• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительные счета и вклады в Локо Банке (читают 27)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,549
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Для получения максимальной выгоды и максимального срока приветственной ставки открывать и пополнять НС необходимо в последний день месяца (февраль - исключение, выгоднее 1 марта).
Выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно только в последний день месяца. ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА НАЧИСЛЕННЫХ ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день. Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Открыть, выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 60 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка

Вклады
Локо-Вклад Промо | Локо-Вклад

Последнее редактирование:

gsh_genn

Участник
Спасибо
123
В апреле обнаружил, что в МП болтается какой-то старый НС, совсем сатрый, уже года 2-3 денег на нем не было. Закрыл его, так как прочитал, что НС здесь надо закрывать. Сейчас в МП и вроде и в апреле показывало, что могу открыть НС локо-мой выбор под 22%. Это какой-то глюк или действительно дадут приветственные 22%?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,549
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Это какой-то глюк или действительно дадут приветственные 22%?
Периодически банк "отключает" требование об отсутствии НС. Поэтому если пишут 22%, то дадут их.

• Спасибо!
Реакции: MaiMiR и HeathRow

YuriS

Мастер
Спасибо
5,948
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А я тут держу постоянно НС под 16% вроде на мелкие расходы, если вдруг понадобится в магазине для подстраховки. Может тогда тоже его закрыть, чтобы новым тут быть, а через какой тогда срок новым можно стать и вклады не считаются? И ещё тут СБП с текущего ходит?

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,221
Стаж c
08.07.11
  • Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
5,948
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@HeathRow, У меня мой НС сейчас привязан к вкладу под 24.5%, который скоро заканчивается, поэтому придётся тогда подождать до 20 июня и только потом уже НС закрывать. А на мелкие расходы, если для подстраховки, можно и в других тогда банках на НС держать.

hope

Участник
Спасибо
287
Ничего не поняла:
- если 5 июня я открою НС на минимальный остаток, то промо период будет до 5 августа (здесь все ясно).
- отчетный период (30 июня и 31 июля), когда начисляют % по НС (будут выплачены 5 июля и 5 августа соответственно)
- а когда закрывать НС без потерь? 31 июля? Но, вроде, месяц (от даты до даты) не закончился, т.е. выплатят % с 5 по 31 июля?

mirmik

Участник
Спасибо
918
Стаж c
08.09.19
Ничего не поняла:
- если 5 июня я открою НС на минимальный остаток, то промо период будет до 5 августа (здесь все ясно).
- отчетный период (30 июня и 31 июля), когда начисляют % по НС (будут выплачены 5 июля и 5 августа соответственно)
- а когда закрывать НС без потерь? 31 июля? Но, вроде, месяц (от даты до даты) не закончился, т.е. выплатят % с 5 по 31 июля?
Закрывать 31 июля. Проценты выплатят за период с 1-го по 31 июля. То, что за июнь выплатят 5-го июля (скорее всего 7-го) не влияет на расчёт процентов за июль.

• Спасибо!
Реакции: hope

NoGo1

Куратор
Спасибо
25,210
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
С 6 июня 2025 года меняются условия начисления и выплаты процентов по всем накопительным счетам с начислением на ежедневный остаток.
Теперь проценты будут зачисляться не по 5 числам месяца, следующего за отчётным, а ежемесячно в дату открытия счёта.
Новые условия будут применяться для следующих тарифных планов:
- «Накопительный счёт»
- «Накопительный счёт!»
- «Накопительный счёт. Промо»
Подробную схему нового начисления процентов можно изучить здесь.

• Спасибо!
Реакции: Qwert и mirmik

hope

Участник
Спасибо
287
Проценты на НС на минимальный остаток начисляются на наименьшую сумму денежных средств,находящихся на Счете на начало операционного дня в течение отчетного календарного месяца...
Когда в ЛОКО начинается "операционный день"?

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
304
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
В шапке написано,что могу через ФУ зайти в банк,но не получается найти там что-то онлайн...,только НС с открытием в офисе показывает.

NoGo1

Куратор
Спасибо
25,210
Город
В шапке написано,что могу через ФУ зайти в банк,но не получается найти там что-то онлайн...,только НС с открытием в офисе показывает.
Вклад периодически пропадает и потом появляется

• Спасибо!
Реакции: rdhjamxo

NoGo1

Куратор
Спасибо
25,210
Город
А какие параметры это вклада,чтоб быть готовым когда появиться?
favicon-16x16.png
19% (19%/20,75%/20,77%), выплата ежемесячно, срок 370 дн., Локо (40 место по активам, рейтинг: A- стабильный АКРА, A- стабильный НРА, дистанционно), вклад «Локо-Вклад. Финуслуги», от 300 т.р., пополнения нет, снятия нет, досрочно 0,01%. Открывается через Финуслуги. Временами может быть недоступен.
finuslugi.ru

• Спасибо!
Реакции: Qwert, sss67 и rdhjamxo

Jellyflo

Старожил
Спасибо
27
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
Что за нафиг, примерные проценты за май пропали, появился расчёт за июнь - к выплате 7 июля, процентов на счёте нет. Я в локо первый раз открывала, это нормально?

mirmik

Участник
Спасибо
918
Стаж c
08.09.19
Что за нафиг, примерные проценты за май пропали, появился расчёт за июнь - к выплате 7 июля, процентов на счёте нет. Я в локо первый раз открывала, это нормально?
Сегодня должна была произойти выплата за май и появится расчёт за июнь. А вы когда открывали?

Jellyflo

Старожил
Спасибо
27
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
Выяснилось что меня заблокировали по 115 ФЗ, после написания в чате скинули ссылку которая не открывается,

Мяу

Участник
Спасибо
19
Выяснилось что меня заблокировали по 115 ФЗ, после написания в чате скинули ссылку которая не открывается,
Охренеть, какие действия совершали?
Учитывая что в апреле закрыли единственный офис в городе и ближайший за 600 км после окончания вклада буду наверное прощаться с этим банком.

• Спасибо!
Реакции: ТиТаНик

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,461
Новый пользователь
GreenDale

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм