Накопительные счета и вклады Ренессанс Банка (читают 17)

РенКопилка+
(счет на минимальный остаток)
1 мес.2-3 мес.с 4 мес.
+1% к ставке: за траты по картам от 50 000 руб или пополнение брокерского счета от 100 000 рубС повышенной ставкой24,5%24,5%15,5%
Без повышенной ставки15,5%15,5%15,5%
+0,5% к ставке: за траты по картам от 10 000 рубС повышенной ставкой24%24%15%
Без повышенной ставки15%15%15%
Без надбавок за покупки/пополнение брокерского счетаС повышенной ставкой23,5%23,5%14,5%
  • Ставки действуют с 30.11.2024
  • Для получения надбавки необходимо выполнять одно из условий в течение календарного месяца (с 1-го числа (с 00:00 по МСК) по последнее число (по 23:59 по МСК)), чтобы получать надбавку на весь следующий месяц. При выполнении всех условий надбавки не суммируются.
  • Есть операции, которые не учитываются при покупках по картам и при пополнении брокерского счёта. Подробнее по ссылке.
  • Банк вправе в одностороннем порядке изменять размер процентной ставки в период действия договора.
РенКопилка
(счет на ежедневный остаток)
1 мес.2-3 мес.с 4 мес.
+1% к ставке: за траты по картам от 50 000 руб или пополнение брокерского счета от 100 000 рубС повышенной ставкой22,5%22,5%19%
Без повышенной ставки19%19%19%
+0,5% к ставке: за траты по картам от 10 000 рубС повышенной ставкой22%22%19%
Без повышенной ставки18,5%18,5%18,5%
Без надбавок за покупки/пополнение брокерского счетаС повышенной ставкой21,5%21,5%18%

• Ставки действуют с 30.11.2024 г.
  • Для получения надбавки необходимо выполнять одно из условий в течение календарного месяца (с 1-го числа (с 00:00 по МСК) по последнее число (по 23:59 по МСК)), чтобы получать надбавку на весь следующий месяц. При выполнении всех условий надбавки не суммируются.
  • Есть операции, которые не учитываются при покупках по картам и при пополнении брокерского счёта. Подробнее по ссылке.
  • Банк вправе в одностороннем порядке изменять размер процентной ставки в период действия договора.
Условия повышенной ставкиДля клиентов, у которых за последние 3 месяца до открытия нового счета: отсутствовали накопительные счета или был/есть действующий с ежедневным остатком не более 1000 ₽. Повышенная ставка действует первые 3 месяца с момента пополнения счёта и может быть применена только к одному действующему счету.
Особые условияНакопительный счёт можно открыть только в Мобильном банке
Старый счет по истечении периода охлаждения пополнять бесполезно - нужно открывать новый.
Повышенная ставка показывается только после пополнения счета.
Повышенная ставка устанавливается на первый пополненный счет.
Чтобы получать надбавку с первого месяца нахождения средств на счете рекомендуется открыть счет, сделать оборот и со следующего месяца внести средства.
Для получения максимального периода повышенной ставки лучше пополнять счёт 1-го числа месяца.
Проценты начисляются в последний день месяца (и капитализируются на счете с минимальным остатком).
Перевод по номеру телефона через СБП (Систему быстрых платежей) 0 ₽
на свой счет в другом банке

0 ₽ до 100 000₽ в месяц, далее 0,5%, макс. 1 500 ₽
другому клиенту в другой банк
(лимиты 100к/раз, 300к в день, 10м в месяц)

Перевод по номеру счёта
0 ₽
на свой счет в другом банке

0 ₽
между счетами Ренессанс Банка

1% от суммы перевода, минимум 30 ₽, макс 3000 ₽
другому клиенту в другой банк

Лимит на перевод внутри банка по номеру счета 2 млн в сутки и 10 млн в месяц.

Последнее редактирование:

gpav

Участник
Спасибо
19
Судя по сообщениям, на выходных могут быть блокировки.
Блок на стороне Реника при зачислении на картсчет/ТС или при сдвиге на НС? o_O У меня крупняк строго в рамках паспорта гуляет. Никакого внутрибанка между физиками в Ренике не планируется.

З.Ы. Про успешное зачисление в прошлое воскресенье, 1 декабря, увидел посты. Про несколько АСВ там не вижу, правда.

Спасибо
937
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
@gpav,
Цитирую свой чатик:
По условиям пополнения вклада:
Перевод с текущего счета/вклада/накопительного счета на любой другой счет (кроме счета кредита)
- в операционный день с 05:45 до 23:45 – зачисление в этот же календарный день (практически моментально);
- в операционный день с 23:45 до 05:45 или в воскресенье/праздничный день – зачисление в первый операционный день после 05:45.
На самом деле с нс и вкладов выводится всë нормально - деньги на карте доступны, а задержка проводки на руку. А вот при пополнении некарточных счетов сумма может зависнуть и не отображаться, и вывести, не дождавшись проводки, не получится.
Было у меня и такое (в новогодние празники), что первые несколько переводов подряд на нс прошли и даже провелись, а след., подряд же, зависли до конца праздников. (А в режиме работы, вывешенном на сайте, операции между счетами были - "в тот же день"). В общем, риск зафиксить себе околонулевой мин. остаток у вас есть. Но раньше в случае тех. работ и задержек в воскресенье ренессанс предупреждал при входе в МП, указывая конкретное позднее время. Окно с предупреждением вылезает только раз, смахнете случайно - инфы не найдете.

• Спасибо!
Реакции: gpav

Chs177

Куратор
Спасибо
3,178
Минимальный остаток проверяется только в начале суток?
Да.
Простую РенКопилку по ставке новичка не получится открыть сегодня же после пополнения РенКопилки+?
Открыть получится. Приветственной ставки не будет.

Sem35

Участник
Спасибо
95
Коллеги, хочу посоветоваться.
Мне проще открыть бс для повышенной ставки и мне это выгодно.
Получается на новый год с 29 декабря по 9 января 100к₽ будут заморожены? А уже 31 января нужно будет пополнить на 200к₽, вывод 3 февраля.
В феврале 28 пополнить 300к₽, вывод 3 марта.

Chairman

Участник
Спасибо
463
Коллеги, хочу посоветоваться.
Мне проще открыть бс для повышенной ставки и мне это выгодно.
Получается на новый год с 29 декабря по 9 января 100к₽ будут заморожены? А уже 31 января нужно будет пополнить на 200к₽, вывод 3 февраля.
В феврале 28 пополнить 300к₽, вывод 3 марта.
Все зависит от того какую сумму хотите разместить на НС. Если до 1АСВ, то морозить указанные суммы на указанные сроки на мой взгляд не выгодно.

Спасибо
937
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
в случае тех. работ и задержек в воскресенье ренессанс предупреждал при входе в МП, указывая конкретное позднее время. Окно с предупреждением вылезает только раз, смахнете случайно - инфы не найдете.
А вот и оно:
IMG_20241208_205930.jpg
Если до сих пор не пополнили сегодня счет, проверяйте рублем проводку перед крупным пополнением. И если пополнили, проверьте, провелось ли. Но вполне всë может обрабатываться сегодняшним днем и после 22:00.

• Спасибо!
Реакции: 0413

chudak

Мастер
Спасибо
1,110
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: Sem35

NoGo1

Куратор
Спасибо
13,463
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: Sem35

DF1

Участник
Спасибо
45
Все зависит от того какую сумму хотите разместить на НС. Если до 1АСВ, то морозить указанные суммы на указанные сроки на мой взгляд не выгодно.
А зачем морозить 100к? Купить любой фонд ликвидности, после праздников продать или не продавать.

aysok67

Участник
Спасибо
14
Добрый день. Если открыл Ренкопилку, то по Ренкопилке+ уже максимальную ставку не получить?

Iva55

Старожил
Спасибо
505
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Сегодня пришла СМС, что обслуживание в нашем офисе будет приостановлено в связи с его закрытием. На сайте Ренессанса нашла список 14 отделений, которые закроются в январе.
Может, нужно забрать деньги с "Копилки", тем более, что есть небольшое превышение? Кто что слышал про банк? Про то, что сменилось руководство, читала. Но это же не означает, что банк разваливается?

map111111

Мастер
Спасибо
2,806
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Сегодня отправлял 100 т. себе по СБП на ФУ. Операцию отклонили на основании 161 ФЗ. Позвонил, ответ - через 2 или больше часов попробуйте снова. Ответил, что если в течении 10 минут не смогу осуществить операцию, накатаю жалобу на банк во все возможные инстанции и начну с финуполномоченного. Прошло буквально 5 минут, приходит смс "Всё в порядке. Пожалуйста повторите операцию."
Оказывается угрозы и шантаж работают!)

NoGo1

Куратор
Спасибо
13,463
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Сегодня пришла СМС, что обслуживание в нашем офисе будет приостановлено в связи с его закрытием. На сайте Ренессанса нашла список 14 отделений, которые закроются в январе.
Может, нужно забрать деньги с "Копилки", тем более, что есть небольшое превышение? Кто что слышал про банк? Про то, что сменилось руководство, читала. Но это же не означает, что банк разваливается?
Нифига себе. Спасибо за информацию, оказывается из моего города он тоже уходит. Теперь главное, чтобы не отправляли на восстановление доступа к ИБ в офис, а такое бывало с ним.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и agilebox

АндрейВ

Участник
Спасибо
5
А зачем морозить 100к? Купить любой фонд ликвидности, после праздников продать или не продавать.
Подскажите через какого брокера покупать, ВТБ? Чтобы комиссии не было. Фонд lqdt?
Цель переждать январские праздники

Reaper2033

Новичок
Спасибо
3
А я вчера позвонила на ГЛ по поводу надбавки, сказали, что как раз у них проходит обновление и всё всем "надбавится".
Сегодня проверила два аккаунта. Я оплатила налог 10000 р. картой Ренессанса - получила 0,5% надбавки, родственник оплатил 50000 р. налога, получил 1% надбавки.
Не обманул банк.

Подскажите, чего то у меня все мимо :(

1) 30 ноября оплатил налоги на 100 тыс кредиткой разумная, 1 декабря открыл напопительный счет РенКопилка+, показывается ставка 23.5%. Мне надбавки не положено?

2) 1 декабря оплатил кредиткой на сайте mosenergo и ЖКХ Москвы в приложения банка. В свойствах ренкопилки в покупках по всем картам учлась только сумма на сайте mosenergo. Оплата ЖКХ через приложения банка не учитываются для трат РенКопилка+?

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Chs177

Куратор
Спасибо
3,178
1) 30 ноября оплатил налоги на 100 тыс кредиткой разумная, 1 декабря открыл напопительный счет РенКопилка+, показывается ставка 23.5%. Мне повышенной ставки не положено?
Да. Сначала нужно было открыть счет, потом делать оборот.
Оплата ЖКХ через приложения банка не учитываются для трат РенКопилка+?
Нет.

• Спасибо!

Alex85

Мастер
Спасибо
2,123
Стаж c
08.10.20
Подскажите, чего то у меня все мимо :(

1) 30 ноября оплатил налоги на 100 тыс кредиткой разумная, 1 декабря открыл напопительный счет РенКопилка+, показывается ставка 23.5%. Мне надбавки не положено?

2) 1 декабря оплатил кредиткой на сайте mosenergo и ЖКХ Москвы в приложения банка. В свойствах ренкопилки в покупках по всем картам учлась только сумма на сайте mosenergo. Оплата ЖКХ через приложения банка не учитываются для трат РенКопилка+?
Это обычная практика банков - учитываются траты на стороннем ресурсе, как для кешбека, так и для оборота.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
957
Пользователи
6,244
Новый пользователь
Аквариус

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм