в процессе открытия одной суммой.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Маруся

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
20
А Прив.Прем. Вы отключали после того как НСП закрыли ? Или до закрытия НСП ?
А Прив.Прем. Вы отключали после того как НСП закрыли ? Или до закрытия НСП ? Спасибо
Я отключила НСП 28.10(автопродл.) , проценты начислились по 31.10 полностью.

Маруся

Участник
Спасибо
28
На сходите откройте сегодня, а не завтра. Сократите на 1 день потерю дней :)
Да вот, дилемма: то ли пожадничать и снять все 3.3кк из домика (находятся на НС 19.7% - не хочется там вклад на 3м-ца примерно 21% - всё течёт всё изменяется) и перенести в ГПБ (там я новенькая) или уж только 2.3к чтобы на 3м-ца, оставив в домике 1кк, чтобы сильно не превышать асв? Ответственность решения на мне, но буду благодарная любому мнению.. Опытные, что посоветуете? ГПБ вроде гос-ый....

Последнее редактирование:

Alexsey77

Участник
Спасибо
18
Вот "лайфхак" по получению предложения на НС Лояльный

Для информации.
Но мне сегодня НС Лояльный ГПБ так и не дал. Я сделал с десяток попыток вывода через СБП.
И из МП и из ИБ, начинал процесс перевода через СБП себе, суммы пробовал разные, от 300 до 500, выбирал разные банки, но ни одного предложения я так и не получил. Несколько раз доводил до ввода кода подтверждения. Потом выполнил реальный перевод.
Всё впустую.
Видимо, в банке есть какие-то критерии, по которым они кому-то дают предложения, а кому-то, как мне - не дают.

p.s. совет, прозвучавший выше в теме, отрыть вклад и потом сразу же его досрочно закрыть и попытаться вывести деньги я не проверял. не хочет банк меня задерживать, значит, так тому и быть: "Была без радостей любовь, Разлука будет без печали." (c) Михаил Юрьевич
Попробовал сегодня новый лайфхак для того, чтобы получить лояльный, так как 30-го мне тоже кроме особого нечего не предложили. Открыл вклад на сумму около 400 закрыл через пару часов, а лояльного как не было так и нет, даже у особого срок предложения не увеличился…вяло сделал несколько попыток вывода по сбп через МП и ИБ нечего не помогло, код подтверждения приходит без каких-либо предложений. Вообщем лояльный либо дают, либо нет, вклад для этого можно не открывать, а ограничится имитацией вывода по сбп, а особый да дают при закрытии вклада.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Iva55

hdx1000

Мастер
Спасибо
506
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Вообщем лояльный либо дают, либо нет, вклад для этого можно не открывать, а ограничится имитацией вывода по сбп, а особый да дают при закрытии вклада.
Мне особый дали при попытке перевести с накопительного счета Лояльный на дебетовую карту.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Alexsey77

Iva55

Старожил
Спасибо
443
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Умом банк не понять. Мне Лояльный предложили сразу, а мне он не нужен- закрыла недавно, а кому нужен - не дают.

• Спасибо!
Реакции: Alexsey77

SASA2504

Участник
Спасибо
74
чтобы сильно не превышать асв?
Вот это уж точно не должно быть причиной опасений. За себя скажу, я бы в этой ситуации всю сумму полностью принёс в ГПБ на НСП под 23% и прямо сегодня.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и serge3000ss

SASA2504

Участник
Спасибо
74
И здесь обозначали эту сумму (типа 2250000) - какая она точная?
Это если 31.10 открывать НСП, тогда надо было бы 2 230 000. А если открывать сегодня, то уже надо на 100 т. больше класть. И чем позже открываешь НСП, тем первоначальная сумма будет больше, да и упущенная выгода возрастает. Ваших 3,3 лимона хватит на всё с запасом. Так что решайтесь.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Moscow Sokol

Старожил
Спасибо
10
Стаж c
31.01.17
Опыт
1305/32
Добрый день.

До поддержки не добраться, а я точно не помню, когда закрывал предыдущий накопительный счет.
При открытии нового НС в ИБ/МБ будет отображаться актуальная для меня ставка или точную можно будет узнать только после фактического подписания документов и открытия НС?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,632
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А если открывать сегодня, то уже надо на 100 т. больше класть.
Не пугайте.
Это может быть так только в том случае, если подключить привилегию Премиум при нулевых остатках на вкладах и счетах в ГПБ.
В противном случае необходимая для бесплатности сумма не увеличивается (2230000 рассчитана с учётом того, что Вы сегодня подключаете привилегию Премиум и сегодня же вносите деньги в ГПБ). А вот если подключить ПП, то да, каждый день без денег в банке будет увеличивать сумму, необходимую для того, чтобы обеспечить средние 2 млн.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: HeathRow, Iva55 и mirmik

HeathRow

Старожил
Спасибо
377
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Добрый день.

До поддержки не добраться, а я точно не помню, когда закрывал предыдущий накопительный счет.
При открытии нового НС в ИБ/МБ будет отображаться актуальная для меня ставка или точную можно будет узнать только после фактического подписания документов и открытия НС?
В МП можно заказать выписку в том числе и по закрытым счетам, там и посмотрите когда на нем последний раз были деньги. Главная панель/справки и выписки/выписка по счету. Последний закрытый счет как правило будет сверху. В качестве подсказки он Вам не позволит выбрать дату для выписки, когда счет еще не был открыт.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,632
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Справки и выписки - Выписка по счёту - выбирайте диапазон за те месяцы, когда у Вас был накопительный счёт, выбирайте из списка счетов подходящий и заказывайте справку. Там будут даты выплаты процентов, увидите, когда была последняя.
А ещё посмотрите СМС, если не удаляли, то СМС будет "Вы закрываете Накопительный счёт....." по ней тоже можно определиться.

При открытии нового НС в ИБ/МБ будет отображаться актуальная для меня ставка
в ГПБ не будет :(

При открытии нового НС в ИБ/МБ ... точную можно будет узнать только после фактического подписания документов и открытия НС?
Не рекомендую. Методом тыка можете промахнуться. Тогда будете 90 дней заново ждать "новизны" в банке.

VAS56

Участник
Спасибо
15
Добрый день.

Я заказал выписки за 6 месяцев, пришли на почту там все видно.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Iva55

Маруся

Участник
Спасибо
28
Не пугайте.
Это может быть так только в том случае, если подключить привилегию Премиум при нулевых остатках на вкладах и счетах в ГПБ.
В противном случае необходимая для бесплатности сумма не увеличивается (2230000 рассчитана с учётом того, что Вы сегодня подключаете привилегию Премиум и сегодня же вносите деньги в ГПБ). А вот если подключить ПП, то да, каждый день без денег в банке будет увеличивать сумму, необходимую для того, чтобы обеспечить средние 2 млн.
Спасибо. А что лучше подключить? Хотелось бы чтобы на три месяца, а то 31 го декабря неудобно.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
2,632
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Спасибо. А что лучше подключить? Хотелось бы чтобы на три месяца, а то 31 го декабря неудобно.
Так если устраивает 23%, то в ГПБ на три месяца можно открыть только один накопительный счёт - это НС Премиум.
Открывать его нужно так.
1) переводите 3.3кк в ГПБ
2) подключаете привилегию Премиум (зайти в профиль (панда слева вверху) - управление привилегиями - там стандарт, плюс, премиум, Вам нужна третья, Премиум - "подключить бесплатно"
3) Переходите к открытию новых продуктов, открываете закладку "Счета", находите там "Премиум", сразу открываете НС Премиум. При этом на самом первом экране, где идёт открытие НС Премиум исправляете 5000 на вашу сумму 3300000 рублей, потом открываете НС Премиум. НС открывается сразу с правильной ставкой 23% (если всё сделали правильно)

всё. 1 декабря и 1 января (или в любой другой удобный день, 1 января, возможно, будут другие заботы) снимаете/переводите начисленные проценты.

До 31 января у Вас есть накопительный счёт. Потом выводите деньги. 1 февраля снимаете проценты, закрываете НС и отключаете автоматическое продление привилегии Премиум.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
895
Пользователи
5,867
Новый пользователь
AndLu

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм