Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 21)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

mirmik

Участник
Спасибо
589
Смешать можно, тодько на старые деньги у Вас будет надбавка только за ПП и процент будет показывать не 20,5, а в зависимости от соотношения новых и старых!
Это уже на практике подтверждено? По идее банк заинтересован в привлечении новых денег и удержания старых. А тут получается, что старые ему не нужны

• Нравится
Реакции: SP65

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Смешать можно, тодько на старые деньги у Вас будет надбавка только за ПП и процент будет показывать не 20,5, а в зависимости от соотношения новых и старых!
Получается тогда это были неверные ответы?

Нет ставка будет на всю сумму на счете, но для макс. ставки нужно обепечить долю новых денег не менее 50%.
Нет в условиях НС П при начислении процентов деления - на новые деньги и старые.
Доля новых денег используется при определении размера надбавки на новые деньги.
Например,
было на Лояльном 2млн за 30 дней до открытия НС П,
в день открытия НС П внесли 100тр
открыли НС П на сумму 2.1млн - условие по получению надбавки на новые деньги не выполнили ставка будет базовая 6%+7% за СПП=13% .
На всю сумму 2.1млн будут начислены проценты по ставке 13%.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

gulfstream

Участник
Спасибо
47
Все что пишут в чатах и отвечают маринки я никогда не слушаю, а основываюсь только на условиях прописанных в паспорте продукта. Ушел подключать ПП. Всем удачи!

• Спасибо!

mirmik

Участник
Спасибо
589
Я считаю, что итоговая ставка нас всю сумму определяется базовой ставкой плюс надбавками в момент открытия счета. А высчитывать пропорции и для каждой части устанавливать свою ставку банк не будет. Но нужна практика, конечно.

MoneyMaker

Участник
Спасибо
19
И еще раз хочу перестраховаться. Открывать Накопительный счет Премиум можно дистанционно (например, я собираюсь в ИБ)?
Просто в условиях как-то странно написано:
В месяц открытия банковского (текущего) счета «Премиум» надбавка за «Премиум»Сервис предоставляется:
при наличии действующего «Премиум» Сервиса на дату открытия банковского(текущего) счета «Премиум» или при подключении «Премиум» Сервиса в один из дней данного расчетного периода, в этом случае надбавка за «Премиум» Сервис начисляется за весь расчетный период месяца открытия банковского (текущего) счета«Премиум». Если «Премиум» Сервис будет подключен в последний календарный день месяца открытия банковского (текущего) счета «Премиум», то Надбавка за «Премиум»Сервис будет применяться в расчетном периоде, следующем за календарным месяцем открытия банковского (текущего) счета «Премиум».
при условии открытия банковского (текущего) счета «Премиум» в подразделении Банка ГПБ (АО) (головном офисе/филиале), в котором у клиента открыт счет банковской карты (банковский счет в рамках договора об открытии банковского счета,об эмиссии и использовании банковских карт Банка ГПБ (АО)), к которой подключен«Премиум» Сервис.
Подчеркнутую часть как следует понимать?

gulfstream

Участник
Спасибо
47
Я считаю, что итоговая ставка нас всю сумму определяется базовой ставкой плюс надбавками в момент открытия счета. А высчитывать пропорции и для каждой части устанавливать свою ставку банк не будет. Но нужна практика, конечно.
Попробуйте положить на обычный НС больше 1,5 млн. и тогда увидите изменение процентной ставки и чем банк занимается!

mirmik

Участник
Спасибо
589
Попробуйте положить на обычный НС больше 1,5 млн. и тогда увидите изменение процентной ставки и чем банк занимается!
Думаю, что это немного другое, но утверждать, что я прав, не буду. Просто мне кажется не логичным давать высокую ставку на новые деньги и провоцировать уход старых. Но логику менеджеров часто понять трудно.

• Спасибо!
Реакции: serjjant

papets19

Участник
Спасибо
4
На мой взгляд, если новых денег в итоге будет больше 50%, то надбавка применится ко всей сумме средств НСП, включая те, что переведёте с обычного НС или Лояльного.

MoneyMaker

Участник
Спасибо
19
А кажется понял. В месяц открытия эта надбавка не нужна, поскольку накопительный счет открывается 30.09, а надбавка появляется, только в следующем месяце и условия этого пункта (открытие в офисе) не применяются для средств на счету в следующем месяце. Я правильно понял?

Последнее редактирование:

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
20
Подключила ПП. Первый период бесплатно. 1-я рь Проверка октябрь сентябрь. Подключаются сразу путешествия и сменить на спорт можно только 28 октября.
У меня одна карта - подключилось к ней. Но есть кнопка подключить к другой карте.УСЛОВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ ДО 26 ОКТЯБРЯ!!!

Последнее редактирование:

gulfstream

Участник
Спасибо
47
Подключила ПП. Первый период бесплатно. 1-я рь Проверка октябрь сентябрь. Подключаются сразу путешествия и сменить на спорт можно только 28 октября.
У меня одна карта - подключилось к ней. Но есть кнопка подключить к другой карте.
Надо было зайти в подробнее и там выбрать спорт. Я подключил спорт.

• Спасибо!
Реакции: <A> и Инжиринка

Инжиринка

Старожил
Спасибо
273
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Я сейчас в прекрасном положении наблюдателя и читателя, т.к. была первопроходцем в плане проверки % новых денег при наличии старых и теперь на 180 дней отлучена от НС П :champagne:
Теперь нам нужен первопроходец по другим вопросам.
YuriS осторожно, цена будет ставка возможно не 20.5%.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Все что пишут в чатах и отвечают маринки я никогда не слушаю, а основываюсь только на условиях прописанных в паспорте продукта. Ушел подключать ПП. Всем удачи!
При чем тут чат и маринки. Я Вам тут конкретные посты привёл, где человек пишет, что можно и на старые тоже, а Вы отвечаете, что можно только на новые, даже если новых будет в два с лишним раза больше, чем старых и на старые не будет все-равно 20.5%. Мы тут сидим, чтобы все это выяснить, но чёткого ответа от Вас так и не получил, к сожалению.
Без обид, если сами не знаете точно, так и скажите?

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Какая практика, если завтра уже все открывать надо будет.

Я сейчас в прекрасном положении наблюдателя и читателя, т.к. была первопроходцем в плане проверки % новых денег при наличии старых и теперь на 180 дней отлучена от НС П :champagne:
Теперь нам нужен первопроходец по другим вопросам.
YuriS осторожно, цена будет ставка возможно не 20.5%.
Первопроходцем быть не хочется, хотя по логике вещей, если старые и новые деньги в правильной пропорции перевести на карту и с неё открыть НСП, то должно быть 20.5%, тк новых денег там будет больше 50%? Но это все в теории, а как на практике, хз :dntknw:

• Спасибо!
Реакции: alvi_kos и roomet

gulfstream

Участник
Спасибо
47
При чем тут чат и маринки. Я Вам тут конкретные посты привёл, где человек пишет, что можно и на старые тоже, а Вы отвечаете, что можно только на новые, даже если новых будет в два с лишним раза больше, чем старых и на старые не будет все-равно 20.5%. Мы тут сидим, чтобы все это выяснить, но чёткого ответа от Вас так и не получил, к сожалению.
Без обид, если сами не знаете точно, так и скажите?
В мобильном приложении НСП черным по белому написано: Подключите ПП внесите НОВЫЕ ДЕНЬГИ и получите на них надбавку, про микс со старыми в любой пропорции ничего нет!

roomet

Участник
Спасибо
161
Смешать можно, тодько на старые деньги у Вас будет надбавка только за ПП и процент будет показывать не 20,5, а в зависимости от соотношения новых и старых
Извините, где Вы это вычитали? На остаток на НСП общий будет единая ставка в зависимости..:
"Размер надбавки зависит от доли новых денег в Совокупном остатке:

• доля от 50% — 7,5% надбавка
  • доля от 30% до 49,99% — 5% надбавка"
А не разные ставки на "старые " и "новые " деньги на одном и том же счёте. Или у кого-то возникла практика, опровергающая это?

• Спасибо!
Реакции: kulkis, YuriS и mirmik

gulfstream

Участник
Спасибо
47
Извините, где Вы это вычитали? На остаток на НСП общий будет единая ставка в зависимости..:
"Размер надбавки зависит от доли новых денег в Совокупном остатке:

• доля от 50% — 7,5% надбавка
  • доля от 30% до 49,99% — 5% надбавка"
А не разные ставки на "старые " и "новые " деньги на одном и том же счёте. Или у кого-то возникла практика, опровергающая это?
Я что против, кто смелый миксуйте новые со старыми, только при подключении завтра ПП и открытии НСП реальный процент народ увидет только в октябре, а это потеря денег, если придется их срочно уводить в другой банк! Кто смелый?

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В мобильном приложении НСП черным по белому написано: Подключите ПП внесите НОВЫЕ ДЕНЬГИ и получите на них надбавку, про микс со старыми в любой пропорции ничего нет!
Я думал, что Вы правила читали. А в МП могут многое написать.
Но в любом случае спасибо Вам за ваше мнение, и я тоже считаю, что лучше не рисковать наверное, хоть в условиях НСП при начислении процентов нет деления - на новые деньги и старые, но первопроходцем не хочется быть из-за выгоды в 1270₽

Mikl

Участник
Спасибо
18
По обычному НС все прописано однозначно: на максимальную сумму в 1,5 млн начисляются % с приветственной ставкой, а на все превышение выше 1,5 млн % начисляются по базовой ставке. Пример (цифры сумм и % ставок условные): на НС есть 1,7 млн, из них на 1,5 млн начисляется 20%, на 200 т.р. начисляется 10%. На 30 дней на 1,5 млн. % начислят: 1500000х30х20/366х100=24590 руб., а на 200 т.р % начислят: 200000х30х10/366х100=1639 руб. Понятно, что на общую сумму 1,7 млн. на 30 дней % начислят 26229 руб, что меньше, чем 27868 руб., которые бы начислились, как вам хочется на всю сумму 1,7 млн. И в МП в данном случае совершенно верно банк показывает % к начислению менее 20%. Эти условия о максимальной сумме и начислении % на сумму выше максимальной банк четко прописал. Ваш пример некорректен, его проецирование на условие по новым/старым деньгам в НС П также некорректно.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и roomet

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм