Накопительные счета ТКБ/ИТБ (читают 14)

Анатолий-68

Участник
Спасибо
37
Город
Москва
Примечание куратора: соавтор темы, наполняющий шапку - HeathRow . Спасибо!

Банковские продукты:
НС с процентами на минимальный остаток в обоих банках с аналогичными условиями:
ТКБ. Накопительный счет "ТКБ. ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ. Накопительный счет "ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ в данный момент находится в процессе санации.
Условия по счету:
Повышенная ставка на остаток до 1 млн. для новых клиентов на первые 2 месяца, с начислением процентов на месячный минимальный остаток.
Что бы иметь возможность открыть сразу два счета в двух банках в чате посоветовали сначала открыть оба счета с нулевыми остатками, и только после этого их пополнять. #25 Последовательность банков не важна.
В итоге можно разместить два миллиона под повышенный %, т.е. заводим по 1 млн. в каждый банк.

Новыми клиентами являются клиенты, у которых в течение предыдущих 90 календарных дней до даты открытия накопительного счета отсутствуют в Банковской группе ТКБ:
- действующие срочные вклады;
- действующие накопительные счета с ежедневными входящими остатками денежных средств, превышающими 3000,00 рублей (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России на дату открытия накопительного счета).
*Нахождение денег на НС в течении одного банковского дня на обнуление не влияет #682

Открывается очно - в офисе или через ДБО. В отделениях ТКБ так же открывают счета в ИТБ.
ДБО - только через интернет банк (официального мобильного приложения нет в обоих банках). ИБ на каждый банк регистрируется отдельно.

Открывать счет лучше в последний день месяца.
Проценты приходят так же в последний день месяца, после чего можно снимать средства и закрывать счет.

Открытие/закрытие счета:
Открыть можно в отделении банка или интернет-банке.
Закрыть в ИБ нельзя, только в отделении банка
Перед повторным открытием счета нужно обязательно закрывать предыдущий. #881
По информации из банка, счет с 0-ым остатком и без движения закроется автоматически через 2 года. #929
Пополнение:
Через кассу в отделениях или безналичным переводом.
Через СБП можно пополнить даже если нет карты. (Но вывести без карты нельзя #355)
Не рекомендуется открывать и пополнять счета после 23:00 #495
Вывод средств:
Налом, через кассу с предварительным заказом
Безналом:
1. Стягивание с виртуальной карты. Бесплатные лимиты: 150т/сутки; 300т/мес.
2. ТКБ.Карта, бесплатный лимит стягивания 500т/день/мес.
3. Межбанк со счёта ТКБ.Карты - 30 руб/перевод, 1500т/раз, 1500т/день (Тариф ДБО Пакет Стандартный)
4. Бесплатный стандартный лимит: 30 млн/месяц через СПБ себе и 100 тыс/мес другим людям, с банка ТКБ. Только при наличии карты.
Внутренний межбанк ТКБ/ИТБ:
Внутри банковской группы между своими счетами - без комиссии и лимитов.
Внимание! При переводе на карточный счет в праздничные и выходные дни операция будет проведена в ближайший рабочий день. В такие дни рекомендуется делать переводы только между текущими или накопительными счетами (в любом сочетании).
Есть как положительные отзывы по переводам в выходные дни: #342 #385 #671 #676 #701 так и отрицательные: #651
Лимиты между разными Ф.Л. 3млн/день через браузер, 1,5млн/день через приложение. Все переводы внутри группы бесплатны. #380 #387
Карты:
Можно оформить бесплатную дебетовую карту в ТКБ. В ИТБ карты не выдают.
Неофициальные мобильные приложения:
Пост в телеграмм-канале банка со ссылками на МБ: https://t.me/tkb_pub/947
ДБО:
Клиентом ТКБ можно стать дистанционно #334. ИТБ - только через ЕБС или офис #397

На форуме есть отдельная тема по другим сберегательным продуктам -
Вклады в ТКБ/ИТБ

P.S. Дополнение и уточнение информации приветствуется. Можете писать мне в личку.

Последнее редактирование модератором:

pedalkin

Старожил
Спасибо
33
Стаж c
02.11.10
Опыт
471/5
Фактуру забросили, в надежде на новый.
Ну, фактура работает с ТКБ - как минимум шлет пуши с кодами для проведения операций и прочие сопутствующие вещи. По крайней мере мне, зарегистрированному изначально в ней летом 2023 года.
И да, как я понимаю, ИБ именно на фактуре продолжает работать. Другое дело - что через нее теперь не зайдешь в ЛК.
А вот МП в какой то момент для ТКБ пришлось искать на просторах интернета.

bruh

Участник
Спасибо
45
Мне не нужны ненужные продукты. Более того-при наличии незакрытых НС невозможно открыть новый с приветственной надбавкой через 90 дней. Старый обязательно нужно закрывать.
Точно? А то я сижу с незакрытым o_O, потому что в тарифе написано
Новыми являются те, у кого отсутствуют в течение 90 дней:
действующие накопительные счета с ежедневными входящими остатками денежных средств, превышающими 3000,00 рублей.

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,806
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@bruh, здесь, как в ГПБ, можно сидеть все 90 дней с пустым НС, но для получения приветственной ставки нужно открыть новый. В шапке темы, кстати, еще есть много интересной информации.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

bruh

Участник
Спасибо
45
@bruh, здесь, как в ГПБ, можно сидеть все 90 дней с пустым НС, но для получения приветственной ставки нужно открыть новый. В шапке темы, кстати, еще есть много интересной информации.
Если вы про сообщение 881, то в шапке написано, что перед повторным открытием нужно обязательно закрывать предыдущий, но в самом сообщении, как я понял, идёт речь про попытку получить повышенную ставку через 90 дней на старом счёте, которая не удалась.
Что вы имели в виду? Что банк не даст открыть второй счёт, пока не закрыт первый?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,806
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

Денис.

Участник
Спасибо
25
Являюсь клиентом этого чудного банка, в моем городе нет отделений их, доступ к иб получил через Финуслуги. На горячей линии банка сказали, что пока старый счет не закроешь новый счкт система не даст открыть. Выход из данной ситуации предложили ехать в ближайший город, где есть офис банка. И это называется 21 век!!!! Просто треш!!! неужели много ума надо, чтобы сделать кнопку в иб по закрытию этого счета???

• Спасибо!
Реакции: Лепота

bruh

Участник
Спасибо
45
@ivan_uhov1, понятно, спасибо, то есть в тарифе про другие типы нс речь идёт, когда проверяется условие по повышенной ставке?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,559
Город
Москаа
Стаж c
08.10.20
Ну, фактура работает с ТКБ - как минимум шлет пуши с кодами для проведения операций и прочие сопутствующие вещи. По крайней мере мне, зарегистрированному изначально в ней летом 2023 года.
И да, как я понимаю, ИБ именно на фактуре продолжает работать. Другое дело - что через нее теперь не зайдешь в ЛК.
А вот МП в какой то момент для ТКБ пришлось искать на просторах интернета.
Платят только роялти, за изменения в ПО нужно заплатить команде фактуры, за поддержку МП тоже нужно платить, поэтому последняя версия на просторах инета от 2022 года, если не 2021го. Официально от МП отказались, поделка самого банка не выдерживает никакой критики, так мне сказали люди, которым пытались ее впарить на тестирование.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,218
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Vendal

Участник
Спасибо
4
Что, все вклады открывали или закрывали?
аналогично, 09.01.25 середина дня, Москва, офис м. Окт. поле, 30 мин в очереди, 5 мин на закрытие старого НС. 10.01. он в МП уже отразился утром как "закрыт". поддержка МП ответила что уже можно открывать новый при таком статусе старого, новый открылся и пополнил СБП за 5 мин, все норм, ставка в инф. о счете видна и прогноз % к начислению.
В отделении народ с вопросами по ставкам и условиям, много пожилых людей. Передо мной женщина выясняла у оператора, будет ли у нее повышенная ставка по вкладу на новые деньгт, на что тот ответил: я не вижу это в программе, внесите деньги через кассу, тогда я увижу. Соотв., направил ее в кассу, и пока он вносила, место было занято.
Реально идиотизм ходить в отделение на закрытие, могли бы хотя бы через чат или обращение в свободной форме такие заявки принимать. Возможно.,недостаточный функциона этого МП, вижу его в таком же виде еще у нескольких моих банков, какая то аутсорсинговая тема.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,218
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,001
Пользователи
6,448
Новый пользователь
Sergey2000

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм