Накопительные счета ТКБ/ИТБ (читает 1)

Анатолий-68

Участник
Спасибо
38
Город
Москва
Примечание куратора: соавтор темы, наполняющий шапку - HeathRow . Спасибо!

Банковские продукты:
НС с процентами на минимальный остаток в обоих банках с аналогичными условиями:
ТКБ. Накопительный счет "ТКБ. ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ. Накопительный счет "ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ в данный момент находится в процессе санации.
Условия по счету:
Повышенная ставка на остаток до 1 млн. для новых клиентов на первые 2 месяца, с начислением процентов на месячный минимальный остаток. Приветственная ставка не фиксируется и может быть изменена банком в любой момент, как для новых так и для открытых счетов.
Что бы иметь возможность открыть сразу два счета в двух банках в чате посоветовали сначала открыть оба счета с нулевыми остатками, и только после этого их пополнять. #25 Последовательность банков не важна.
В итоге можно разместить два миллиона под повышенный %, т.е. заводим по 1 млн. в каждый банк.

Новыми клиентами являются клиенты, у которых в течение предыдущих 90 календарных дней до даты открытия накопительного счета отсутствуют в Банковской группе ТКБ:
- действующие срочные вклады;
- действующие накопительные счета с ежедневными входящими остатками денежных средств, превышающими 3000,00 рублей (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России на дату открытия накопительного счета).
*Нахождение денег на НС в течении одного банковского дня на обнуление не влияет #682

Открывается очно - в офисе или через ДБО. В отделениях ТКБ так же открывают счета в ИТБ.
ДБО - только через интернет банк (официального мобильного приложения нет в обоих банках). ИБ на каждый банк регистрируется отдельно.

Открывать счет лучше в последний день месяца. Открытые счета необходимо пополнить до начала следующего месяца.
Проценты приходят так же в последний день месяца, после чего можно снимать средства и закрывать счет.

Открытие/закрытие счета:
Открыть можно в отделении банка или интернет-банке.
Закрыть через сервисы ДБО нельзя, только в отделении банка или отправив почтой письменное заявление с копией паспорта #1222
Перед повторным открытием счета нужно обязательно закрывать предыдущий. #881
По информации из банка, счет с 0-ым остатком и без движения закроется автоматически через 2 года. #929
Пополнение:
Через кассу в отделениях или безналичным переводом.
Через СБП можно пополнить даже если нет карты. (Но вывести без карты нельзя #355)
Не рекомендуется открывать и пополнять счета после 23:00 #495
Вывод средств:
Налом, через кассу с предварительным заказом
Безналом:
1. Стягивание с виртуальной карты. Бесплатные лимиты: 150т/сутки; 300т/мес.
2. ТКБ.Карта, бесплатный лимит стягивания 500т/день/мес.
3. Межбанк со счёта ТКБ.Карты - 30 руб/перевод, 1500т/раз, 1500т/день (Тариф ДБО Пакет Стандартный)
4. Бесплатный стандартный лимит: 30 млн/месяц через СПБ себе и 100 тыс/мес другим людям, с банка ТКБ. Только при наличии карты.
СБП:

Система быстрых платежей работает только в ТКБ (ИТБ не поддерживает).
Внутренний межбанк ТКБ/ИТБ:
Внутри банковской группы между своими счетами - без комиссии и лимитов.
Внимание! При переводе на карточный счет в праздничные и выходные дни операция будет проведена в ближайший рабочий день. В такие дни рекомендуется делать переводы только между текущими или накопительными счетами (в любом сочетании).
Есть как положительные отзывы по переводам в выходные дни: #342 #385 #671 #676 #701 так и отрицательные: #651
Лимиты между разными Ф.Л. 3млн/день через браузер, 1,5млн/день через приложение. Все переводы внутри группы бесплатны. #380 #387
Карты:
Можно оформить бесплатную дебетовую карту в ТКБ. В ИТБ карты не выдают.
Неофициальные мобильные приложения:
Пост в телеграмм-канале банка со ссылками на МБ: https://t.me/tkb_pub/947
ДБО:
Клиентом ТКБ можно стать дистанционно #334. ИТБ - только через ЕБС или офис #397

На форуме есть отдельная тема по другим сберегательным продуктам -
Вклады в ТКБ/ИТБ

P.S. Дополнение и уточнение информации приветствуется. Можете писать мне в личку.

Последнее редактирование модератором:

bruh

Участник
Спасибо
59
Точно? А то я сижу с незакрытым o_O, потому что в тарифе написано
Может, кому пригодится - счёт закрыли по заявлению, отправленному простым письмом. К заявлению просили приложить копию паспорта (обычную, не наториально заверенную). На все про все ушло меньше 50 рублей (4 листа бумаги и конверт с литерой). В офис ехать не потребовалось :ok:

• Спасибо!
Реакции: HeathRow и gensek_ussr

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,013
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Может, кому пригодится - счёт закрыли по заявлению, отправленному простым письмом. К заявлению просили приложить копию паспорта (обычную, не наториально заверенную). На все про все ушло меньше 50 рублей (4 листа бумаги и конверт). В офис ехать не потребовалось :ok:
Спасибо за инфу. Но по мне-проще съездить в офис раз в 3 мес.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,320
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
По действующим накопительным счетам Выгодный тоже снижают. Вот и подумай после этого, надо ли сидеть обнуляться 90 дней. Выгоднее было на вклады зайти чем ждать эти 90 дней с пустыми счетами. Уже наблюдается тенденция ухудшения условий по накопительным счетам в банках : увеличение сроков "новичковости", изменение условий и требований по имеющихся продуктам для "звания новичок" , снижение ставок по действующим счетам в Промо период, в некоторых банках в средине периодов и прочее.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Bankov

HeathRow

Старожил
Спасибо
713
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Может, кому пригодится - счёт закрыли по заявлению, отправленному простым письмом. К заявлению просили приложить копию паспорта (обычную, не наториально заверенную). На все про все ушло меньше 50 рублей (4 листа бумаги и конверт с литерой). В офис ехать не потребовалось :ok:
Добавил в шапку.
Уточните пожалуйста куда отправляли письмо, в головной офис или на адрес ближайшего отделения?

Paul62

Мастер
Спасибо
834
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Вот и подумай после этого, надо ли сидеть обнуляться 90 дней.
Ну уж на ТКБ/ИТБ полагаться точно не надо. У этих со снижением никогда не ржавело...) Это еще в этот раз они что-то подзадержались...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,320
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ну уж на ТКБ/ИТБ полагаться точно не надо. У этих со снижением никогда не ржавело...) Это еще в этот раз они что-то подзадержались...
Сейчас ни на кого нельзя полагаться.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,647
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
По действующим накопительным счетам Выгодный тоже снижают. Вот и подумай после этого, надо ли сидеть обнуляться 90 дней. Выгоднее было на вклады зайти чем ждать эти 90 дней с пустыми счетами. Уже наблюдается тенденция ухудшения условий по накопительным счетам в банках : увеличение сроков "новичковости", изменение условий и требований по имеющихся продуктам для "звания новичок" , снижение ставок по действующим счетам в Промо период, в некоторых банках в средине периодов и прочее.

у меня как раз обнуление в январе подходило, не дождался, тк понятно, что НС порежут в любой момент, пока запрыгнул на новые деньги

• Спасибо!
Реакции: chvi и Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,320
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
у меня как раз обнуление в январе подходило, не дождался, тк понятно, что НС порежут в любой момент, пока запрыгнул на новые деньги
Сейчас я уж лучше на этом Выгодном на 23ех с февраля (а пока у меня 24) подожду заседания, там будет видно, раньше надо было конечно не ждать, а плюнуть на этот "Выгодный")))

Bankov

Мастер
Спасибо
1,647
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
нужно было запрыгнуть на 25% на 6 мес в декабре, я уже позже, там около 24,5%

HeathRow

Старожил
Спасибо
713
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Сейчас я уж лучше на этом Выгодном на 23ех с февраля (а пока у меня 24) подожду заседания, там будет видно, раньше надо было конечно не ждать, а плюнуть на этот "Выгодный")))
Сейчас 24% по НС осталось только в ВТБ и ГПБ. (Еще БСПБ с тратами, но он мне недоступен). Поэтому тоже думаю, что 23% не такая уж и плохая ставка. По крайней мере лучше, чем хранить яйца в одной корзине (даже если в двух). :)
Так что если до февраля ТКБ ставку больше не уронит, то скорее всего останусь тут )

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,320
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сейчас 24% по НС осталось только в ВТБ и ГПБ. (Еще БСПБ с тратами, но он мне недоступен). Поэтому тоже думаю, что 23% не такая уж и плохая ставка. По крайней мере лучше, чем хранить яйца в одной корзине (даже если в двух). :)
Так что если до февраля ТКБ ставку больше не уронит, то скорее всего останусь тут )
Я думаю, что до февраля точно не уронит, а вот после 14 февраля будем смотреть, дотянет ли до конца месяца.

• Спасибо!
Реакции: HeathRow

chvi

Мастер
Спасибо
3,665
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я запрыгнула и в декабре на 25%и в январе на 24,5% на вклады. Думаю, что таких ставок мы больше не увидим.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,320
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В то время я разместила под такие в других, так как здесь обнулялась на новичка и новые деньги последний месяц)))

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,035
Пользователи
6,576
Новый пользователь
Springs

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм