Накопительные счета и вклады в Локо Банке (читают 2)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,106
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 1 месячный периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Для получения максимальной выгоды и максимального срока приветственной ставки открывать и пополнять НС необходимо в следующие дни:
31 января
1 марта
31 марта
30 апреля или 1 мая (либо один день по базовой ставке будет в мае, либо один день передержать в другом банке)
31 мая
30 июня или 1 июля (либо один день по базовой ставке будет в августе, либо один день передержать в другом банке)
31 июля
31 августа
30 сентября или 1 октября (либо один день по базовой ставке будет в октябре, либо один день передержать в другом банке)
31 октября
30 ноября или 1 декабря (либо один день по базовой ставке будет в декабре, либо один день передержать в другом банке)
31 декабря
Выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно только в последний день месяца. ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА НАЧИСЛЕННЫХ ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день. Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 1 месячный период от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Открыть, выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 60 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка

Вклады
«Добро пожаловать. Локо» | «Локо. Моё решение!»

Последнее редактирование:

Kuzal

Старожил
Спасибо
301
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Кстати, если закрываешь НС (других счетов и карт в банке нет), то банк блокирует учетную запись пользователя? Сейчас попробовал зайти в ИБ - логин и пароль не верные, при попытке восстановить пароль по логину - пользователь не найден (логин 100% верный).
Все-таки странный банк. Другие банки всячески приветствуют удаленное открытие вкладов и счетов, даже надбавки за онлайн вклады дают, а в Локо НС с повышенной ставкой открывается только в офисе, ЛК блокируется. Сами зачем-то создают нагрузку на сотрудников отделений, при этом еще и всего 2 отделения на весь СПб....

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Александр СПб

Старожил
Спасибо
380
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Позвонил сегодня на ГЛ банка.
Сказал, что в конце мая заканчивается НС Промо и хочу вывести ДС в другой банк, т.к. ставка в 12,8% мне не интересна.
На это оператор ответил, что я могу подъехать в офис и открыть ещё один НС Промо под 15,5%, даже ещё не закрывая старый НС.
Т.е. он подтвердил, что недавно банк разрешил клиентам открывать два НС Промо под повышенную ставку.

• Спасибо!
Реакции: svp2310 и Kuzal

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,088
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
На это оператор ответил, что я могу подъехать в офис и открыть ещё один НС Промо под 15,5%, даже ещё не закрывая старый НС.
Наверное тот же самый оператор попался))) :
Вот что это было, я действительно так и не понял. То ли первый оператор обманул, то ли второй не в курсе такой возможности оказался. В итоге деньги забрал.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,861
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Кстати, если закрываешь НС (других счетов и карт в банке нет), то банк блокирует учетную запись пользователя? Сейчас попробовал зайти в ИБ - логин и пароль не верные, при попытке восстановить пароль по логину - пользователь не найден (логин 100% верный).
Если в банке нет действующих продуктов, то не в ИБ, не МП не зайти. Для меня тоже это не понятно, логин и пароль есть, а не войти.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,861
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Т.е. он подтвердил, что недавно банк разрешил клиентам открывать два НС Промо под повышенную ставку.
Я когда в марте закрывала НС в офисе, мне предложили еще оставить на 2 месяца на НС под эту же ставку, но мне надо было пополнить вклад в другом банке.

Александр СПб

Старожил
Спасибо
380
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Если в банке нет действующих продуктов, то не в ИБ, не МП не зайти. Для меня тоже это не понятно, логин и пароль есть, а не войти.
Откройте текущий счёт и этого достаточно для входа в МП.
Другие продукты можно закрывать, если они не нужны на данный момент.

• Нравится
Реакции: set7

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,861
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
  • Нравится
Реакции: Affin2567

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,645
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У меня в Локо открыт текущий счет.

Раз в 180 дней прогоняю по нему 100 руб.
Доступ в МП не теряется уже несколько лет.

И так во всех моих банках.
100 руб. путешествуют из банка в банк чтобы доступ в ДБО не блокировался.

Если доступ в ДБО предоставляется без открытия продуктов, то раз в полгода нужно просто заходить в МП чтобы не было блока (например, в банке Солидарность).

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,645
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Т.е. если этого не делать, то банк отключить ДБО клиенту?
В каких-то банках вообще нельзя закрывать текущий счет, в каких то банках нужно заходить в МП чтобы не заблокировалось ДБО.

Я 1 раз в 180 дней прогоняю 100 руб по всем своим банкам/ дебетовым картам.
Никаких комиссий за неактивность или блоков ДБО за неактивность у меня ни разу не было.

На эту процедуру уходит примерно 3 часа. :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Bankov

Мастер
Спасибо
2,233
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
если старый клиент в Локо, не пользовались года три примерно (денег и операций не было), не пускает в ИБ по логину-паролю

восстановление пароля через логин и номер текущего счета также не канает, видимо текущий закрыли за давностью

в этом случае только в офис, видимо?

Астра_л

Старожил
Спасибо
231
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
НС на мин остаток. если 31 заходим, то 1 месяц теряем, остается 2 месяца. Так? и как его закрыть правильно, учитывая, что % только 5 числа?

Alex62

Участник
Спасибо
342
и как его закрыть правильно, учитывая, что % только 5 числа?

Проценты 5 числа это если ничего не делать. Придете в отделение в последний день месяца и закроете НС. В этом случае получите % за прошедший месяц и само тело НС.

• Спасибо!
Реакции: Астра_л

Астра_л

Старожил
Спасибо
231
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
Проценты 5 числа это если ничего не делать. Придете в отделение в последний день месяца и закроете НС. В этом случае получите % за прошедший месяц и само тело НС
офис- неееее. В МП же можно его закрыть будет? (раньше только вклады были, функционал НС поэтому не знаю)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,276
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
НС на мин остаток. если 31 заходим, то 1 месяц теряем, остается 2 месяца. Так? и как его закрыть правильно, учитывая, что % только 5 числа?
1го забрать тело. 5го забрать проценты и закрыть счет.

Александр СПб

Старожил
Спасибо
380
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Сегодня проходил мимо офиса банка, закрыл действующий НС Промо под 15,5% ( отлежал без малого 2 мес. ) и открыл новый НС Промо ещё на 2 мес. под ставку 15,5%.
Информация, которую мне озвучили на ГЛ оказалась верной.
Банк на какое-то время, чтобы удержать клиентов, даёт возможность открывать второй НС Промо на ежедн. остаток.

• Спасибо!
Реакции: Kuzal

Kuzal

Старожил
Спасибо
301
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Сегодня проходил мимо офиса банка, закрыл действующий НС Промо под 15,5% ( отлежал без малого 2 мес. ) и открыл новый НС Промо ещё на 2 мес. под ставку 15,5%.
Информация, которую мне озвучили на ГЛ оказалась верной.
Банк на какое-то время, чтобы удержать клиентов, даёт возможность открывать второй НС Промо на ежедн. остаток.
А если отлежал ровно 2 месяца, дадут открыть новый, не знаете? Или нужно, чтобы старый еще не закончился?
На Лиговском открывали?

Александр СПб

Старожил
Спасибо
380
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
А если отлежал ровно 2 месяца, дадут открыть новый, не знаете? Или нужно, чтобы старый еще не закончился?
На Лиговском открывали?
Да , дадут открыть, если не вывели ДС из банка.
Пока банк даёт такую возможность.
В офисе маринка мне сегодня сказала, что банку нужны деньги старых вкладчиков, чтоб не выводили и предлагают этот вариант.
Но как наберут необходимую сумму, то прикроют это.
Поэтому я и не стал дожидаться окончания старого НС ( всего-то пару дней ) и зашёл в офис, благо проходил мимо, и продлил это удовольствие ещё на 2 месяца, что и Вам советую.
Я считаю, что 15,5% на ежед.ост. без всяких условий - это очень даже неплохо.
Открывал на пл.Конституции.

• Спасибо!
Реакции: svp2310 и Kuzal

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,861
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Но как наберут необходимую сумму, то прикроют это
Видно с конца марта так и не набрали нужную сумму:)), когда НС закрывала, мне тоже предлагали оставить, но мне нужно было другой вклад пополнить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,199
Новый пользователь
викта

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм