Накопительные счета и вклады Ренессанс Банка (читают 27)

РенКопилка+
(счет на минимальный остаток)
1 мес.2-3 мес.с 4 мес.
+1% к ставке: за траты по картам от 50 000 руб или пополнение брокерского счета от 100 000 рубС повышенной ставкой24,5%24,5%15,5%
Без повышенной ставки15,5%15,5%15,5%
+0,5% к ставке: за траты по картам от 10 000 рубС повышенной ставкой24%24%15%
Без повышенной ставки15%15%15%
Без надбавок за покупки/пополнение брокерского счетаС повышенной ставкой23,5%23,5%14,5%
  • Ставки действуют с 30.11.2024
  • Для получения надбавки необходимо выполнять одно из условий в течение календарного месяца (с 1-го числа (с 00:00 по МСК) по последнее число (по 23:59 по МСК)), чтобы получать надбавку на весь следующий месяц. При выполнении всех условий надбавки не суммируются.
  • Есть операции, которые не учитываются при покупках по картам и при пополнении брокерского счёта. Подробнее по ссылке.
  • Банк вправе в одностороннем порядке изменять размер процентной ставки в период действия договора.
РенКопилка
(счет на ежедневный остаток)
1 мес.2-3 мес.с 4 мес.
+1% к ставке: за траты по картам от 50 000 руб или пополнение брокерского счета от 100 000 рубС повышенной ставкой22,5%22,5%19%
Без повышенной ставки19%19%19%
+0,5% к ставке: за траты по картам от 10 000 рубС повышенной ставкой22%22%19%
Без повышенной ставки18,5%18,5%18,5%
Без надбавок за покупки/пополнение брокерского счетаС повышенной ставкой21,5%21,5%18%

• Ставки действуют с 30.11.2024 г.
  • Для получения надбавки необходимо выполнять одно из условий в течение календарного месяца (с 1-го числа (с 00:00 по МСК) по последнее число (по 23:59 по МСК)), чтобы получать надбавку на весь следующий месяц. При выполнении всех условий надбавки не суммируются.
  • Есть операции, которые не учитываются при покупках по картам и при пополнении брокерского счёта. Подробнее по ссылке.
  • Банк вправе в одностороннем порядке изменять размер процентной ставки в период действия договора.
Условия повышенной ставкиДля клиентов, у которых за последние 3 месяца до открытия нового счета: отсутствовали накопительные счета или был/есть действующий с ежедневным остатком не более 1000 ₽. Повышенная ставка действует первые 3 месяца с момента пополнения счёта и может быть применена только к одному действующему счету.
Особые условияНакопительный счёт можно открыть только в Мобильном банке
Старый счет по истечении периода охлаждения пополнять бесполезно - нужно открывать новый.
Повышенная ставка показывается только после пополнения счета.
Повышенная ставка устанавливается на первый пополненный счет.
Чтобы получать надбавку с первого месяца нахождения средств на счете рекомендуется открыть счет, сделать оборот и со следующего месяца внести средства.
Для получения максимального периода повышенной ставки лучше пополнять счёт 1-го числа месяца.
Проценты начисляются в последний день месяца (и капитализируются на счете с минимальным остатком).
Перевод по номеру телефона через СБП (Систему быстрых платежей) 0 ₽
на свой счет в другом банке

0 ₽ до 100 000₽ в месяц, далее 0,5%, макс. 1 500 ₽
другому клиенту в другой банк
(лимиты 100к/раз, 300к в день, 10м в месяц)

Перевод по номеру счёта
0 ₽
на свой счет в другом банке

0 ₽
между счетами Ренессанс Банка

1% от суммы перевода, минимум 30 ₽, макс 3000 ₽
другому клиенту в другой банк

Лимит на перевод внутри банка по номеру счета 2 млн в сутки и 10 млн в месяц.

Последнее редактирование:

Dimking

Участник
Спасибо
148
У нас в стране есть понятие - выходные и праздничные дни в одном флаконе. Вы думаете, что в ПО банка они различаются разным цветом? Это для меня, как в прошлом программиста писавшего банковские программы нонсенс.
вы по факту пробовали пополнять НС в праздничный день? операция тем же числом в истории была?

анекдот по теме: если бы айтишник стал врачом, то обратившийся к нему с больной ногой пациент услышал бы в ответ: хм, странно, у меня такая же нога и не болит :rofl:

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Alex85

Мастер
Спасибо
2,003
Стаж c
08.10.20
вы по факту пробовали пополнять НС в праздничный день? операция тем же числом в истории была?
Было давно, не думаю, что в истории хранятся данные прошлых лет, сейчас заново открыл, могу только в праздники проверить.

• Нравится
Реакции: Dimking

Alex85

Мастер
Спасибо
2,003
Стаж c
08.10.20
Мда, странный банк. Уже прямо и не знаю нужен ли он мне. Сделала карту в отделении Москва Перово , вечер, два операциониста. Зал большой и пустые столы. Посетителей никого.Приложение скачать невозможно, интернта нормального нет. Говорят выйдите на улицу там скачайте потом прийдете и продолжим, вышла на улицу, скачала, возвращаюсь дверь закрыта, а там остался мой паспорт. Стала стучать, пришел один сонный операционист, ну ладно оформили, но пришли еще два человека и их принять уже не успевали потому что операционист остался один и касса тоже закрыта, и это 20 минут до конца рабочего времени. Все это весьма странно. Операционист сказал что у них недобор сотрудников хотя зарплата большая., еще стало страннее. В Локо банке например огромные очереди. Возник вопрос- Все ли у ренессанса в порядке?
Вы в Россельхозе видимо давно не были. На огромный офис одна измученная операционистка и начальница, которая вынуждена заниматься не своими делами, так как весь персонал разбежался. Зарплаты тоже хорошие, но конвейер не хуже Фордовского, люди просто выгорают.

Chs177

Куратор
Спасибо
3,101
  • Спасибо!

Dimking

Участник
Спасибо
148
Было давно, не думаю, что в истории хранятся данные прошлых лет, сейчас заново открыл, могу только в праздники проверить.
вот у вас логика здорового человека, поэтому мои посты вам покажутся немного абсурдным, но...сейчас такие времена, что за работу всяких сложных сервисов вполне могут отвечать люди с абсолютно кривой и чуждой основной массе логикой :crazy: поэтому все требует проверки, даже если кажется что работать обязано "правильно". До НГ осталось немного, хорошо бы потом в шапку добавить инфу, если будут какие-то траблы с НС на праздниках...надеюсь, что все же допилили они грамотно и никто не зависнет.

Vedemag

Мастер
Спасибо
106
Стаж c
28.11.14
Мда, странный банк. Уже прямо и не знаю нужен ли он мне. Возник вопрос- Все ли у ренессанса в порядке?
Если судить по офисам то с того же "Домика" можно только кричать в голос и зарекаться больше с ним не связываться. Был там раз пять.

Все время очереди этак на 3 часа ожидания (хотя талон брал как "Премиум-клиент" но это вообще по фиг).
Три (на сменяющие друг друга очень не торопливые маринки), то есть по факту две.

Что бы стать премиумом надо обязательно получать эту на фиг не нужную карту.
Что бы перестать быть надо ехать в офис и отказываться от это карты.

Как получал эту карту это отдельный квест.

Но, но. Все что не касается офисов - то есть взаимодействия с ним (Домиком) через МП (ИБ) - отлично. Я доволен.
Особенно их (пожалуй лучшим если брать все параметры) накопительным счетом.

• Нравится

Alex85

Мастер
Спасибо
2,003
Стаж c
08.10.20
вот у вас логика здорового человека, поэтому мои посты вам покажутся немного абсурдным, но...сейчас такие времена, что за работу всяких сложных сервисов вполне могут отвечать люди с абсолютно кривой и чуждой основной массе логикой :crazy: поэтому все требует проверки, даже если кажется что работать обязано "правильно". До НГ осталось немного, хорошо бы потом в шапку добавить инфу, если будут какие-то траблы с НС на праздниках...надеюсь, что все же допилили они грамотно и никто не зависнет.
Ну не обязательно же 1-го заводить деньги на НС? Можно на пару дней раньше, чтобы они вошли в тело на следующий месяц. Тем более, что вообще-то это нужно делать в последний день месяца для НС на минималку. Если это новое открытие, то вообще первый раз можно в любой день открывать и заводить.

Mu_rena

Участник
Спасибо
2
Вы в Россельхозе видимо давно не были. На огромный офис одна измученная операционистка и начальница, которая вынуждена заниматься не своими делами, так как весь персонал разбежался. Зарплаты тоже хорошие, но конвейер не хуже Фордовского, люди просто выгорают.
Да, в россельхозе давно не была, года два назад было нормально. В системных банках с операционистами нормально МКБ, ГПБ, Альфа, там они по крайней мере есть. И самое странное в МТС банке их полно, прямо подбегают к тебе, талончик суют. Не понятно от чего зависит наличие операционистов, видимо какие то плюшки у них есть, а в каких то банках их нет. Но главное наверное чтобы чат был адекватный и горячая линия.

Chairman

Участник
Спасибо
440
1 января вы ничего не сделаете в этом банке, он будет до конца праздников в коме
Если заранее в декабре открыть пустой НС и настроить поступление денег по СБП прямо на него, то что помешает первому пополнению его по СБП 1-го января?

• Нравится
Реакции: Chs177

Dimking

Участник
Спасибо
148
Далее либо станет только хуже, либо лучше
26 августа 2024 года 11:58

АКРА подтвердило рейтинг банка "Ренессанс кредит" на уровне BBB(RU), ухудшив прогноз до "негативного"​

comment.gif
0
26 августа. FINMARKET.RU - Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтингбанка "Ренессанс кредит" и его облигаций на уровне BBB(RU), ухудшив прогноз с "развивающегося" до "негативного", сообщается в пресс-релизе агентства.

"Изменение прогноза по кредитному рейтингу отражает вероятность ухудшения агентством оценки достаточности капитала банка на фоне накопления им убытков в 2023 и 2024 годах и/или ухудшения оценки риск-профиля в силу возможного снижения качества кредитного портфеля", - говорится в релизе. По мнению АКРА, дополнительное давление на нормативы достаточности капитала может оказать убыток, ожидаемый по итогам 2024 года.

"Негативный" прогноз предполагает с высокой долей вероятности понижение рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.
Здесь писали об уходе Татьяны Хондру с поста председателя правления банка (с октября 2024) и других топ-менеджеров.

решили не портить себе портфолио и заблаговременно с корабля на ногу:grin:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Georg9 и agilebox

Маруся

Участник
Спасибо
33
26 августа 2024 года 11:58

АКРА подтвердило рейтинг банка "Ренессанс кредит" на уровне BBB(RU), ухудшив прогноз до "негативного"​

comment.gif
0
26 августа. FINMARKET.RU - Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтингбанка "Ренессанс кредит" и его облигаций на уровне BBB(RU), ухудшив прогноз с "развивающегося" до "негативного", сообщается в пресс-релизе агентства.

"Изменение прогноза по кредитному рейтингу отражает вероятность ухудшения агентством оценки достаточности капитала банка на фоне накопления им убытков в 2023 и 2024 годах и/или ухудшения оценки риск-профиля в силу возможного снижения качества кредитного портфеля", - говорится в релизе. По мнению АКРА, дополнительное давление на нормативы достаточности капитала может оказать убыток, ожидаемый по итогам 2024 года.

"Негативный" прогноз предполагает с высокой долей вероятности понижение рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

решили не портить себе портфолио и заблаговременно с корабля на ногу:grin:
Вот почему меня создатель ну никак не пускает в этот банк!:blush2:

Chairman

Участник
Спасибо
440
Т.е. год-полтора на пользование ренкопилками у нас еще точно есть. :don-t_mention:

• Нравится

Регина

Участник
Спасибо
6
Вот почему меня создатель ну никак не пускает в этот банк!:blush2:
По национальной шкале кредитных рейтингов для РФ уровень BBB значит умеренный уровень кредитоспособности. По прогнозу АКРА возможно понижение рейтинга (до BB, B). Вот и посмотрим, как дело пойдет с новым руководством.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
945
Пользователи
6,171
Новый пользователь
osmium-94

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм